Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возникла проблема, с которой никак не могу разобраться и поэтому прошу помощи! Имееться книга ексель с несколькими листами. Нужно взять данные с одного листа и подставить в другой для анализа! Но данные нужно брать только те - которые соответствуют трем условиям! Пример во вложении - как смог - объяснил условие в файле в виде карты по цветам на листе Анализ на который нужно брать данные! Заранее спасибо за ответ! Прошу прощения - если коряво объяснил - что нужно - если у кто-то сможет помочь - попробую объяснить более подробно!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возникла проблема, с которой никак не могу разобраться и поэтому прошу помощи! Имееться книга ексель с несколькими листами. Нужно взять данные с одного листа и подставить в другой для анализа! Но данные нужно брать только те - которые соответствуют трем условиям! Пример во вложении - как смог - объяснил условие в файле в виде карты по цветам на листе Анализ на который нужно брать данные! Заранее спасибо за ответ! Прошу прощения - если коряво объяснил - что нужно - если у кто-то сможет помочь - попробую объяснить более подробно!Ed_Vard
Жесть smile Будут тяжёлые формулы массива. На больших диапазонах будет тормозить...
Это уже заметно при выборке уникальных данных для столбца А! Пока что данных порядка 6000 - но другого варианта просто не вижу - в ручную проставлять нужные данные просто замучаешься! А анализ сумм нужен - так что пускай лучше тормозит но работает!
Quote (Serge_007)
Жесть smile Будут тяжёлые формулы массива. На больших диапазонах будет тормозить...
Это уже заметно при выборке уникальных данных для столбца А! Пока что данных порядка 6000 - но другого варианта просто не вижу - в ручную проставлять нужные данные просто замучаешься! А анализ сумм нужен - так что пускай лучше тормозит но работает!Ed_Vard
Возможно есть смысл немного изменить таблицку, тогда можно будет сводной пользоваться, без тормозов.
Не понял вот это:
значение ячейки по столбцу А равно какому то значением в столбце СВЕД_2_полугодиеF2:F52
Почему не по одному конкретному? И как PFR-700-Y-2010-ORG-071-011-000001-DCK-15865-DPT-000000-DCK-00000.XML может быть равно 071-011-000001-15865? Это надо из PFR-700-Y-2010-ORG-071-011-000001-DCK-15865-DPT-000000-DCK-00000.XML выцеплять соответствие?
Quote (Ed_Vard)
пускай лучше тормозит но работает
Так может тормозить до зависания...
Возможно есть смысл немного изменить таблицку, тогда можно будет сводной пользоваться, без тормозов.
Не понял вот это:
значение ячейки по столбцу А равно какому то значением в столбце СВЕД_2_полугодиеF2:F52
Почему не по одному конкретному? И как PFR-700-Y-2010-ORG-071-011-000001-DCK-15865-DPT-000000-DCK-00000.XML может быть равно 071-011-000001-15865? Это надо из PFR-700-Y-2010-ORG-071-011-000001-DCK-15865-DPT-000000-DCK-00000.XML выцеплять соответствие?Serge_007
В принципе возможно изменить - каким образом это сделать?
Quote (Serge_007)
Почему не одному конкретному? И как PFR-700-Y-2010-ORG-071-011-000001-DCK-15865-DPT-000000-DCK-00000.XML может быть равно 071-011-000001-15865? Это надо из PFR-700-Y-2010-ORG-071-011-000001-DCK-15865-DPT-000000-DCK-00000.XML выцеплять соответствие?
Немного не так - моя вина - в запарке пропустил:
На лист Анализ в столбец А выводяться не повторяющиеся значения из ячеек F2:F61 листа СВЕД_2_полугодие.
Надо с листа Анализ А2 т.е. Если Анализ!А2=СВЕД_2_полугодиеF2:F61 при условии что по этой строке в столбце М2:М61="АДВ6-2" а в столбце Т2:Т61 - пусто!
Quote (Serge_007)
В принципе возможно изменить - каким образом это сделать?
Quote (Serge_007)
Почему не одному конкретному? И как PFR-700-Y-2010-ORG-071-011-000001-DCK-15865-DPT-000000-DCK-00000.XML может быть равно 071-011-000001-15865? Это надо из PFR-700-Y-2010-ORG-071-011-000001-DCK-15865-DPT-000000-DCK-00000.XML выцеплять соответствие?
Немного не так - моя вина - в запарке пропустил:
На лист Анализ в столбец А выводяться не повторяющиеся значения из ячеек F2:F61 листа СВЕД_2_полугодие.
Надо с листа Анализ А2 т.е. Если Анализ!А2=СВЕД_2_полугодиеF2:F61 при условии что по этой строке в столбце М2:М61="АДВ6-2" а в столбце Т2:Т61 - пусто!
