Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Задача по облегчению ввода данных! - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Задача по облегчению ввода данных!
Kovalevskyaa Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:02 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Всем привет! Я тут новичок спасибо за понимание!
Я админ своей небольшой сети из парка в 100 машин! Хочу облегчить ведение журнала по инвентаризации для себя и для своего коллеги!
Задача такого плана! Есть файлик ведения сделанный простым текстом, а хотелось бы автоматизировать этот процесс. И так: есть парк машин с инвентарными номерами системных блоков, а так же мониторов. Где в системном блоке подразумеваются характеристики машины, а в мониторе его модель!
Нужно создать такую формулу что бы было примерно так! Если в ячейке А1 инвентарный номер 0001, то это системный блок с параметрами pentium 4 3ghz!
Этого я добился, но с привязкой к одному инвентарному номеру, а как сделать что бы он проверял определнный столбик с уэе вбитыми инвентарниками и подствлял значения в строчку!?
Пример: пишу в ячейку а1 инвентарник 0009 и он подставляеь значение intel core 2 duo или в ту же строчку 0008 и он подставляеь значение соответствующее этому инвентарному номеру?

Ответить
СообщениеВсем привет! Я тут новичок спасибо за понимание!
Я админ своей небольшой сети из парка в 100 машин! Хочу облегчить ведение журнала по инвентаризации для себя и для своего коллеги!
Задача такого плана! Есть файлик ведения сделанный простым текстом, а хотелось бы автоматизировать этот процесс. И так: есть парк машин с инвентарными номерами системных блоков, а так же мониторов. Где в системном блоке подразумеваются характеристики машины, а в мониторе его модель!
Нужно создать такую формулу что бы было примерно так! Если в ячейке А1 инвентарный номер 0001, то это системный блок с параметрами pentium 4 3ghz!
Этого я добился, но с привязкой к одному инвентарному номеру, а как сделать что бы он проверял определнный столбик с уэе вбитыми инвентарниками и подствлял значения в строчку!?
Пример: пишу в ячейку а1 инвентарник 0009 и он подставляеь значение intel core 2 duo или в ту же строчку 0008 и он подставляеь значение соответствующее этому инвентарному номеру?

Автор - Kovalevskyaa
Дата добавления - 25.02.2013 в 23:02
Pelena Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:12 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Kovalevskyaa, читаем про функцию ВПР().
Если не поможет, читаем Правила форума и прикладываем файл с примером

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеKovalevskyaa, читаем про функцию ВПР().
Если не поможет, читаем Правила форума и прикладываем файл с примером

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.02.2013 в 23:12
light26 Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:13 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил

2007, 2010, 2013
Kovalevskyaa, Как минимум нужен перечень инвентарных номеров с соответствующей привязкой.
А дальше, =ВПР Вам в помощь.

Я не волшебник. Я только учусь

Ответить
СообщениеKovalevskyaa, Как минимум нужен перечень инвентарных номеров с соответствующей привязкой.
А дальше, =ВПР Вам в помощь.

Автор - light26
Дата добавления - 25.02.2013 в 23:13
Kovalevskyaa Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:08 | Сообщение № 4
Ранг: Прохожий

Цитата (Pelena)
прикладываем файл с примером

Извините за это! я печатал с планшета и не мог приложить файлик!
В данный моммент прикладываю пример:
В данном примере есть строка с автоматическим заполнением по фамилии! вводим ФИо "Козлов"
автоматически подставляются нужные параметры!
Теперь у меня есть список из 100человек, к которым привязаны определенные параметры компьютеров и моделей мониторов!
У нас в организации разделяется на три группы по памяти DDR-1, DDR-2,DDR-3 (Раньше мы писали Козлов DDR-1, Иванов DDR-1 и так далее!
Теперь же я хочу уменьшить этот список!
Есть к примеру процессоры Pentium 4 3Ghz на таком же процессоре в организации работают 30 человек (допустим), зачем ctrl+c\ctrl+v Делать, когда при вводе ФИО например, можно подставить нужные циферки!
Если не понятно объясняю, то я попробую передать это по другому!
К сообщению приложен файл: Example.xlsx (9.6 Kb)

Ответить
прикладываем файл с примером

Извините за это! я печатал с планшета и не мог приложить файлик!
В данный моммент прикладываю пример:
В данном примере есть строка с автоматическим заполнением по фамилии! вводим ФИо "Козлов"
автоматически подставляются нужные параметры!
Теперь у меня есть список из 100человек, к которым привязаны определенные параметры компьютеров и моделей мониторов!
У нас в организации разделяется на три группы по памяти DDR-1, DDR-2,DDR-3 (Раньше мы писали Козлов DDR-1, Иванов DDR-1 и так далее!
Теперь же я хочу уменьшить этот список!
Есть к примеру процессоры Pentium 4 3Ghz на таком же процессоре в организации работают 30 человек (допустим), зачем ctrl+c\ctrl+v Делать, когда при вводе ФИО например, можно подставить нужные циферки!
Если не понятно объясняю, то я попробую передать это по другому!

Автор - Kovalevskyaa
Дата добавления - 26.02.2013 в 09:08
Serge_007 Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:45 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Где в примере список фамилий?

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеГде в примере список фамилий?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 26.02.2013 в 09:45
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!