Подскажите, пожалуйста, возможно ли написать такой макрос, чтобы он считывал с импортируемого в книгу листа (отчета за месяц) код месяца этого отчета и в сводной таблице находил столбец с этим номером и автоматически подставлял все нужные данные с этого отчета в сводную таблицу.
Я пытался организовать такой поиск, но он каждый раз запоминает абсолютное число номера месяца и не меняет его при загрузке отчета за след месяц.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли написать такой макрос, чтобы он считывал с импортируемого в книгу листа (отчета за месяц) код месяца этого отчета и в сводной таблице находил столбец с этим номером и автоматически подставлял все нужные данные с этого отчета в сводную таблицу.
Я пытался организовать такой поиск, но он каждый раз запоминает абсолютное число номера месяца и не меняет его при загрузке отчета за след месяц.Dimziay
Сообщение отредактировал Dimziay - Вторник, 15.01.2013, 12:48
Dimziay, сложно вот так без примера что то сказать, но судя по всему надо где то обнулять этот самый месяц, чтобы каждый раз макрос заново его брал))
Dimziay, сложно вот так без примера что то сказать, но судя по всему надо где то обнулять этот самый месяц, чтобы каждый раз макрос заново его брал))Матраскин
в общем, смысл такой.... можно ли по названию отчета найти нужный столбец из 12 с таким же названием и вытащить из этого отчета в этот найденный столбец данные из отчета. К примеру, наименование отчета 2013/03.... столбцы в сводной таблице 2013/01, 2013/02, 2013/03 и так далее.... возможно ли написать код, чтобы он автоматически считывал название отчета - 2013/03 и подтягивал нужные цифры из него в столбец сводной таблицы с названием 2013/03?
проблема в том что, когда я указываю ячейку с названием отчета, он считывает его содержимое, а и не меняет его впоследствии....ожидалось, что он запомнит просто адрес ячейки и каждый раз будет считавать его новое название (то есть код месяца) то есть отчеты меняются, а результаты заносятся в тот же самый столбе.
понимаю, что проблема не вселенского масштаба.... но на ней у меня вся автоматизация файла встала.
Заранее очень благодарен!
опять не захотел подтягивать файл...
в общем, смысл такой.... можно ли по названию отчета найти нужный столбец из 12 с таким же названием и вытащить из этого отчета в этот найденный столбец данные из отчета. К примеру, наименование отчета 2013/03.... столбцы в сводной таблице 2013/01, 2013/02, 2013/03 и так далее.... возможно ли написать код, чтобы он автоматически считывал название отчета - 2013/03 и подтягивал нужные цифры из него в столбец сводной таблицы с названием 2013/03?
проблема в том что, когда я указываю ячейку с названием отчета, он считывает его содержимое, а и не меняет его впоследствии....ожидалось, что он запомнит просто адрес ячейки и каждый раз будет считавать его новое название (то есть код месяца) то есть отчеты меняются, а результаты заносятся в тот же самый столбе.
понимаю, что проблема не вселенского масштаба.... но на ней у меня вся автоматизация файла встала.
Dimziay, Вы хотите я так понял сделать формулами, а я было подумал макросом((( Месяц не меняется, потому что ссылка написана как Отчет за месяц'!$E$72 Если убрать знаки $ то при всякого рода протяжке-растяжке месяц будет меняться, но надо смотреть куда тянете)))
Dimziay, Вы хотите я так понял сделать формулами, а я было подумал макросом((( Месяц не меняется, потому что ссылка написана как Отчет за месяц'!$E$72 Если убрать знаки $ то при всякого рода протяжке-растяжке месяц будет меняться, но надо смотреть куда тянете)))Матраскин