Есть массив данных с цифрами. Есть понимание, что нужно посчитать. Есть последовательность четырех разных формул. Есть задача не учитывать пустые ячейки.
КАКИМ образом можно объединить все 4 формулы в одну формулу в одной ячейке? ИЛИ хотя бы как в ячейке можно прописать одной строкой "объединенную" формулу для формул 2+3?
Заранее благодарен!!! Grenko
[admin]Grenko, смотрите в какую ветку постите! Тему перенес
Всем Доброго дня
Очень нужна ВАША помощь по вложенному файлу.
Есть массив данных с цифрами. Есть понимание, что нужно посчитать. Есть последовательность четырех разных формул. Есть задача не учитывать пустые ячейки.
КАКИМ образом можно объединить все 4 формулы в одну формулу в одной ячейке? ИЛИ хотя бы как в ячейке можно прописать одной строкой "объединенную" формулу для формул 2+3?
Заранее благодарен!!! Grenko
[admin]Grenko, смотрите в какую ветку постите! Тему перенесGrenko
При дальнейшем анализе, столкнулся с проблеймой, что некоторые анализируемые строки имеют всего одно значение. При вычислении функции, появляется ошибка #ДЕЛ/0! (то есть число N = 1 , а согласно формуле N-1 получается 1-1=0)
Пожалуйста подскажите как здесь обойти данный момент?
Grenko
Уважаемая Pelena!
При дальнейшем анализе, столкнулся с проблеймой, что некоторые анализируемые строки имеют всего одно значение. При вычислении функции, появляется ошибка #ДЕЛ/0! (то есть число N = 1 , а согласно формуле N-1 получается 1-1=0)
Пожалуйста подскажите как здесь обойти данный момент?
Grenko, а что предполагается получить, если в строке одно значение? Если просто убрать ошибку, то как советует Сергей. А если 0, то есть ещё функция ДИСП.Г, которая вычисляет дисперсию по генеральной совокупности, там делится на N.
Grenko, а что предполагается получить, если в строке одно значение? Если просто убрать ошибку, то как советует Сергей. А если 0, то есть ещё функция ДИСП.Г, которая вычисляет дисперсию по генеральной совокупности, там делится на N.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Люди, чего-то у меня ступор. СТАНДОТКЛ работает по линейной выборке, а у меня таблица значений и частот (возраст и количество людей). Было бы мало данных, разложил бы в линию. А у меня больше 100000 данных. Помогите найти среднеквадратичное отклонение по такой табличке (в приложении)
Люди, чего-то у меня ступор. СТАНДОТКЛ работает по линейной выборке, а у меня таблица значений и частот (возраст и количество людей). Было бы мало данных, разложил бы в линию. А у меня больше 100000 данных. Помогите найти среднеквадратичное отклонение по такой табличке (в приложении)JTD