Огромное человеческое СПАСИБО за помощь - работает просто замечательно - 6000 строк по одному столбцу тормоза не существенные! Попутно вопрос - а можно заменить вот эту формулу которая у меня в файле на листе Анализ в ячейках F2:I13
На такую же? Не всегда есть 2010 офис - а как сделать - не пойму! Там идет сумирование также по трем критериям только теперь Сумировать данные по столбцу допустим В листа СВЕД_2_полугодие Если Анализ!А2=СВЕД_2_полугодиеF2:F61 при условии что по этой строке в столбце М2:М61="с*" а в столбце О2:О61 >0! т.е. сумировать все по допустим 071-011-000004 в столбце В если М2:М61="с*" а О2:О61 >0
Quote (Serge_007)
Тогда так (см. вложение).
Огромное человеческое СПАСИБО за помощь - работает просто замечательно - 6000 строк по одному столбцу тормоза не существенные! Попутно вопрос - а можно заменить вот эту формулу которая у меня в файле на листе Анализ в ячейках F2:I13
На такую же? Не всегда есть 2010 офис - а как сделать - не пойму! Там идет сумирование также по трем критериям только теперь Сумировать данные по столбцу допустим В листа СВЕД_2_полугодие Если Анализ!А2=СВЕД_2_полугодиеF2:F61 при условии что по этой строке в столбце М2:М61="с*" а в столбце О2:О61 >0! т.е. сумировать все по допустим 071-011-000004 в столбце В если М2:М61="с*" а О2:О61 >0
Serge_007, Огромное спасибо - отлично все работает! Единственный минус - это если в столбце О2:О61 нет значения но есть формула - то все равно считаеться что там >0 - но я так думаю - что это уже не обойти! Еще раз огромное спасибо!
Serge_007, Огромное спасибо - отлично все работает! Единственный минус - это если в столбце О2:О61 нет значения но есть формула - то все равно считаеться что там >0 - но я так думаю - что это уже не обойти! Еще раз огромное спасибо!Ed_Vard
Вариант с макросом. Жми смайл с сигарой biggrin В столбцах J:M формулы оставил - слишком длинно получается.
Очень интересный вариант! Единственное - не понял - он до конца не заполнят диапазон в интервале F2:I13 или это у меня глюк какойто? А так конечно класно - если можно сформировать весь анали!
Quote (nilem)
Вариант с макросом. Жми смайл с сигарой biggrin В столбцах J:M формулы оставил - слишком длинно получается.
Очень интересный вариант! Единственное - не понял - он до конца не заполнят диапазон в интервале F2:I13 или это у меня глюк какойто? А так конечно класно - если можно сформировать весь анали!Ed_Vard
Сообщение отредактировал Ed_Vard - Среда, 16.03.2011, 20:28
он до конца не заполнят диапазон в интервале F2:I13 или это у меня глюк какойто?
Там задано условие: считаем суммы, если в ст. О значения >0 и если есть СЗВ-6-2 в ст. М. Столбец О почти весь пустой, поэтому и в F2:I13 пусто (пусто и ноль - это как бы одно и то же). Попробуйте в О что-нибудь добавить и запустить макрос.
Quote (Ed_Vard)
он до конца не заполнят диапазон в интервале F2:I13 или это у меня глюк какойто?
Там задано условие: считаем суммы, если в ст. О значения >0 и если есть СЗВ-6-2 в ст. М. Столбец О почти весь пустой, поэтому и в F2:I13 пусто (пусто и ноль - это как бы одно и то же). Попробуйте в О что-нибудь добавить и запустить макрос.nilem
Яндекс.Деньги 4100159601573
Сообщение отредактировал nilem - Среда, 16.03.2011, 21:04
Единственный минус - это если в столбце О2:О61 нет значения но есть формула - то все равно считаеться что там >0 - но я так думаю - что это уже не обойти!
На самом деле обойти это легко. Просто в Вашем примере в указанном диапазоне не было формул...
Единственный минус - это если в столбце О2:О61 нет значения но есть формула - то все равно считаеться что там >0 - но я так думаю - что это уже не обойти!
На самом деле обойти это легко. Просто в Вашем примере в указанном диапазоне не было формул...
Там задано условие: считаем суммы, если в ст. О значения >0 и если есть СЗВ-6-2 в ст. М. Столбец О почти весь пустой, поэтому и в F2:I13 пусто (пусто и ноль - это как бы одно и то же). Попробуйте в О что-нибудь добавить и запустить макрос.
Спасибо - теперь понял! Очень интересный вариант!
