Снова вынужден к Вам обратиться за помощью т.к сам не осилил и на других форумах не нашел подходящего решения. Прошу набраться терпения и дочитать до конца, зайду издалека т.к не знаю как это объяснить коротко:) Есть рабочая таблица в которой я каждый день отмечаю детали которые были смонтированы, по датам (столбцы E-G). В ячейке I1 есть открывающийся список дат. Я выбираю нужную мне дату и в том же столбце появляются марки с их количеством в скобках и запятой после скобки - II-ФО-41 (1шт),
Мне нужно чтобы формула (которя вписана в ячейках столбца I) проверяла, является ли проверяемая ячейка последней НЕНУЛЕВОЙ в этом столце и выводила то же значение, но без запятой т.е вот так II-ФО-41 (1шт)
Очень надеюсь на Вашу помощь
Здравствуйте уважаемы знатоки MS Exel!
Снова вынужден к Вам обратиться за помощью т.к сам не осилил и на других форумах не нашел подходящего решения. Прошу набраться терпения и дочитать до конца, зайду издалека т.к не знаю как это объяснить коротко:) Есть рабочая таблица в которой я каждый день отмечаю детали которые были смонтированы, по датам (столбцы E-G). В ячейке I1 есть открывающийся список дат. Я выбираю нужную мне дату и в том же столбце появляются марки с их количеством в скобках и запятой после скобки - II-ФО-41 (1шт),
Мне нужно чтобы формула (которя вписана в ячейках столбца I) проверяла, является ли проверяемая ячейка последней НЕНУЛЕВОЙ в этом столце и выводила то же значение, но без запятой т.е вот так II-ФО-41 (1шт)
Perfect2You, формула работает. Спасибо большое!! Не ожидал, что так быстро получу ответ. Спасибо!) Есть небольшая просьба к Вам, не могли бы вы объяснить как она работает? Я просто стараюсь развиваться, но с формулой СЧЕТЕСЛИ не сталкивался вовсе. А особенно интересно, почему в уравнении вторая функций "Счетесли") ссылается на закрепленный диапазон H1:H3? Это принципиально влияет на результат? Буду премного благодарен!)
Perfect2You, формула работает. Спасибо большое!! Не ожидал, что так быстро получу ответ. Спасибо!) Есть небольшая просьба к Вам, не могли бы вы объяснить как она работает? Я просто стараюсь развиваться, но с формулой СЧЕТЕСЛИ не сталкивался вовсе. А особенно интересно, почему в уравнении вторая функций "Счетесли") ссылается на закрепленный диапазон H1:H3? Это принципиально влияет на результат? Буду премного благодарен!)Arkanzas
Сообщение отредактировал Arkanzas - Вторник, 25.04.2017, 14:19
$H$1:$H3 - не совсем закрепленный диапазон. Столбец закреплен везде, 1 - тоже, а вот 3 - нет. При копировании диапазон проверки увеличивается. Когда доходит до последнего заполненного значения, количество заполненных ячеек по столбцу $H:$H сравнивается с количеством заполненных ячеек до текущей строки и это тот моммент, когда запятая по Вашему условию не нужна.
$H$1:$H3 - не совсем закрепленный диапазон. Столбец закреплен везде, 1 - тоже, а вот 3 - нет. При копировании диапазон проверки увеличивается. Когда доходит до последнего заполненного значения, количество заполненных ячеек по столбцу $H:$H сравнивается с количеством заполненных ячеек до текущей строки и это тот моммент, когда запятая по Вашему условию не нужна.Perfect2You
Perfect2You, Спасибо! Все понятно и главное просто! Я немного надстроил эту формулу и получилось все как надо! Спасибо!
P/S Всегда когда ставлю себе какую-либо "сложную" задачу, голова закипает при поиске решения, в итоге когда решаюсь написать вопрос на форуме, в голове уже представляется, что если ответ будет (в этом случает я себе так голову заморочил, что начал думать, что задача не имеет решения), то это будет какая-то нереально длинная и сложная формула их 100-500 различных функций, но когда вижу ответ улыбаюсь и плачу от простоты и доступности. Обожаю Exel)))
Perfect2You, Спасибо! Все понятно и главное просто! Я немного надстроил эту формулу и получилось все как надо! Спасибо!
P/S Всегда когда ставлю себе какую-либо "сложную" задачу, голова закипает при поиске решения, в итоге когда решаюсь написать вопрос на форуме, в голове уже представляется, что если ответ будет (в этом случает я себе так голову заморочил, что начал думать, что задача не имеет решения), то это будет какая-то нереально длинная и сложная формула их 100-500 различных функций, но когда вижу ответ улыбаюсь и плачу от простоты и доступности. Обожаю Exel)))Arkanzas