Доброго времени суток! Суть проблемы: имеется таблица с которой берутся данные и строится 9 графиков. на графике 2 ряда данных план и факт соответственно. для предоставления ежедневного отчета необходимо каждый график по очередности обновлять(факт). так же необходимо что бы подписи данных текущего дня(факт и план) добавлялись на график а устаревшие удалялись. Пока все выполняется в ручном режиме, что занимает очень много времени. Реально ли автоматизировать данный процесс?? Если да то подскажите пути решения, может у кого нибудь есть готовое решение или мысли как это воплотить... пример приложен
Доброго времени суток! Суть проблемы: имеется таблица с которой берутся данные и строится 9 графиков. на графике 2 ряда данных план и факт соответственно. для предоставления ежедневного отчета необходимо каждый график по очередности обновлять(факт). так же необходимо что бы подписи данных текущего дня(факт и план) добавлялись на график а устаревшие удалялись. Пока все выполняется в ручном режиме, что занимает очень много времени. Реально ли автоматизировать данный процесс?? Если да то подскажите пути решения, может у кого нибудь есть готовое решение или мысли как это воплотить... пример приложен4exov
дело в том что для отчета необходимо показать сколько было выполнено работ за текущий день, показать это подписью данных на графике, и так же подписью данных планового количества за тек. дату. при этом остальные подписи показывать не актуально.
Michael_S, благодарю за помощь.
Цитата (Michael_S)
непонятно.
дело в том что для отчета необходимо показать сколько было выполнено работ за текущий день, показать это подписью данных на графике, и так же подписью данных планового количества за тек. дату. при этом остальные подписи показывать не актуально.4exov
зы. таблицы, даже в примерах, рекомендуется создавать с заголовками. А для макроса структура данных должна соответствовать оригиналу.
спасибо.учту в дальнейшем. приложил, верхний график показывает состояние на 18.12 нижний соответственно на 19.12, каждый день необходимо обновлять информацию. когда кол-во таких графиков около 9, а подписи данных примерно за полста то убивается много времени. вот надумал записать макрос а потом подрихтовать в VBA, имеет ли смысл проектировать процедуру на Ваш взгляд или можно меньшими силами решить???
Цитата (Michael_S)
зы. таблицы, даже в примерах, рекомендуется создавать с заголовками. А для макроса структура данных должна соответствовать оригиналу.
спасибо.учту в дальнейшем. приложил, верхний график показывает состояние на 18.12 нижний соответственно на 19.12, каждый день необходимо обновлять информацию. когда кол-во таких графиков около 9, а подписи данных примерно за полста то убивается много времени. вот надумал записать макрос а потом подрихтовать в VBA, имеет ли смысл проектировать процедуру на Ваш взгляд или можно меньшими силами решить???4exov
Я сегодня тоже столкнулась с этой проблемой - и все-таки решила ))))). нужно в параметрах экселя две галки снять, которые касаются графиков. не знаю как на русском. у меня эксель на английском: options --> advanced --> chart --> show chart element names on hover show data point values on hover
Я сегодня тоже столкнулась с этой проблемой - и все-таки решила ))))). нужно в параметрах экселя две галки снять, которые касаются графиков. не знаю как на русском. у меня эксель на английском: options --> advanced --> chart --> show chart element names on hover show data point values on hoveryule4ek