Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Подставить данные по трем критериям - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Подставить данные по трем критериям
nilem Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:08 | Сообщение № 21
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Да. Доверяй, но проверяй. Нашел косячок-с: одну строчку не туда воткнул и в конце вместо j написал k (хотя в алфавите они рядом находятся, так что сильно меня ругать низзя smile )
По столбцу О (Входящий) проверяется значение > 0, без разницы - формула там или нет. Вот исправленный маленький пример, попробуйте в нем смоделировать все возможные варианты, т.е. есть примечания/нет примечаний, есть входящий/нет входящего и т.п.
Для столбцов J:M формулы можно перевести в макрос, но стоит ли? Они простые, не тормозящие. Если что, попозже.
К сообщению приложен файл: _3.zip (41.8 Kb)

Яндекс.Деньги 4100159601573

Ответить
СообщениеДа. Доверяй, но проверяй. Нашел косячок-с: одну строчку не туда воткнул и в конце вместо j написал k (хотя в алфавите они рядом находятся, так что сильно меня ругать низзя smile )
По столбцу О (Входящий) проверяется значение > 0, без разницы - формула там или нет. Вот исправленный маленький пример, попробуйте в нем смоделировать все возможные варианты, т.е. есть примечания/нет примечаний, есть входящий/нет входящего и т.п.
Для столбцов J:M формулы можно перевести в макрос, но стоит ли? Они простые, не тормозящие. Если что, попозже.

Автор - nilem
Дата добавления - 17.03.2011 в 18:08
Serge_007 Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:17 | Сообщение № 22
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (Ed_Vard)
Поэтому и нужен вариант с макросом Чтобы обновлять данные по необходимости!

А я ведь предлагал сводную таблицу wink
Она не тормозит на таких массивах. См. вложение.
К сообщению приложен файл: Ed_Vard_PT.rar (23.7 Kb)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Поэтому и нужен вариант с макросом Чтобы обновлять данные по необходимости!

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.03.2011 в 18:17
Ed_Vard Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:20 | Сообщение № 23
Ранг: Участник

Quote (Serge_007)

Огромное спасибо - никогда не думал - что так можно сделать!
К своему стыду должен сказать что никогда не имел дела со сводной таблицей, возможностей этих таблиц, и не знаю - как их содавать.
Весьма интересный вариант - нужно наверно понять - как ее строить!
А возможно разделение - как у меня - т.е. как в таблице выше с соблюдением всех условий? Отдельно то что идет с АДВ6-2, а рядом - то что идет сумма по СЗВ и еще рядом - разность между ними?

Сообщение отредактировал Ed_Vard - Четверг, 17.03.2011, 19:22

Ответить

Огромное спасибо - никогда не думал - что так можно сделать!
К своему стыду должен сказать что никогда не имел дела со сводной таблицей, возможностей этих таблиц, и не знаю - как их содавать.
Весьма интересный вариант - нужно наверно понять - как ее строить!
А возможно разделение - как у меня - т.е. как в таблице выше с соблюдением всех условий? Отдельно то что идет с АДВ6-2, а рядом - то что идет сумма по СЗВ и еще рядом - разность между ними?

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 17.03.2011 в 19:20
Serge_007 Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:57 | Сообщение № 24
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (Ed_Vard)

В одной таблице - нет, потому как критерии отбора разные. См. вложение.
К сообщению приложен файл: Ed_Vard_PT_2.rar (24.9 Kb)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить

В одной таблице - нет, потому как критерии отбора разные. См. вложение.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.03.2011 в 20:57
Ed_Vard Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:44 | Сообщение № 25

Quote (Serge_007)
В одной таблице - нет, потому как критерии отбора разные. Но я покажу Вам как это сделать чуть позже.

Буду признателен за Вашу помощь!

Quote (Serge_007)
К сообщению приложен файл: Ed_Vard_PT_2.rar(25Kb)

Спасибо - буду разбираться!

Сообщение отредактировал Ed_Vard - Пятница, 18.03.2011, 00:51

Ответить
В одной таблице - нет, потому как критерии отбора разные. Но я покажу Вам как это сделать чуть позже.

Буду признателен за Вашу помощь!

Quote (Serge_007)
К сообщению приложен файл: Ed_Vard_PT_2.rar(25Kb)

Спасибо - буду разбираться!

