Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Макрос для определения нужного столбца - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Макрос для определения нужного столбца
Dimziay Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:46 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли написать такой макрос, чтобы он считывал с импортируемого в книгу листа (отчета за месяц) код месяца этого отчета и в сводной таблице находил столбец с этим номером и автоматически подставлял все нужные данные с этого отчета в сводную таблицу.

Я пытался организовать такой поиск, но он каждый раз запоминает абсолютное число номера месяца и не меняет его при загрузке отчета за след месяц.

Сообщение отредактировал Dimziay - Вторник, 15.01.2013, 12:48

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли написать такой макрос, чтобы он считывал с импортируемого в книгу листа (отчета за месяц) код месяца этого отчета и в сводной таблице находил столбец с этим номером и автоматически подставлял все нужные данные с этого отчета в сводную таблицу.

Я пытался организовать такой поиск, но он каждый раз запоминает абсолютное число номера месяца и не меняет его при загрузке отчета за след месяц.

Автор - Dimziay
Дата добавления - 15.01.2013 в 12:46
Матраскин Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:49 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

20xx
Dimziay, сложно вот так без примера что то сказать, но судя по всему надо где то обнулять этот самый месяц, чтобы каждый раз макрос заново его брал))

в интернете опять кто-то не прав

Ответить
СообщениеDimziay, сложно вот так без примера что то сказать, но судя по всему надо где то обнулять этот самый месяц, чтобы каждый раз макрос заново его брал))

Автор - Матраскин
Дата добавления - 15.01.2013 в 12:49
Dimziay Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:12 | Сообщение № 3

Спасибо за ответ!
на самом деле, прикреплял файл три раза, так и не подтянулся.

[admin]Dimziay, значит Вам всё-таки придётся сделать то чего Вы так стремитесь избежать - прочитать ПРАВИЛА
[/admin]

Ответить
СообщениеСпасибо за ответ!
на самом деле, прикреплял файл три раза, так и не подтянулся.

[admin]Dimziay, значит Вам всё-таки придётся сделать то чего Вы так стремитесь избежать - прочитать ПРАВИЛА
[/admin]

Автор - Dimziay
Дата добавления - 15.01.2013 в 13:12
Dimziay Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:24 | Сообщение № 4

опять не захотел подтягивать файл...

в общем, смысл такой.... можно ли по названию отчета найти нужный столбец из 12 с таким же названием и вытащить из этого отчета в этот найденный столбец данные из отчета. К примеру, наименование отчета 2013/03.... столбцы в сводной таблице 2013/01, 2013/02, 2013/03 и так далее.... возможно ли написать код, чтобы он автоматически считывал название отчета - 2013/03 и подтягивал нужные цифры из него в столбец сводной таблицы с названием 2013/03?

проблема в том что, когда я указываю ячейку с названием отчета, он считывает его содержимое, а и не меняет его впоследствии....ожидалось, что он запомнит просто адрес ячейки и каждый раз будет считавать его новое название (то есть код месяца) то есть отчеты меняются, а результаты заносятся в тот же самый столбе.

понимаю, что проблема не вселенского масштаба.... но на ней у меня вся автоматизация файла встала.

Заранее очень благодарен!

Ответить
Сообщениеопять не захотел подтягивать файл...

в общем, смысл такой.... можно ли по названию отчета найти нужный столбец из 12 с таким же названием и вытащить из этого отчета в этот найденный столбец данные из отчета. К примеру, наименование отчета 2013/03.... столбцы в сводной таблице 2013/01, 2013/02, 2013/03 и так далее.... возможно ли написать код, чтобы он автоматически считывал название отчета - 2013/03 и подтягивал нужные цифры из него в столбец сводной таблицы с названием 2013/03?

проблема в том что, когда я указываю ячейку с названием отчета, он считывает его содержимое, а и не меняет его впоследствии....ожидалось, что он запомнит просто адрес ячейки и каждый раз будет считавать его новое название (то есть код месяца) то есть отчеты меняются, а результаты заносятся в тот же самый столбе.

понимаю, что проблема не вселенского масштаба.... но на ней у меня вся автоматизация файла встала.

Заранее очень благодарен!

Автор - Dimziay
Дата добавления - 15.01.2013 в 13:24
Dimziay Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:30 | Сообщение № 5

Спасибо, прочитал правила )
К сообщению приложен файл: 7584036.xlsx (12.8 Kb)

Ответить
СообщениеСпасибо, прочитал правила )

Автор - Dimziay
Дата добавления - 15.01.2013 в 13:30
Матраскин Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:12 | Сообщение № 6
Ранг: Обитатель

20xx
Dimziay, Вы хотите я так понял сделать формулами, а я было подумал макросом((( Месяц не меняется, потому что ссылка написана как Отчет за месяц'!$E$72
Если убрать знаки $ то при всякого рода протяжке-растяжке месяц будет меняться, но надо смотреть куда тянете)))

в интернете опять кто-то не прав

Ответить
СообщениеDimziay, Вы хотите я так понял сделать формулами, а я было подумал макросом((( Месяц не меняется, потому что ссылка написана как Отчет за месяц'!$E$72
Если убрать знаки $ то при всякого рода протяжке-растяжке месяц будет меняться, но надо смотреть куда тянете)))

Автор - Матраскин
Дата добавления - 15.01.2013 в 16:12
Dimziay Дата: Среда, 16.01.2013, 09:23 | Сообщение № 7

да, нет... как раз-таки хотел макросом задать...

Ответить
Сообщениеда, нет... как раз-таки хотел макросом задать...

Автор - Dimziay
Дата добавления - 16.01.2013 в 09:23
Dimziay Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:56 | Сообщение № 8

Если кому будет интересно, я решил вопрос вот так... Ищет последний заполненный столбец, переходит на соседний с ним (пустой)...

[vba]
Код
Range("A5").Select
Selection.End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
[/vba]

[admin]Оформляйте коды тегами![/admin]

Ответить
СообщениеЕсли кому будет интересно, я решил вопрос вот так... Ищет последний заполненный столбец, переходит на соседний с ним (пустой)...

[vba]
Код
Range("A5").Select
Selection.End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
[/vba]

[admin]Оформляйте коды тегами![/admin]

Автор - Dimziay
Дата добавления - 31.01.2013 в 22:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!