Добрый День Подскажите макрос, а лучше формулу. Суть: Есть ячейка , заполнение которой обязательно, при забивании клиента в строку. Нужно как то сигнализировать о ее присутствии (может изменится цвет если она пустая, или экселька не закроется пока строку не заполнишь полностью,там ошибку выдаст) Нужно чтобы ячейки в столбике "I" при заполнении строки начали менять цвет или как то сигнализировали чтобы ее заполнили, а когда заполнили она принимает прежний цвет.
Добрый День Подскажите макрос, а лучше формулу. Суть: Есть ячейка , заполнение которой обязательно, при забивании клиента в строку. Нужно как то сигнализировать о ее присутствии (может изменится цвет если она пустая, или экселька не закроется пока строку не заполнишь полностью,там ошибку выдаст) Нужно чтобы ячейки в столбике "I" при заполнении строки начали менять цвет или как то сигнализировали чтобы ее заполнили, а когда заполнили она принимает прежний цвет.Yanfox
Сообщение отредактировал Yanfox - Суббота, 29.12.2012, 18:42
Добрый День Подскажите макрос, а лучше формулу. Суть: Есть ячейка , заполнение которой обязательно, при забивании клиента в строку. Нужно как то сигнализировать о ее присутствии (может изменится цвет если она пустая, или экселька не закроется пока строку не заполнишь полностью,там ошибку выдаст) Нужно чтобы ячейки в столбике "I" при заполнении строки начали менять цвет или как то сигнализировали чтобы ее заполнили, а когда заполнили она принимает прежний цвет.
вроде прикрепил эесельку....не пойму где ее смотреть))
Цитата (Yanfox)
вроде прикрепил эесельку....не пойму где ее смотреть))Yanfox
Формула в условном форматировании Код =И(СЧЁТЗ($A1:$I1)>0;СЧЁТЗ($A1:$I1)<9)
столкнулся с такой проблемой. Ваша формула работает, а дело в том что в столбце G будут нули всегда (так как там формула забита) - может можно сделать так чтобы этот ноль не виден был, а формула осталась или поправить формулу в столбце I ?
Цитата (AlexM)
Формула в условном форматировании Код =И(СЧЁТЗ($A1:$I1)>0;СЧЁТЗ($A1:$I1)<9)
столкнулся с такой проблемой. Ваша формула работает, а дело в том что в столбце G будут нули всегда (так как там формула забита) - может можно сделать так чтобы этот ноль не виден был, а формула осталась или поправить формулу в столбце I ?Yanfox
Судя по описанию задачи достаточно такой формулы: Код =G2=0 К сообщению приложен файл: Yanfox.xls(34Kb)
Не все так просто))) Начну с начала: Есть фин таблица, без каких либо данных (все ячейки белые и пустые, кроме столбца G - в нем нули стоят, так как туда введена простая формула и ячейка тоже белая)
1 шаг. когда я начинаю заполнять первую строку, а т.е. первые пять ячеек (в этот момент ячейка в столбце "I" должна сменить цвет на красный ) 2 шаг. Я заполняю ячейку "I" и красный цвет снова меняется на основной
Такая формула нужна чтобы наши балбесы не забывали заполнять эту ячейку, при введении клиента в базу
Цитата (Serge_007)
Судя по описанию задачи достаточно такой формулы: Код =G2=0 К сообщению приложен файл: Yanfox.xls(34Kb)
Не все так просто))) Начну с начала: Есть фин таблица, без каких либо данных (все ячейки белые и пустые, кроме столбца G - в нем нули стоят, так как туда введена простая формула и ячейка тоже белая)
1 шаг. когда я начинаю заполнять первую строку, а т.е. первые пять ячеек (в этот момент ячейка в столбце "I" должна сменить цвет на красный ) 2 шаг. Я заполняю ячейку "I" и красный цвет снова меняется на основной
Такая формула нужна чтобы наши балбесы не забывали заполнять эту ячейку, при введении клиента в базуYanfox
Есть фин таблица, без каких либо данных (все ячейки белые и пустые, кроме столбца G - в нем нули стоят, так как туда введена простая формула и ячейка тоже белая)
Такая формула нужна чтобы наши балбесы не забывали заполнять эту ячейку, при введении клиента в базу
Цитата (AlexM)
Еще? Чем?
Есть фин таблица, без каких либо данных (все ячейки белые и пустые, кроме столбца G - в нем нули стоят, так как туда введена простая формула и ячейка тоже белая)
Такая формула нужна чтобы наши балбесы не забывали заполнять эту ячейку, при введении клиента в базуYanfox