Всем Добрый Вечер! Помогите. Решили сотрудникам за стаж повысить з/п. Зависит от лет проработанных на фирме. Стаж посчитала быстро, а вот чтоб посчитать надбавку ломаю над формулой голову уже несколько дней. Через ЕСЛИ и ИЛИ, и просто вычислениями и т.д. Искала на сайте помощь, но может я не сильна и уже просто не соображаю что ищу. Прикладываю файл и условия в нем. Спасибо за помощь.
Всем Добрый Вечер! Помогите. Решили сотрудникам за стаж повысить з/п. Зависит от лет проработанных на фирме. Стаж посчитала быстро, а вот чтоб посчитать надбавку ломаю над формулой голову уже несколько дней. Через ЕСЛИ и ИЛИ, и просто вычислениями и т.д. Искала на сайте помощь, но может я не сильна и уже просто не соображаю что ищу. Прикладываю файл и условия в нем. Спасибо за помощь.TinaT
Спасибо большое за помощь!!!! Все работает и подошло!!!! Была 2 дня на объектах проверяет РОСПОТРЕБНАДЗОР, поэтому не заглядывала и с опозданием еще раз БЛАГОДАРЮ!!!!!
Спасибо большое за помощь!!!! Все работает и подошло!!!! Была 2 дня на объектах проверяет РОСПОТРЕБНАДЗОР, поэтому не заглядывала и с опозданием еще раз БЛАГОДАРЮ!!!!!TinaT
Добрый день, Вариант 1: т.е. Ваш. Сейчас стала вносить в следующий табель и выяснилось, что если человек отработал ровно год, то надбавка 1000 не прибавляется.
Добрый день, Вариант 1: т.е. Ваш. Сейчас стала вносить в следующий табель и выяснилось, что если человек отработал ровно год, то надбавка 1000 не прибавляется.TinaT
Формула вторая: подошла. Еще раз файл с 1 и 2 вариантом.
Цитата (_Boroda_)
А Вам какая формула подошла? Они разные результаты выдают. Пример: дата в Е1 - 01/04/2013, дата в D3 - 14/04/2012
Боюсь что могла допустить самостоятельно в 1 варианте ошибку..... В любом случае Моему восторгу нет предела - все больше и больше понимаю что excel надо любить и изучать ....СПАСИБО
Формула вторая: подошла. Еще раз файл с 1 и 2 вариантом.
Цитата (_Boroda_)
А Вам какая формула подошла? Они разные результаты выдают. Пример: дата в Е1 - 01/04/2013, дата в D3 - 14/04/2012
Боюсь что могла допустить самостоятельно в 1 варианте ошибку..... В любом случае Моему восторгу нет предела - все больше и больше понимаю что excel надо любить и изучать ....СПАСИБО TinaT
_Boroda_, Я сегодня назойлива. Но теперь разобралась до конца и поняла что сама написала условия и сама их нарушила. Если учесть правила: после 15 числа не насчитывается надбавка, то ваш вариант (вариант №1) полностью соответствует всем условиям! Вариант 2 не учитывает условия выдачи надбавки за выслугу лет.
_Boroda_, Я сегодня назойлива. Но теперь разобралась до конца и поняла что сама написала условия и сама их нарушила. Если учесть правила: после 15 числа не насчитывается надбавка, то ваш вариант (вариант №1) полностью соответствует всем условиям! Вариант 2 не учитывает условия выдачи надбавки за выслугу лет.TinaT