Люди добрые, возможно воплотить в жись мою "мечту" ) ? Вот представьте себе карту, скажем Московской области. "Чертим" ее на листе Excel. Затем создаем поле поиска, введя в которое название населенного пункта, можно увидеть этот пункт на карте. Возможно сделать такую сказку?
Люди добрые, возможно воплотить в жись мою "мечту" ) ? Вот представьте себе карту, скажем Московской области. "Чертим" ее на листе Excel. Затем создаем поле поиска, введя в которое название населенного пункта, можно увидеть этот пункт на карте. Возможно сделать такую сказку?light26
Эта сказка называется Google Earth и не надо велосипед изобретать
Блин, Леш, ты думаешь я не знаю че такое яндекс и гугл карты? У мну sonyericsson xperia x 10. Та м эта хрень встроена... я по работе спрашиваю... Тебе конкретикка нужна? Схема Московской железной дороги.... В гугле ее точно нет...
Quote (Alex_ST)
Эта сказка называется Google Earth и не надо велосипед изобретать
Блин, Леш, ты думаешь я не знаю че такое яндекс и гугл карты? У мну sonyericsson xperia x 10. Та м эта хрень встроена... я по работе спрашиваю... Тебе конкретикка нужна? Схема Московской железной дороги.... В гугле ее точно нет...light26
В состав Excel 97 входила надстройка Microsoft Map, которую можно было использовать для наглядного представления информации в географическом контексте. Одно НО - работало только для США и таерритории Америк (кажется) , для России - не получалось слои подгрузить. "Надстройка Microsoft Map поставляется вместе с книгой Mapstats.xls, которая содержит много полезной демографической информации. Кроме того, эта книга служит справочником по географическим названиям регионов и стран, которые распознаются надстройкой Microsoft Map" - это из старой методички. Файл книги еще можно найти в И-нете.
В состав Excel 97 входила надстройка Microsoft Map, которую можно было использовать для наглядного представления информации в географическом контексте. Одно НО - работало только для США и таерритории Америк (кажется) , для России - не получалось слои подгрузить. "Надстройка Microsoft Map поставляется вместе с книгой Mapstats.xls, которая содержит много полезной демографической информации. Кроме того, эта книга служит справочником по географическим названиям регионов и стран, которые распознаются надстройкой Microsoft Map" - это из старой методички. Файл книги еще можно найти в И-нете.Виктория
Лови идею, дальше сам развивай по своему усмотрению. Вводишь название города и он тебе его отмечает на карте. Можно координатную сетку привязать к долготе и широте, тогда можно брать координаты городов из справочников а так пока приходится примерно проставлять вручную. Все данные на Лист2. Использована ВПР.
Лови идею, дальше сам развивай по своему усмотрению. Вводишь название города и он тебе его отмечает на карте. Можно координатную сетку привязать к долготе и широте, тогда можно брать координаты городов из справочников а так пока приходится примерно проставлять вручную. Все данные на Лист2. Использована ВПР.Aschen
Aschen, СУПЕР! Такого применения для диаграмм я ещё не видел... Правда ручками вводить названия и координаты Вадим замучается, но что просил, то и получил.
Aschen, СУПЕР! Такого применения для диаграмм я ещё не видел... Правда ручками вводить названия и координаты Вадим замучается, но что просил, то и получил.Alex_ST
Появился вопрос в продолжении темы: В выложеном примере использована небольшая карта. Если заменить ее на большую, скажем карту России и поместить диаграмму на отдельный лист сделав ее по возможности максимальной(в смысле размер диаграммы), а на нужном мне листе чтоб отображалась лишь часть этой диаграммы, с городом введеным для поиска в центре этого куска диаграммы. В общем как реализовать просмотр отдельного куска диаграммы?
Появился вопрос в продолжении темы: В выложеном примере использована небольшая карта. Если заменить ее на большую, скажем карту России и поместить диаграмму на отдельный лист сделав ее по возможности максимальной(в смысле размер диаграммы), а на нужном мне листе чтоб отображалась лишь часть этой диаграммы, с городом введеным для поиска в центре этого куска диаграммы. В общем как реализовать просмотр отдельного куска диаграммы?Aschen
Геннадий, вы что, серьёзно собрались руками вводить координаты городов России? Не изобретайте велосипед. Для этого есть ГИС (гео-информационные системы), над разработкой, доведением их до ума и, главное, наполнением их информацией работают очень серьёзные и хорошо оплачиваемые группы программистов.
Геннадий, вы что, серьёзно собрались руками вводить координаты городов России? Не изобретайте велосипед. Для этого есть ГИС (гео-информационные системы), над разработкой, доведением их до ума и, главное, наполнением их информацией работают очень серьёзные и хорошо оплачиваемые группы программистов.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 13.04.2011, 16:00
Геннадий, вы что, серьёзно собрались руками вводить координаты городов России?
