Приветствую, уважаемый форумчане! Есть у меня хитрая задачка для ваших пытливых умов Итак, есть лист с двумя таблицами... Тут я сразу поясню: каждая из них несет свой смысл и используется для статистики, и для решения задачи нужна одна из них, не обе, по желанию. Просто они есть и их обе можно использовать Итак, лист с двумя таблицами. В одной таблице - уникальные ФИО сотрудников + некие статистические данные. В другой - дата + ФИО + статистические данные. То есть первая таблица - итоговая из второй (чтоб было понятнее), во второй уникальные данные - это связка дата + ФИО. Далее, есть другой лист. А теперь, собственно, задача. Нужно на этом самом другом листе реализовать выпадающий список таким образом, чтобы ФИО отображались только те, которые есть в дату, указанную, скажем, в ячейке А1 (это я все про второй лист говорю).
То есть механизм такой: в ячейку C1 я указываю дату, например 14.12.2012. Открываю выпадающий список, например, в C2 и вижу в нем только те ФИО, которые есть на первом листе (сводная) в таблице дата + ФИО + статистические данные (их трогать не надо).
Надеюсь, понятно объяснил. Есть предложения?
И, да, расширенный вариант решения. Допустим, в дату 14.12.2012 в таблице на первом листе зафиксировано 3 сотрудника. Когда я открываю выпадающий список в первой ячейке (пусть С2) - я вижу всех пятерых. В С3 - уже только четверых (за вычетом выбранного в С2) и т.д. К слову, за каждую дату не может быть больше определенного числа сотрудников, поэтому код для каждого из списком можно прописать статичный.
Второе решение - было бы шикарно, но подойдет и первое. Заранее благодарю!
Приветствую, уважаемый форумчане! Есть у меня хитрая задачка для ваших пытливых умов Итак, есть лист с двумя таблицами... Тут я сразу поясню: каждая из них несет свой смысл и используется для статистики, и для решения задачи нужна одна из них, не обе, по желанию. Просто они есть и их обе можно использовать Итак, лист с двумя таблицами. В одной таблице - уникальные ФИО сотрудников + некие статистические данные. В другой - дата + ФИО + статистические данные. То есть первая таблица - итоговая из второй (чтоб было понятнее), во второй уникальные данные - это связка дата + ФИО. Далее, есть другой лист. А теперь, собственно, задача. Нужно на этом самом другом листе реализовать выпадающий список таким образом, чтобы ФИО отображались только те, которые есть в дату, указанную, скажем, в ячейке А1 (это я все про второй лист говорю).
То есть механизм такой: в ячейку C1 я указываю дату, например 14.12.2012. Открываю выпадающий список, например, в C2 и вижу в нем только те ФИО, которые есть на первом листе (сводная) в таблице дата + ФИО + статистические данные (их трогать не надо).
Надеюсь, понятно объяснил. Есть предложения?
И, да, расширенный вариант решения. Допустим, в дату 14.12.2012 в таблице на первом листе зафиксировано 3 сотрудника. Когда я открываю выпадающий список в первой ячейке (пусть С2) - я вижу всех пятерых. В С3 - уже только четверых (за вычетом выбранного в С2) и т.д. К слову, за каждую дату не может быть больше определенного числа сотрудников, поэтому код для каждого из списком можно прописать статичный.
Второе решение - было бы шикарно, но подойдет и первое. Заранее благодарю!Frost_imp
Первый вариант по ссылке (stasiya) не подходит, так как дать на первом листе много и создавать именованные диапазоны - с ума сойдешь. Второй вариант - вообще без выпадающего списка.
Цитата (alx74)
СВОДНАЯ
Не решает проблему. Данные на первом листе постоянно пополняются, переделывать сводную - прощу руками вписать фамилию
Цитата (wild_pig)
сцылко
Первый вариант по ссылке (stasiya) не подходит, так как дать на первом листе много и создавать именованные диапазоны - с ума сойдешь. Второй вариант - вообще без выпадающего списка.
Цитата (alx74)
СВОДНАЯ
Не решает проблему. Данные на первом листе постоянно пополняются, переделывать сводную - прощу руками вписать фамилию Frost_imp
А её не надо переделывать. Её надо обновлять. Можно автоматически, макросом
Все равно не то. Этот вариант не предполагает при выборе даты выбрать в трех разных выпадающих списках 3 фамилии. То есть на примере моего файла: выбрал дату (вписал ручками - непринципиально) и получил возможность в каждом из 6 полей листа "нагрузка" выбрать одну их трех фамилий.
Цитата (Serge_007)
А её не надо переделывать. Её надо обновлять. Можно автоматически, макросом
Все равно не то. Этот вариант не предполагает при выборе даты выбрать в трех разных выпадающих списках 3 фамилии. То есть на примере моего файла: выбрал дату (вписал ручками - непринципиально) и получил возможность в каждом из 6 полей листа "нагрузка" выбрать одну их трех фамилий.Frost_imp
Сообщение отредактировал Frost_imp - Пятница, 01.03.2013, 11:30
Нарисовал в картинках Если выбираем 14 декабря - 2 варианта развития событий. 1. (простой) во всех ячейках (С2:I2) доступны для выбора те фамилии, которые есть в листе "сводная" под датой 14 декабря. 2. (продвинутый) то же самое, что и п.1, только после выбора значения в ячейке С2, оно не учитывается в ячейке D2 и так далее. Эта схема и изображена на рисунке.
Нарисовал в картинках Если выбираем 14 декабря - 2 варианта развития событий. 1. (простой) во всех ячейках (С2:I2) доступны для выбора те фамилии, которые есть в листе "сводная" под датой 14 декабря. 2. (продвинутый) то же самое, что и п.1, только после выбора значения в ячейке С2, оно не учитывается в ячейке D2 и так далее. Эта схема и изображена на рисунке.Frost_imp
Спасибо, почитаю. Но это только инструмент для реализации второго варианта. Если я правильно понял... Не то. Давайте пока не будем стремиться к расширенному варианту решения, бог с ними, с исчезающими фамилиями. Хотя бы просто иметь список сотрудников в зависимости от указанной даты.
Цитата (Serge_007)
Это надо?
Спасибо, почитаю. Но это только инструмент для реализации второго варианта. Если я правильно понял... Не то. Давайте пока не будем стремиться к расширенному варианту решения, бог с ними, с исчезающими фамилиями. Хотя бы просто иметь список сотрудников в зависимости от указанной даты.Frost_imp
Сообщение отредактировал Frost_imp - Пятница, 01.03.2013, 11:53
Первый вариант по ссылке (stasiya) не подходит, так как дать на первом листе много и создавать именованные диапазоны - с ума сойдешь.
Можно каждую дату размещать на отдельном листе с локальным диапазоном. А можно общие именованные диапазоны генерить (и даже присваивать) макросом.
Цитата (Frost_imp)
Первый вариант по ссылке (stasiya) не подходит, так как дать на первом листе много и создавать именованные диапазоны - с ума сойдешь.
Можно каждую дату размещать на отдельном листе с локальным диапазоном. А можно общие именованные диапазоны генерить (и даже присваивать) макросом.Формуляр