Да. Доверяй, но проверяй. Нашел косячок-с: одну строчку не туда воткнул и в конце вместо j написал k (хотя в алфавите они рядом находятся, так что сильно меня ругать низзя ) По столбцу О (Входящий) проверяется значение > 0, без разницы - формула там или нет. Вот исправленный маленький пример, попробуйте в нем смоделировать все возможные варианты, т.е. есть примечания/нет примечаний, есть входящий/нет входящего и т.п. Для столбцов J:M формулы можно перевести в макрос, но стоит ли? Они простые, не тормозящие. Если что, попозже.
Да. Доверяй, но проверяй. Нашел косячок-с: одну строчку не туда воткнул и в конце вместо j написал k (хотя в алфавите они рядом находятся, так что сильно меня ругать низзя ) По столбцу О (Входящий) проверяется значение > 0, без разницы - формула там или нет. Вот исправленный маленький пример, попробуйте в нем смоделировать все возможные варианты, т.е. есть примечания/нет примечаний, есть входящий/нет входящего и т.п. Для столбцов J:M формулы можно перевести в макрос, но стоит ли? Они простые, не тормозящие. Если что, попозже.nilem
А я ведь предлагал сводную таблицу wink Она не тормозит на таких массивах. См. вложение.
Огромное спасибо - никогда не думал - что так можно сделать! К своему стыду должен сказать что никогда не имел дела со сводной таблицей, возможностей этих таблиц, и не знаю - как их содавать. Весьма интересный вариант - нужно наверно понять - как ее строить! А возможно разделение - как у меня - т.е. как в таблице выше с соблюдением всех условий? Отдельно то что идет с АДВ6-2, а рядом - то что идет сумма по СЗВ и еще рядом - разность между ними?
Quote (Serge_007)
А я ведь предлагал сводную таблицу wink Она не тормозит на таких массивах. См. вложение.
Огромное спасибо - никогда не думал - что так можно сделать! К своему стыду должен сказать что никогда не имел дела со сводной таблицей, возможностей этих таблиц, и не знаю - как их содавать. Весьма интересный вариант - нужно наверно понять - как ее строить! А возможно разделение - как у меня - т.е. как в таблице выше с соблюдением всех условий? Отдельно то что идет с АДВ6-2, а рядом - то что идет сумма по СЗВ и еще рядом - разность между ними?Ed_Vard
Сообщение отредактировал Ed_Vard - Четверг, 17.03.2011, 19:22
А возможно разделение - как у меня - т.е. как в таблице выше с соблюдением всех условий? Отдельно то что идет с АДВ6-2, а рядом - то что идет сумма по СЗВ и еще рядом - разность между ними?
В одной таблице - нет, потому как критерии отбора разные. См. вложение.
Quote (Ed_Vard)
А возможно разделение - как у меня - т.е. как в таблице выше с соблюдением всех условий? Отдельно то что идет с АДВ6-2, а рядом - то что идет сумма по СЗВ и еще рядом - разность между ними?
В одной таблице - нет, потому как критерии отбора разные. См. вложение.Serge_007
Да. Доверяй, но проверяй. Нашел косячок-с: одну строчку не туда воткнул и в конце вместо j написал k (хотя в алфавите они рядом находятся, так что сильно меня ругать низзя smile ) По столбцу О (Входящий) проверяется значение > 0, без разницы - формула там или нет. Вот исправленный маленький пример, попробуйте в нем смоделировать все возможные варианты, т.е. есть примечания/нет примечаний, есть входящий/нет входящего и т.п. Для столбцов J:M формулы можно перевести в макрос, но стоит ли? Они простые, не тормозящие. Если что, попозже.
Никто и не собирался Вас ругать Большое спасибо за макрос, пока что вроде нормально работает - но все равно формулу в ячейке воспринимает если нет значения воспринимает как со значением, поэтому заменил в Вашем коде >0 на <>"" - - стал нормально общитывать! Всетаки интересует вопрос внести туда формулы - каким образом это можно сделать? Например по условию что если на листе Анализ заполнилась ячейка из столбца А - то вписать формулу С-G Не сочтите за лень - что не хочеться формулы расставлять - а просто по тому что при изменении листа с которого беруться данные потом искать где они добавились на листе анализа и вставлять формулы по запарке не очень хорошо получиться!
