{0;3:0,12542;1:0,417;2:0,70875;3:1;3} В массиве констант выделена цветом вторая строка. Красный - первый столбец, зеленым - второй (именно та единица которую возвращает ВПР()) Красное число - результат деления 3,01/24 или во временном исчислении = 03:00:36 Для того чтобы узнать что такое массив констант - есть гугл http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005198319.aspx
{0;3:0,12542;1:0,417;2:0,70875;3:1;3} В массиве констант выделена цветом вторая строка. Красный - первый столбец, зеленым - второй (именно та единица которую возвращает ВПР()) Красное число - результат деления 3,01/24 или во временном исчислении = 03:00:36 Для того чтобы узнать что такое массив констант - есть гугл http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005198319.aspxkim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
ВПР() во втором параметре "Таблица", может использовать ссылки на диапазоны, массивы, массивы констант. В следующем примере, заменил массив констант на ссылку на диапазон A5:B9 Еще рекомендую прочесть справку по ВПР(), а конкретно про 4 параметр - "интервальный просмотр" P.S. Кстати, 5 строка в этом диапазоне, а соответственно и в массиве констант - не нужна...
ВПР() во втором параметре "Таблица", может использовать ссылки на диапазоны, массивы, массивы констант. В следующем примере, заменил массив констант на ссылку на диапазон A5:B9 Еще рекомендую прочесть справку по ВПР(), а конкретно про 4 параметр - "интервальный просмотр" P.S. Кстати, 5 строка в этом диапазоне, а соответственно и в массиве констант - не нужна...kim
Michael_S, Ой, не знаю...просто открываешь новый лист (книгу), вводишь формулу, а результат ее вычисления - ошибка (( kim, а вот че за ошибка - хоть убейте, не помню... то ли Н/Д, то ли ЗНАЧ...
Michael_S, Ой, не знаю...просто открываешь новый лист (книгу), вводишь формулу, а результат ее вычисления - ошибка (( kim, а вот че за ошибка - хоть убейте, не помню... то ли Н/Д, то ли ЗНАЧ...light26
=СЕГОДНЯ() может возвращать ошибку в таких случаях. 1. Неправильное написание названия самой функции, к примеру =СИВОДНЯ() 2. Офис не русскоязычный, и такой функции не существует в списке доступных функций 3. При попытке ввести что-либо в скобках самой функции.
=СЕГОДНЯ() может возвращать ошибку в таких случаях. 1. Неправильное написание названия самой функции, к примеру =СИВОДНЯ() 2. Офис не русскоязычный, и такой функции не существует в списке доступных функций 3. При попытке ввести что-либо в скобках самой функции.kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
не совсем. если ввести =СЕГОДНЯ (), то excel сначала ругнется, предложив исправить ошибку (пробел), а после возвратит значение даты в десятичном измерении
Quote (Serge_007)
А у нас форум по Excel smile
не вижу большой разницы между этими двумя приложениями ;), тем более, что эта ошибка возникала и в excel
Quote (Serge_007)
Пробелы можно вводить. Сколько хочешь штук wink
не совсем. если ввести =СЕГОДНЯ (), то excel сначала ругнется, предложив исправить ошибку (пробел), а после возвратит значение даты в десятичном измерении
Quote (Serge_007)
А у нас форум по Excel smile
не вижу большой разницы между этими двумя приложениями ;), тем более, что эта ошибка возникала и в excellight26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Понедельник, 04.04.2011, 21:42
не совсем. если ввести =СЕГОДНЯ (), то excel сначала ругнется, предложив исправить ошибку (пробел)
Выложите пожалуйста скрин с предупреждением об ошибке. Я его в Майкрософт отправлю.
Quote (light26)
не вижу большой разницы между этими двумя приложениями ;), тем более, что эта ошибка возникала и в excel
Присмотритесь повнимательнее Разницу между Мерседесом и Запорожцем видите? А между Calc и Excel точно такая же пропасть. Ещё раз попрошу выложить скрин ошибки. Ни в одной книге, ни на одном форуме, ни на личном опыте с такой ошибкой не сталкивался. Функцией СЕГОДНЯ пользуюсь уже много лет, каждый день.
Quote (light26)
не совсем. если ввести =СЕГОДНЯ (), то excel сначала ругнется, предложив исправить ошибку (пробел)
Выложите пожалуйста скрин с предупреждением об ошибке. Я его в Майкрософт отправлю.
Quote (light26)
Присмотритесь повнимательнее Разницу между Мерседесом и Запорожцем видите? А между Calc и Excel точно такая же пропасть. Ещё раз попрошу выложить скрин ошибки. Ни в одной книге, ни на одном форуме, ни на личном опыте с такой ошибкой не сталкивался. Функцией СЕГОДНЯ пользуюсь уже много лет, каждый день.Serge_007