Всем привет! Я тут новичок спасибо за понимание! Я админ своей небольшой сети из парка в 100 машин! Хочу облегчить ведение журнала по инвентаризации для себя и для своего коллеги! Задача такого плана! Есть файлик ведения сделанный простым текстом, а хотелось бы автоматизировать этот процесс. И так: есть парк машин с инвентарными номерами системных блоков, а так же мониторов. Где в системном блоке подразумеваются характеристики машины, а в мониторе его модель! Нужно создать такую формулу что бы было примерно так! Если в ячейке А1 инвентарный номер 0001, то это системный блок с параметрами pentium 4 3ghz! Этого я добился, но с привязкой к одному инвентарному номеру, а как сделать что бы он проверял определнный столбик с уэе вбитыми инвентарниками и подствлял значения в строчку!? Пример: пишу в ячейку а1 инвентарник 0009 и он подставляеь значение intel core 2 duo или в ту же строчку 0008 и он подставляеь значение соответствующее этому инвентарному номеру?
Всем привет! Я тут новичок спасибо за понимание! Я админ своей небольшой сети из парка в 100 машин! Хочу облегчить ведение журнала по инвентаризации для себя и для своего коллеги! Задача такого плана! Есть файлик ведения сделанный простым текстом, а хотелось бы автоматизировать этот процесс. И так: есть парк машин с инвентарными номерами системных блоков, а так же мониторов. Где в системном блоке подразумеваются характеристики машины, а в мониторе его модель! Нужно создать такую формулу что бы было примерно так! Если в ячейке А1 инвентарный номер 0001, то это системный блок с параметрами pentium 4 3ghz! Этого я добился, но с привязкой к одному инвентарному номеру, а как сделать что бы он проверял определнный столбик с уэе вбитыми инвентарниками и подствлял значения в строчку!? Пример: пишу в ячейку а1 инвентарник 0009 и он подставляеь значение intel core 2 duo или в ту же строчку 0008 и он подставляеь значение соответствующее этому инвентарному номеру?Kovalevskyaa
Извините за это! я печатал с планшета и не мог приложить файлик! В данный моммент прикладываю пример: В данном примере есть строка с автоматическим заполнением по фамилии! вводим ФИо "Козлов" автоматически подставляются нужные параметры! Теперь у меня есть список из 100человек, к которым привязаны определенные параметры компьютеров и моделей мониторов! У нас в организации разделяется на три группы по памяти DDR-1, DDR-2,DDR-3 (Раньше мы писали Козлов DDR-1, Иванов DDR-1 и так далее! Теперь же я хочу уменьшить этот список! Есть к примеру процессоры Pentium 4 3Ghz на таком же процессоре в организации работают 30 человек (допустим), зачем ctrl+c\ctrl+v Делать, когда при вводе ФИО например, можно подставить нужные циферки! Если не понятно объясняю, то я попробую передать это по другому!
Цитата (Pelena)
прикладываем файл с примером
Извините за это! я печатал с планшета и не мог приложить файлик! В данный моммент прикладываю пример: В данном примере есть строка с автоматическим заполнением по фамилии! вводим ФИо "Козлов" автоматически подставляются нужные параметры! Теперь у меня есть список из 100человек, к которым привязаны определенные параметры компьютеров и моделей мониторов! У нас в организации разделяется на три группы по памяти DDR-1, DDR-2,DDR-3 (Раньше мы писали Козлов DDR-1, Иванов DDR-1 и так далее! Теперь же я хочу уменьшить этот список! Есть к примеру процессоры Pentium 4 3Ghz на таком же процессоре в организации работают 30 человек (допустим), зачем ctrl+c\ctrl+v Делать, когда при вводе ФИО например, можно подставить нужные циферки! Если не понятно объясняю, то я попробую передать это по другому!Kovalevskyaa