Quote (nilem)
Да. Доверяй, но проверяй. Нашел косячок-с: одну строчку не туда воткнул и в конце вместо j написал k (хотя в алфавите они рядом находятся, так что сильно меня ругать низзя smile ) По столбцу О (Входящий) проверяется значение > 0, без разницы - формула там или нет. Вот исправленный маленький пример, попробуйте в нем смоделировать все возможные варианты, т.е. есть примечания/нет примечаний, есть входящий/нет входящего и т.п. Для столбцов J:M формулы можно перевести в макрос, но стоит ли? Они простые, не тормозящие. Если что, попозже.
Никто и не собирался Вас ругать Большое спасибо за макрос, пока что вроде нормально работает - но все равно формулу в ячейке воспринимает если нет значения воспринимает как со значением, поэтому заменил в Вашем коде >0 на <>"" - - стал нормально общитывать! Всетаки интересует вопрос внести туда формулы - каким образом это можно сделать? Например по условию что если на листе Анализ заполнилась ячейка из столбца А - то вписать формулу С-G Не сочтите за лень - что не хочеться формулы расставлять - а просто по тому что при изменении листа с которого беруться данные потом искать где они добавились на листе анализа и вставлять формулы по запарке не очень хорошо получиться!Ed_Vard
но все равно формулу в ячейке воспринимает если нет значения воспринимает как со значением
А я все формулы заменил на значения (долго считаются) и поэтому не обнаружил такого подвоха. Да, надо <>"" (или можно If Len(x(i, 14)) > 0 Then). Вот вариант: на листе Анализ формул нет ваще.
но все равно формулу в ячейке воспринимает если нет значения воспринимает как со значением
А я все формулы заменил на значения (долго считаются) и поэтому не обнаружил такого подвоха. Да, надо <>"" (или можно If Len(x(i, 14)) > 0 Then). Вот вариант: на листе Анализ формул нет ваще.nilem
А я все формулы заменил на значения (долго считаются) и поэтому не обнаружил такого подвоха. Да, надо <>"" (или можно If Len(x(i, 14)) > 0 Then). Вот вариант: на листе Анализ формул нет ваще.
Доброго времени суток! Спасибо большое - практически то что нужно! Прошу прощения за свою наглость но можно ли добавить вот сюда
Code
ElseIf x(i, 12) Like "С*" Then If x(i, 14) <> "" Then
в пропущеную строку ещё одно условие на проверку столбца Т как If Len(x(i, 19)) = 0 Then - и потому как может возникнуть ситуация - что столбец О имеет значения - но он не нужен при расчете - т.е. в столбце Т - стоит например 1, а удалять значения из столбца О нельзя!
Quote (nilem)
Доброго времени суток! Спасибо большое - практически то что нужно! Прошу прощения за свою наглость но можно ли добавить вот сюда
Code
ElseIf x(i, 12) Like "С*" Then If x(i, 14) <> "" Then
в пропущеную строку ещё одно условие на проверку столбца Т как If Len(x(i, 19)) = 0 Then - и потому как может возникнуть ситуация - что столбец О имеет значения - но он не нужен при расчете - т.е. в столбце Т - стоит например 1, а удалять значения из столбца О нельзя!Ed_Vard
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Возник вопрос - в принципе тот же самый так что новую тему открывать нет смысла. Вопрос к уважаемому nilem Пытался разобраться сам - но что то ничего умного не придумал Использую Ваш макрос - но возник вопрос - если мне нужно теперь получить данные с другого листа - 1 полугодие на лист Анализ при условии что если рег номер в столбце А листа Анализ совпадает с рег номером столбца А листа 1_полугодие - то взять данные по строке Е:Н и внести напротив совпавшего рег номера листа Анализ в строку О:R. В приложенном примере там внесены формулы - может так понятней там будет! Я так думаю - что нужен еще один макрос - дабы было проще и удобней Но не могу понять - как взять массив с одного листа по рег номеру и сравнить с массивом другого где много данных! пример к сожалению великоват - поэтому выкладываю в другом месте: пример.rar
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Возник вопрос - в принципе тот же самый так что новую тему открывать нет смысла. Вопрос к уважаемому nilem Пытался разобраться сам - но что то ничего умного не придумал Использую Ваш макрос - но возник вопрос - если мне нужно теперь получить данные с другого листа - 1 полугодие на лист Анализ при условии что если рег номер в столбце А листа Анализ совпадает с рег номером столбца А листа 1_полугодие - то взять данные по строке Е:Н и внести напротив совпавшего рег номера листа Анализ в строку О:R. В приложенном примере там внесены формулы - может так понятней там будет! Я так думаю - что нужен еще один макрос - дабы было проще и удобней Но не могу понять - как взять массив с одного листа по рег номеру и сравнить с массивом другого где много данных! пример к сожалению великоват - поэтому выкладываю в другом месте: пример.rarEd_Vard
Сообщение отредактировал Ed_Vard - Среда, 23.03.2011, 12:45
Добавил синюю стрелку (Module2), поправил Module1, лишнее из файла убрал, чтобы войти в 100 кб (в "сотку" ) Просто скопируйте модули в свой файл. Вроде д.б. правильно.