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 17.03.2011 в 23:44
Ed_Vard Дата: Пятница, 18.03.2011, 01:58 | Сообщение № 26

Quote (nilem)
Да. Доверяй, но проверяй. Нашел косячок-с: одну строчку не туда воткнул и в конце вместо j написал k (хотя в алфавите они рядом находятся, так что сильно меня ругать низзя smile )

Никто и не собирался Вас ругать smile
Большое спасибо за макрос, пока что вроде нормально работает - но все равно формулу в ячейке воспринимает если нет значения воспринимает как со значением, поэтому заменил в Вашем коде >0 на <>"" - - стал нормально общитывать!
Всетаки интересует вопрос внести туда формулы - каким образом это можно сделать?
Например по условию что если на листе Анализ заполнилась ячейка из столбца А - то вписать формулу С-G
Не сочтите за лень - что не хочеться формулы расставлять - а просто по тому что при изменении листа с которого беруться данные потом искать где они добавились на листе анализа и вставлять формулы по запарке не очень хорошо получиться!

Ответить

Никто и не собирался Вас ругать smile
Большое спасибо за макрос, пока что вроде нормально работает - но все равно формулу в ячейке воспринимает если нет значения воспринимает как со значением, поэтому заменил в Вашем коде >0 на <>"" - - стал нормально общитывать!
Всетаки интересует вопрос внести туда формулы - каким образом это можно сделать?
Например по условию что если на листе Анализ заполнилась ячейка из столбца А - то вписать формулу С-G
Не сочтите за лень - что не хочеться формулы расставлять - а просто по тому что при изменении листа с которого беруться данные потом искать где они добавились на листе анализа и вставлять формулы по запарке не очень хорошо получиться!

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 18.03.2011 в 01:58
nilem Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:14 | Сообщение № 27

Excel 2013, 2016
но все равно формулу в ячейке воспринимает если нет значения воспринимает как со значением

А я все формулы заменил на значения (долго считаются) и поэтому не обнаружил такого подвоха. Да, надо <>"" (или можно If Len(x(i, 14)) > 0 Then).
Вот вариант: на листе Анализ формул нет ваще.
К сообщению приложен файл: _4.zip (45.1 Kb)

Ответить
но все равно формулу в ячейке воспринимает если нет значения воспринимает как со значением

А я все формулы заменил на значения (долго считаются) и поэтому не обнаружил такого подвоха. Да, надо <>"" (или можно If Len(x(i, 14)) > 0 Then).

Автор - nilem
Дата добавления - 18.03.2011 в 08:14
Ed_Vard Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:03 | Сообщение № 28

Quote (nilem)

Доброго времени суток!
Спасибо большое - практически то что нужно! Прошу прощения за свою наглость но можно ли добавить вот сюда
Code
ElseIf x(i, 12) Like "С*" Then
                 If x(i, 14) <> "" Then

z(j, 6) = x(i, 1): z(j, 7) = x(i, 2)
                     z(j, 8) = x(i, 3): z(j, 9) = x(i, 4)
                 End If

в пропущеную строку ещё одно условие на проверку столбца Т как If Len(x(i, 19)) = 0 Then - и потому как может возникнуть ситуация - что столбец О имеет значения - но он не нужен при расчете - т.е. в столбце Т - стоит например 1, а удалять значения из столбца О нельзя!

Ответить

Доброго времени суток!
Спасибо большое - практически то что нужно! Прошу прощения за свою наглость но можно ли добавить вот сюда
Code
ElseIf x(i, 12) Like "С*" Then
                 If x(i, 14) <> "" Then

z(j, 6) = x(i, 1): z(j, 7) = x(i, 2)
                     z(j, 8) = x(i, 3): z(j, 9) = x(i, 4)
                 End If

в пропущеную строку ещё одно условие на проверку столбца Т как If Len(x(i, 19)) = 0 Then - и потому как может возникнуть ситуация - что столбец О имеет значения - но он не нужен при расчете - т.е. в столбце Т - стоит например 1, а удалять значения из столбца О нельзя!

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 18.03.2011 в 10:03
nilem Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:53 | Сообщение № 29

Excel 2013, 2016
Написал комментарии в коде. Проверьте логику.
К сообщению приложен файл: 7986915.zip (46.6 Kb)

Ответить
СообщениеНаписал комментарии в коде. Проверьте логику.

