День добрый, уважаемые программисты. Помогите с решением.
На листе располагается формула ВПР, которая ищет текст в ячейках столбца U15:U40, и выхватывает числа соответствующие столбцу - из диапазона S15:S40. (Результат работы ВПР - находится в диапазоне L40:L46) Однако поиск осуществляется успешно, если "запросное слово" - не слишком длинное. А вот если оно чересчур длинное - то формула уже не может осуществить поиск по нему.
Подскажите - как все-таки заставить формулу осуществлять поиск ? (допустим, чтобы поиск осуществлялся - не по всему тексту целиком, а только по первым ста символам)
(Расположение столбцов менять нельзя, диспетчер имен использовать - тоже нельзя)
День добрый, уважаемые программисты. Помогите с решением.
На листе располагается формула ВПР, которая ищет текст в ячейках столбца U15:U40, и выхватывает числа соответствующие столбцу - из диапазона S15:S40. (Результат работы ВПР - находится в диапазоне L40:L46) Однако поиск осуществляется успешно, если "запросное слово" - не слишком длинное. А вот если оно чересчур длинное - то формула уже не может осуществить поиск по нему.
Подскажите - как все-таки заставить формулу осуществлять поиск ? (допустим, чтобы поиск осуществлялся - не по всему тексту целиком, а только по первым ста символам)
(Расположение столбцов менять нельзя, диспетчер имен использовать - тоже нельзя)odeon16
Gopronotmore, посмотрел файл - вы пишите, что если текст больше 255 - то будет ошибка. Так мне как раз и нужно осуществить поиск текста в котором - больше 255 знаков.
Gopronotmore, посмотрел файл - вы пишите, что если текст больше 255 - то будет ошибка. Так мне как раз и нужно осуществить поиск текста в котором - больше 255 знаков.odeon16
Сообщение отредактировал odeon16 - Четверг, 21.09.2017, 11:00
Gopronotmore, я имел ввиду такую схему : Текст в целевой ячейке K43 изначально имеет больше 255 знаков. Поэтому поиск - это не обрезание вручную текста в этой ячейке, для поиска (потому что весь текст там - нужный), а поиск по первым ста символам этого текста (по первым ста символам текста из ячейки K43).
Gopronotmore, я имел ввиду такую схему : Текст в целевой ячейке K43 изначально имеет больше 255 знаков. Поэтому поиск - это не обрезание вручную текста в этой ячейке, для поиска (потому что весь текст там - нужный), а поиск по первым ста символам этого текста (по первым ста символам текста из ячейки K43).odeon16
Сообщение отредактировал odeon16 - Четверг, 21.09.2017, 11:05
И то думаю что это не то, что вам нужно, на этом мои познания заканчиваются .... Если символов в ячейке больше 255, то не знаю как прописать что бы найти.
Логика моей формулы если значение меньше 100 символов или равно в ячейке то он подставит формулу в противном случае 0
И то думаю что это не то, что вам нужно, на этом мои познания заканчиваются .... Если символов в ячейке больше 255, то не знаю как прописать что бы найти.
Логика моей формулы если значение меньше 100 символов или равно в ячейке то он подставит формулу в противном случае 0Gopronotmore
Сообщение отредактировал Gopronotmore - Четверг, 21.09.2017, 11:11
odeon16, в экселе максимальное значение в ячейке для работы формул не может превышать 255 знаков если это так будет давать значение с ошибкой пишите
Код
=IFERROR(IF(LEN(VLOOKUP(K40;U:U;1;0))<=100;VLOOKUP(K40;CHOOSE(({1\2});$U$15:$U$40;$S$15:$S$40);2;0);0);"а сюда как-то дописать что бы он брал значение из столбца напртоив")
Тогда если будет текст больше 255 символов будет ошибка и работать будет формула которая подставит значение из столбца напротив которого стоит значение, но тут я вам не помогу ...
odeon16, в экселе максимальное значение в ячейке для работы формул не может превышать 255 знаков если это так будет давать значение с ошибкой пишите
Код
=IFERROR(IF(LEN(VLOOKUP(K40;U:U;1;0))<=100;VLOOKUP(K40;CHOOSE(({1\2});$U$15:$U$40;$S$15:$S$40);2;0);0);"а сюда как-то дописать что бы он брал значение из столбца напртоив")
Тогда если будет текст больше 255 символов будет ошибка и работать будет формула которая подставит значение из столбца напротив которого стоит значение, но тут я вам не помогу ...Gopronotmore
_Boroda_, помогло решение с функцией ПРОСМОТР. Похоже - это наиболее подходящее решение. (И небольшая, и способная читать текст свыше 255 символов) Спасибо за совет.
_Boroda_, помогло решение с функцией ПРОСМОТР. Похоже - это наиболее подходящее решение. (И небольшая, и способная читать текст свыше 255 символов) Спасибо за совет.odeon16
Сообщение отредактировал odeon16 - Четверг, 21.09.2017, 11:29
sboy, а почему нет ? интересно же сталкиваться с сложными задачами ..... Я предложил свой вариант ... А так можно сидеть и ничего вообще не писать а просто смотреть, а так когда пытаешься помочь человеку, для себя что-то новое узнаешь.
Так что не понял к чему этот камень в мой огород
sboy, а почему нет ? интересно же сталкиваться с сложными задачами ..... Я предложил свой вариант ... А так можно сидеть и ничего вообще не писать а просто смотреть, а так когда пытаешься помочь человеку, для себя что-то новое узнаешь.
Так что не понял к чему этот камень в мой огородGopronotmore