есть последовательность, снимаемая с некоторого источника (см. файл)
там каждое событие заноситься в строку (содержимое любое, неважно какое) в день может быть от нуля до нескольких событий
нужно преобразовать этот список в список дат, идущих последовательно и рядом имеющих число событий за эту дату вручную справа показано как должен выглядеть преобразованный список.
каким образом можно это сделать?
спасибо
есть последовательность, снимаемая с некоторого источника (см. файл)
там каждое событие заноситься в строку (содержимое любое, неважно какое) в день может быть от нуля до нескольких событий
нужно преобразовать этот список в список дат, идущих последовательно и рядом имеющих число событий за эту дату вручную справа показано как должен выглядеть преобразованный список.
_Boroda_, спасибо дьявол в деталях ))) и в заголовке сообщения )) получилось не совсем так, как хотелось. в образце вставлены даты подряд, даже если событий не было тогда и график по этим данным получается реальный. ось времени равномерная
p.s. а можно данные поставить с головы на ноги? а то график не в ту сторону получается )))
_Boroda_, спасибо дьявол в деталях ))) и в заголовке сообщения )) получилось не совсем так, как хотелось. в образце вставлены даты подряд, даже если событий не было тогда и график по этим данным получается реальный. ось времени равномерная
p.s. а можно данные поставить с головы на ноги? а то график не в ту сторону получается )))карандаш
Сообщение отредактировал карандаш - Среда, 23.01.2013, 11:32
карандаш, Вот ваш файлик. Данные должны начинаться с ячейки В3 и вниз до упора (реально 3000-5000 строк будут обрабатываться довольно быстро. Если строк будет, скажем, 100000, то потребуется другой макрос - более быстрый). Макрос находится в Module1 (чтобы его посмотреть, нажмите Alt+F11). Результат записывается в D:E Выделять ничего не надо, просто нажмите на зеленую кнопку с говорящим названием "кнопка" (пример интуитивно понятного, дружественного интерфейса )
карандаш, Вот ваш файлик. Данные должны начинаться с ячейки В3 и вниз до упора (реально 3000-5000 строк будут обрабатываться довольно быстро. Если строк будет, скажем, 100000, то потребуется другой макрос - более быстрый). Макрос находится в Module1 (чтобы его посмотреть, нажмите Alt+F11). Результат записывается в D:E Выделять ничего не надо, просто нажмите на зеленую кнопку с говорящим названием "кнопка" (пример интуитивно понятного, дружественного интерфейса )nilem
nilem, обычно пользую под макрос стандартную страшную кнопку из набора инструментов "Разработчик" -> "Элементы управления" -> "Вставить" -> "Элементы управления форм" Она обычная и все что можно сделать - поменять шрифт на кнопке А ваша кнопка такая красивая, цветная, блестяще матовая, с закруглёнными краями, да ещё и тень отбрасывает! Где брали? Почем? На неё даже можно макрос назначить! заменю себе все кнопки на такие
Да! ваша кнопка работает отлично! более 300-500 не будет. Теперь можно видеть активность подписчиков! огромное спасибо!
p.s. Посмотрел текст макроса. Китайская грамота. Для меня. Пока. Надеюсь. )))
а можно по второй кнопке получить сумму событий за неделю и создать рядом вторую пару столбцов - с номером недели и кол-вом событий за неё? График ежедневный не умещается на экране, а как его растянуть и смотреть частями - не знаю. Да и понедельная активность тоже информативна в принципе что в вашей программе можно изменить - не знаю
nilem, обычно пользую под макрос стандартную страшную кнопку из набора инструментов "Разработчик" -> "Элементы управления" -> "Вставить" -> "Элементы управления форм" Она обычная и все что можно сделать - поменять шрифт на кнопке А ваша кнопка такая красивая, цветная, блестяще матовая, с закруглёнными краями, да ещё и тень отбрасывает! Где брали? Почем? На неё даже можно макрос назначить! заменю себе все кнопки на такие
Да! ваша кнопка работает отлично! более 300-500 не будет. Теперь можно видеть активность подписчиков! огромное спасибо!
p.s. Посмотрел текст макроса. Китайская грамота. Для меня. Пока. Надеюсь. )))
а можно по второй кнопке получить сумму событий за неделю и создать рядом вторую пару столбцов - с номером недели и кол-вом событий за неё? График ежедневный не умещается на экране, а как его растянуть и смотреть частями - не знаю. Да и понедельная активность тоже информативна в принципе что в вашей программе можно изменить - не знаюкарандаш
а как сделать, чтобы этот макрос присутствовал во всех вновь создаваемых книгах?
вот я получил новые данные, создаю книгу, копирую туда данные, вставляю кнопку и хочу назначить макрос надо чтобы он был всегда что нужно для этого сделать?
Serge_007, можно вопрос?
а как сделать, чтобы этот макрос присутствовал во всех вновь создаваемых книгах?
вот я получил новые данные, создаю книгу, копирую туда данные, вставляю кнопку и хочу назначить макрос надо чтобы он был всегда что нужно для этого сделать?карандаш
надо чтобы он был всегда что нужно для этого сделать?
Поищите по форуму "Персональная книга макросов" или "Personal" Сразу две красивых кнопки. Сначала нажимаем 1. потом (вот догадайтесь... ) 2. По месяцам и по годам сделайте самостоятельно.
Цитата (карандаш)
надо чтобы он был всегда что нужно для этого сделать?
Поищите по форуму "Персональная книга макросов" или "Personal" Сразу две красивых кнопки. Сначала нажимаем 1. потом (вот догадайтесь... ) 2. По месяцам и по годам сделайте самостоятельно.nilem
посмотрел со всех сторон на коды... способностей достало лишь на перетащить их в персональную книгу, чтобы всегда были рядом ))) на большее тяму не хватило надеюсь, "на месяц" не понадобится" ))) 52 недели уж уместятся в графике )))
ещё раз большущее спасибо
а ячейки поможете покрасить?
nilem, слона-то я и не приметил!!!
спасибо огромное!
посмотрел со всех сторон на коды... способностей достало лишь на перетащить их в персональную книгу, чтобы всегда были рядом ))) на большее тяму не хватило надеюсь, "на месяц" не понадобится" ))) 52 недели уж уместятся в графике )))