Автор - nilem
Дата добавления - 18.03.2011 в 10:53
Ed_Vard Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:46 | Сообщение № 30

Quote (nilem)

Да - все именно так - как нужно! Огромное спасибо за Ваш труд!
Все доступно и понятно!

Ответить

Да - все именно так - как нужно! Огромное спасибо за Ваш труд!
Все доступно и понятно!

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 18.03.2011 в 11:46
Ed_Vard Дата: Среда, 23.03.2011, 12:34 | Сообщение № 31

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Возник вопрос - в принципе тот же самый так что новую тему открывать нет смысла.
Вопрос к уважаемому nilem
Пытался разобраться сам - но что то ничего умного не придумал sad
Использую Ваш макрос - но возник вопрос - если мне нужно теперь получить данные с другого листа - 1 полугодие на лист Анализ при условии что если рег номер в столбце А листа Анализ совпадает с рег номером столбца А листа 1_полугодие - то взять данные по строке Е:Н и внести напротив совпавшего рег номера листа Анализ в строку О:R.
В приложенном примере там внесены формулы - может так понятней там будет!
Я так думаю - что нужен еще один макрос - дабы было проще и удобней
Но не могу понять - как взять массив с одного листа по рег номеру и сравнить с массивом другого где много данных!
пример к сожалению великоват - поэтому выкладываю в другом месте: пример.rar

Сообщение отредактировал Ed_Vard - Среда, 23.03.2011, 12:45

Ответить
СообщениеДоброго времени суток уважаемые форумчане!
Возник вопрос - в принципе тот же самый так что новую тему открывать нет смысла.
Вопрос к уважаемому nilem
Пытался разобраться сам - но что то ничего умного не придумал sad
Использую Ваш макрос - но возник вопрос - если мне нужно теперь получить данные с другого листа - 1 полугодие на лист Анализ при условии что если рег номер в столбце А листа Анализ совпадает с рег номером столбца А листа 1_полугодие - то взять данные по строке Е:Н и внести напротив совпавшего рег номера листа Анализ в строку О:R.
В приложенном примере там внесены формулы - может так понятней там будет!
Я так думаю - что нужен еще один макрос - дабы было проще и удобней
Но не могу понять - как взять массив с одного листа по рег номеру и сравнить с массивом другого где много данных!
пример к сожалению великоват - поэтому выкладываю в другом месте: пример.rar

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 23.03.2011 в 12:34
nilem Дата: Среда, 23.03.2011, 14:03 | Сообщение № 32

Excel 2013, 2016
Добавил синюю стрелку (Module2), поправил Module1, лишнее из файла убрал, чтобы войти в 100 кб (в "сотку" smile )
Просто скопируйте модули в свой файл. Вроде д.б. правильно.
К сообщению приложен файл: 3150788.zip (29.9 Kb)

Сообщение отредактировал nilem - Среда, 23.03.2011, 14:05

Ответить
СообщениеДобавил синюю стрелку (Module2), поправил Module1, лишнее из файла убрал, чтобы войти в 100 кб (в "сотку" smile )

Автор - nilem
Дата добавления - 23.03.2011 в 14:03
Ed_Vard Дата: Среда, 23.03.2011, 16:08 | Сообщение № 33

Quote (nilem)
Добавил синюю стрелку (Module2), поправил Module1, лишнее из файла убрал, чтобы войти в 100 кб (в "сотку" smile )

Да - спасибо - таки нужно! Единственное - не понял - вот это
If .Exists(x(i, 1)) Then 'если попался неуникальный РегНомер, записываем его в Анализ

Это если на листе 1_полугодие нет рег номера который есть на листе Анализ или чтобы небыло дубликатов на листе 1_полугодие?
И если мне нужно будет просумировать значение на листе Анализ из блоков "данные по АДВ6-2" + "данные по Первому полугодию" и записать в блок "сумма 1 полугодие + 2 полугодие" то это можно в этом же макросе Модуль2 реализовать?

Ответить

Да - спасибо - таки нужно! Единственное - не понял - вот это
If .Exists(x(i, 1)) Then 'если попался неуникальный РегНомер, записываем его в Анализ

Это если на листе 1_полугодие нет рег номера который есть на листе Анализ или чтобы небыло дубликатов на листе 1_полугодие?
И если мне нужно будет просумировать значение на листе Анализ из блоков "данные по АДВ6-2" + "данные по Первому полугодию" и записать в блок "сумма 1 полугодие + 2 полугодие" то это можно в этом же макросе Модуль2 реализовать?

