Подскажите как сделать сравнение числа и по итогам выбрать одно значение из 4 возможных в ячейке должна быть только одно число, которое соответствует итогам сравнения. В примере критерии оценки (10;7,5;2,5;0) выделенные красным, одна из этих оценок должна встать в одну из ячеек (желтый цвет) по результатам сравнения одного числа (в примере зеленый) Помогите с одним числом, дальше попытаюсь сделать по аналогии Спасибо!
Подскажите как сделать сравнение числа и по итогам выбрать одно значение из 4 возможных в ячейке должна быть только одно число, которое соответствует итогам сравнения. В примере критерии оценки (10;7,5;2,5;0) выделенные красным, одна из этих оценок должна встать в одну из ячеек (желтый цвет) по результатам сравнения одного числа (в примере зеленый) Помогите с одним числом, дальше попытаюсь сделать по аналогии Спасибо!torf72
Друзья, помогите разобраться, в принципе построения формулы с ГПР , застрял на на ячейке синим цветом. Если не сложно дайте разъяснения для чайников (то есть для меня) заранее спасибо!
Друзья, помогите разобраться, в принципе построения формулы с ГПР , застрял на на ячейке синим цветом. Если не сложно дайте разъяснения для чайников (то есть для меня) заранее спасибо!torf72
Пробовал разные способы, считаю самый простой и работающий такой (см. файл) может кому и пригодиться Всем спасибо за участие и помощь. Удачи нам всем
Пробовал разные способы, считаю самый простой и работающий такой (см. файл) может кому и пригодиться Всем спасибо за участие и помощь. Удачи нам всемtorf72
torf72, Сергей, не забывайте еще и про наглядность. Завтра у Вас изменятся значения в таблице, а в формуле Вы поменять забудете. А послезавтра будете удивляться. Именно поэтому в своих файлах я практически никогда не пишу никаких условий прямо в формуле - обязательно вывожу их в ячейки, чтобы всегда можно было проконтролировать. Но это, конечно же, только мое личное мнение.
torf72, Сергей, не забывайте еще и про наглядность. Завтра у Вас изменятся значения в таблице, а в формуле Вы поменять забудете. А послезавтра будете удивляться. Именно поэтому в своих файлах я практически никогда не пишу никаких условий прямо в формуле - обязательно вывожу их в ячейки, чтобы всегда можно было проконтролировать. Но это, конечно же, только мое личное мнение._Boroda_