неееее, я не настолько сумашедший , я скачал базу по основным городам России где указаны широта и долгота. Формулы перевода из полярки в декарт я знаю. Остается только подцепить полярную сетку карты к декартовой сетке диаграммы. Пробовал сначало через лепестковую диаграмму, в ней как раз используется чтот на подобие полярки, но оказалось что это немного не то , проще воспользоваться формулами перевода. В общем более менее хорошая карта РФ у меня есть, база с координатами городов есть, осталось только подцепить это друг к другу через диаграмму.
Ну а по большому счету, Алексей, ты прав, нефиг изобретать велосипед, отправлю пока этот файлик в архив, как будет нечем заняться доведу до ума чисто из спортивного интереса, а пока есть еще куча всего интересного чем хочется заняться)))
Quote (Alex_ST)
Геннадий, вы что, серьёзно собрались руками вводить координаты городов России?
неееее, я не настолько сумашедший , я скачал базу по основным городам России где указаны широта и долгота. Формулы перевода из полярки в декарт я знаю. Остается только подцепить полярную сетку карты к декартовой сетке диаграммы. Пробовал сначало через лепестковую диаграмму, в ней как раз используется чтот на подобие полярки, но оказалось что это немного не то , проще воспользоваться формулами перевода. В общем более менее хорошая карта РФ у меня есть, база с координатами городов есть, осталось только подцепить это друг к другу через диаграмму.
Ну а по большому счету, Алексей, ты прав, нефиг изобретать велосипед, отправлю пока этот файлик в архив, как будет нечем заняться доведу до ума чисто из спортивного интереса, а пока есть еще куча всего интересного чем хочется заняться)))
Это карта. Тока сама карта меня не интересует. У нас она на каждом компьютере плюс по стенам 7 разновидностей. Некоторые из них точно в гугле не найдешь. Тем более, что и доступа в инет на работе нету. И попробуй, Алекс, найти на этой карте, скажем, Готню.... Устанешь.... Поэтому мне и нужен поиск.
Quote (Alex_ST)
А ЭТО что, интересно?
Quote (Alex_ST)
А вот ЗДЕСЬ - сама схема
Это карта. Тока сама карта меня не интересует. У нас она на каждом компьютере плюс по стенам 7 разновидностей. Некоторые из них точно в гугле не найдешь. Тем более, что и доступа в инет на работе нету. И попробуй, Алекс, найти на этой карте, скажем, Готню.... Устанешь.... Поэтому мне и нужен поиск.light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Среда, 13.04.2011, 21:45
Aschen, СУПЕР! Такого применения для диаграмм я ещё не видел... Правда ручками вводить названия и координаты Вадим замучается, но что просил, то и получил.
А мы не ищем легких путей ))))) как китайские пионеры: создаем себе трудности, чтоб потом с успехом их преодолеть))) А если серьезно, Алекс, то лучче раз отмучиться, но потом за секунды искать нужную информацию, чем по 2 часа составлять документ, 99% из которых уходит на поиск станций
Quote (Alex_ST)
А мы не ищем легких путей ))))) как китайские пионеры: создаем себе трудности, чтоб потом с успехом их преодолеть))) А если серьезно, Алекс, то лучче раз отмучиться, но потом за секунды искать нужную информацию, чем по 2 часа составлять документ, 99% из которых уходит на поиск станцийlight26
Лови идею, дальше сам развивай по своему усмотрению. Вводишь название города и он тебе его отмечает на карте. Можно координатную сетку привязать к долготе и широте, тогда можно брать координаты городов из справочников а так пока приходится примерно проставлять вручную. Все данные на Лист2. Использована ВПР.
Ой мляха-буха... Да-а, работы непочатый край )) Тут за месяц не управишься... Ashen, а можно Вас позже еще будет помучать? Я очень не очень в Excel, поэтому регулярно будут возникать вопросы. Как часто Вы посещаете данный сайт? Если возможно, оставьте, пожалуйста, свой e-mail.
Quote (Aschen)
Ой мляха-буха... Да-а, работы непочатый край )) Тут за месяц не управишься... Ashen, а можно Вас позже еще будет помучать? Я очень не очень в Excel, поэтому регулярно будут возникать вопросы. Как часто Вы посещаете данный сайт? Если возможно, оставьте, пожалуйста, свой e-mail.light26
А вот это не подойдет? В принципе, так же, как у Aschen, но не диаграмма. Зеленый кружок распределяет города по кругу, зеленая звездочка - в соответствии с картой (приближенно), зел. стрелка соединяет маршрут м/у городами. xlsm 150 kb http://ifolder.ru/22959311
А вот это не подойдет? В принципе, так же, как у Aschen, но не диаграмма. Зеленый кружок распределяет города по кругу, зеленая звездочка - в соответствии с картой (приближенно), зел. стрелка соединяет маршрут м/у городами. xlsm 150 kb http://ifolder.ru/22959311nilem