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 23.03.2011 в 16:08
nilem Дата: Среда, 23.03.2011, 16:23 | Сообщение № 34

Excel 2013, 2016
Quote (Ed_Vard)

Примерно так: заполняем справочник рег. номеров с листа Анализ. Далее пытаемся добавить в этот же справочник рег. номера с листа 1_полугодие,
If .Exists(x(i, 1)) ...
т.е. если такой рег. номер в справочнике есть, то выбираем нужные данные по нему.
Короче, из листа 1_полугодие попадают только те номера, которые есть в Анализ.
Можно было обойтись просто массивами (кстати, недавно обнаружил интересный подход для коллекций - тоже подошло бы), но раз уж начали со словарями... Ну, типа, чтоб красиво было. Пишем ведь не просто так, а душу вкладываем smile
Суммы тоже можно сделать. попозже попробуем.

Ответить

Примерно так: заполняем справочник рег. номеров с листа Анализ. Далее пытаемся добавить в этот же справочник рег. номера с листа 1_полугодие,
If .Exists(x(i, 1)) ...
т.е. если такой рег. номер в справочнике есть, то выбираем нужные данные по нему.
Короче, из листа 1_полугодие попадают только те номера, которые есть в Анализ.
Можно было обойтись просто массивами (кстати, недавно обнаружил интересный подход для коллекций - тоже подошло бы), но раз уж начали со словарями... Ну, типа, чтоб красиво было. Пишем ведь не просто так, а душу вкладываем smile
Суммы тоже можно сделать. попозже попробуем.

Автор - nilem
Дата добавления - 23.03.2011 в 16:23
Ed_Vard Дата: Среда, 23.03.2011, 16:44 | Сообщение № 35

Quote (nilem)
Короче, из листа 1_полугодие попадают только те номера, которые есть в Анализ

понятно!
Quote (nilem)
Пишем ведь не просто так, а душу вкладываем

Пасибо! Даже не знаю - чтоб делал без вашей помощи! Просто реально не хватает знаний! А вот то что сейчас делает макрос - нужно было делать все в ручную на бумаге!

Ответить
Короче, из листа 1_полугодие попадают только те номера, которые есть в Анализ

понятно!
Quote (nilem)
Пишем ведь не просто так, а душу вкладываем

Пасибо! Даже не знаю - чтоб делал без вашей помощи! Просто реально не хватает знаний! А вот то что сейчас делает макрос - нужно было делать все в ручную на бумаге!

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 23.03.2011 в 16:44
nilem Дата: Среда, 23.03.2011, 17:10 | Сообщение № 36

Excel 2013, 2016
Уточнение.
Суммы получаем на лист Анализ, столбцы:
S=C+G+O
T=D+H+P
U=E+I+Q
V=F+J+R
Так?

Ответить
СообщениеУточнение.
S=C+G+O
T=D+H+P
U=E+I+Q
V=F+J+R
Так?

Автор - nilem
Дата добавления - 23.03.2011 в 17:10
Ed_Vard Дата: Среда, 23.03.2011, 17:19 | Сообщение № 37

Quote (nilem)

вот так:
S=C+O
T=D+P
U=E+Q
V=F+R

Ответить

вот так:
S=C+O
T=D+P
U=E+Q
V=F+R

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 23.03.2011 в 17:19
nilem Дата: Среда, 23.03.2011, 17:25 | Сообщение № 38

Excel 2013, 2016
Момент...

Ответить
СообщениеМомент...

Автор - nilem
Дата добавления - 23.03.2011 в 17:25
nilem Дата: Среда, 23.03.2011, 17:29 | Сообщение № 39

Excel 2013, 2016
Добавил на синюю стрелку.
К сообщению приложен файл: 2107937.zip (30.1 Kb)

Ответить
СообщениеДобавил на синюю стрелку.

Автор - nilem
Дата добавления - 23.03.2011 в 17:29
Ed_Vard Дата: Среда, 23.03.2011, 17:49 | Сообщение № 40

Quote (nilem)

Да - это именно то что нужно! Все на своих местах!
Огромное спасибо!

Ответить

Да - это именно то что нужно! Все на своих местах!
Огромное спасибо!

Автор - Ed_Vard
Дата добавления - 23.03.2011 в 17:49
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!