Quote (nilem)
Спасибо - теперь понял! Очень интересный вариант!Ed_Vard
Да - простите! В исходной книге было много листов и в каждой много строк! Удалял все - что можно - и удалил формулы и того столбца, т.к. они ссылались на удаленный лист! Сейчас все замечально - большое спасибо!
Quote (Serge_007)
Да - простите! В исходной книге было много листов и в каждой много строк! Удалял все - что можно - и удалил формулы и того столбца, т.к. они ссылались на удаленный лист! Сейчас все замечально - большое спасибо!Ed_Vard
Уважаемый nilem, Очень хороший макрос, но возникло еще несколько вопросов, если Вам не трудно - подскажите пожалуста: 1. По какому критерию формируются у Вас уникальные данные по столбцу А на листе Анализ - просто у меня порядка 6000 строк и из них уникальных будет штук от 800 до 1000 записей - а у меня при обработке макросом только 511 получаеться! 2. У меня по столбцу О в ячейках стоят формулы для подстановки значений с другого листа (к сожалению в прмере у меня их небыло - удалил по запарке), поэтому считаються и те данные в которых нет значения но стоит формула, как обойти это в формуле мне подсказал ув. Serge_007, - а как это обойти в макросе? 3. Возможно ли всетаки добавить в диапазон J:M формулу расчета разности? Просто количество данных бывает разное - и каждый раз нужно будет вставлять формулы в нужные поля! Заранее спасибо за ответ!
Уважаемый nilem, Очень хороший макрос, но возникло еще несколько вопросов, если Вам не трудно - подскажите пожалуста: 1. По какому критерию формируются у Вас уникальные данные по столбцу А на листе Анализ - просто у меня порядка 6000 строк и из них уникальных будет штук от 800 до 1000 записей - а у меня при обработке макросом только 511 получаеться! 2. У меня по столбцу О в ячейках стоят формулы для подстановки значений с другого листа (к сожалению в прмере у меня их небыло - удалил по запарке), поэтому считаються и те данные в которых нет значения но стоит формула, как обойти это в формуле мне подсказал ув. Serge_007, - а как это обойти в макросе? 3. Возможно ли всетаки добавить в диапазон J:M формулу расчета разности? Просто количество данных бывает разное - и каждый раз нужно будет вставлять формулы в нужные поля! Заранее спасибо за ответ!Ed_Vard
1. и 2. - скорее всего стоит довериться макросу 3. добавить можно. Можете показать пример на 6000 строк? Если не входит в 100 кБ, залейте на любой файлообменник, а ссылку сюда.
1. и 2. - скорее всего стоит довериться макросу 3. добавить можно. Можете показать пример на 6000 строк? Если не входит в 100 кБ, залейте на любой файлообменник, а ссылку сюда.nilem
1. Но у меня в дейсвительности если НЕ дублирующихся записей 2467 - а макрос дает только 500 по столбцу F на листе СВЕД_2_полугодие - поэтому никак не получаеться доверять 2. Но если как такового - значения нет - а есть только формула на получение значение с другого листа? Размер файла 3,5 метра ну вот как то так СВЕД_2_полугодие.rar
Строки в таблицу на листе CВЕД_2_полугодие могут добавляться или удаляться - т.е. Ваш макрос очень удобен при пересчете значений - заменяет старое на новое! С формулами к сожалению получился очень долгий пересчёт значений при каждом изменении и испльзовани фильтров!
Quote (nilem)
1. и 2. - скорее всего стоит довериться макросу
1. Но у меня в дейсвительности если НЕ дублирующихся записей 2467 - а макрос дает только 500 по столбцу F на листе СВЕД_2_полугодие - поэтому никак не получаеться доверять 2. Но если как такового - значения нет - а есть только формула на получение значение с другого листа? Размер файла 3,5 метра ну вот как то так СВЕД_2_полугодие.rar
Строки в таблицу на листе CВЕД_2_полугодие могут добавляться или удаляться - т.е. Ваш макрос очень удобен при пересчете значений - заменяет старое на новое! С формулами к сожалению получился очень долгий пересчёт значений при каждом изменении и испльзовани фильтров!
Да - я помню - к сожалению Не думал - что это будет так критично - но оказалось - что "тормоза" очень сильные! Если постоянно работать с этой книгой - то работать вообще невозможно! Поэтому и нужен вариант с макросом Чтобы обновлять данные по необходимости!
Quote (Serge_007)
А я предупреждал wink
Да - я помню - к сожалению Не думал - что это будет так критично - но оказалось - что "тормоза" очень сильные! Если постоянно работать с этой книгой - то работать вообще невозможно! Поэтому и нужен вариант с макросом Чтобы обновлять данные по необходимости!Ed_Vard