Добавил синюю стрелку (Module2), поправил Module1, лишнее из файла убрал, чтобы войти в 100 кб (в "сотку" ) Просто скопируйте модули в свой файл. Вроде д.б. правильно.nilem
Добавил синюю стрелку (Module2), поправил Module1, лишнее из файла убрал, чтобы войти в 100 кб (в "сотку" smile ) Просто скопируйте модули в свой файл. Вроде д.б. правильно.
Да - спасибо - таки нужно! Единственное - не понял - вот это
If .Exists(x(i, 1)) Then 'если попался неуникальный РегНомер, записываем его в Анализ
Это если на листе 1_полугодие нет рег номера который есть на листе Анализ или чтобы небыло дубликатов на листе 1_полугодие? И если мне нужно будет просумировать значение на листе Анализ из блоков "данные по АДВ6-2" + "данные по Первому полугодию" и записать в блок "сумма 1 полугодие + 2 полугодие" то это можно в этом же макросе Модуль2 реализовать?
Quote (nilem)
Добавил синюю стрелку (Module2), поправил Module1, лишнее из файла убрал, чтобы войти в 100 кб (в "сотку" smile ) Просто скопируйте модули в свой файл. Вроде д.б. правильно.
Да - спасибо - таки нужно! Единственное - не понял - вот это
If .Exists(x(i, 1)) Then 'если попался неуникальный РегНомер, записываем его в Анализ
Это если на листе 1_полугодие нет рег номера который есть на листе Анализ или чтобы небыло дубликатов на листе 1_полугодие? И если мне нужно будет просумировать значение на листе Анализ из блоков "данные по АДВ6-2" + "данные по Первому полугодию" и записать в блок "сумма 1 полугодие + 2 полугодие" то это можно в этом же макросе Модуль2 реализовать?Ed_Vard
Это если на листе 1_полугодие нет рег номера который есть на листе Анализ или чтобы небыло дубликатов на листе 1_полугодие?
Примерно так: заполняем справочник рег. номеров с листа Анализ. Далее пытаемся добавить в этот же справочник рег. номера с листа 1_полугодие, If .Exists(x(i, 1)) ... т.е. если такой рег. номер в справочнике есть, то выбираем нужные данные по нему. Короче, из листа 1_полугодие попадают только те номера, которые есть в Анализ. Можно было обойтись просто массивами (кстати, недавно обнаружил интересный подход для коллекций - тоже подошло бы), но раз уж начали со словарями... Ну, типа, чтоб красиво было. Пишем ведь не просто так, а душу вкладываем Суммы тоже можно сделать. попозже попробуем.
Quote (Ed_Vard)
Это если на листе 1_полугодие нет рег номера который есть на листе Анализ или чтобы небыло дубликатов на листе 1_полугодие?
Примерно так: заполняем справочник рег. номеров с листа Анализ. Далее пытаемся добавить в этот же справочник рег. номера с листа 1_полугодие, If .Exists(x(i, 1)) ... т.е. если такой рег. номер в справочнике есть, то выбираем нужные данные по нему. Короче, из листа 1_полугодие попадают только те номера, которые есть в Анализ. Можно было обойтись просто массивами (кстати, недавно обнаружил интересный подход для коллекций - тоже подошло бы), но раз уж начали со словарями... Ну, типа, чтоб красиво было. Пишем ведь не просто так, а душу вкладываем Суммы тоже можно сделать. попозже попробуем.nilem
Короче, из листа 1_полугодие попадают только те номера, которые есть в Анализ
понятно!
Quote (nilem)
Пишем ведь не просто так, а душу вкладываем
Пасибо! Даже не знаю - чтоб делал без вашей помощи! Просто реально не хватает знаний! А вот то что сейчас делает макрос - нужно было делать все в ручную на бумаге!
Quote (nilem)
Короче, из листа 1_полугодие попадают только те номера, которые есть в Анализ
понятно!
Quote (nilem)
Пишем ведь не просто так, а душу вкладываем
Пасибо! Даже не знаю - чтоб делал без вашей помощи! Просто реально не хватает знаний! А вот то что сейчас делает макрос - нужно было делать все в ручную на бумаге!Ed_Vard