Здравствуйте. Меня интересует вопрос: "Можно ли в Excel-е осуществить действия, описанные ниже". Если на первой странице в определённом столбце создаётся новая ячейка с данными, то на второй странице создаётся новая строка с формульными атрибутами, присущими строкам этой страницы. И в определённую ячейку вновь созданной строки второй страницы заносится созданное значение из первой страницы. Спасибо.
Здравствуйте. Меня интересует вопрос: "Можно ли в Excel-е осуществить действия, описанные ниже". Если на первой странице в определённом столбце создаётся новая ячейка с данными, то на второй странице создаётся новая строка с формульными атрибутами, присущими строкам этой страницы. И в определённую ячейку вновь созданной строки второй страницы заносится созданное значение из первой страницы. Спасибо.Юрий_48
Спасибо. Начало очень даже хорошее. Дальше, естественно, интересует вопрос, как это осуществить? На первых порах хотелось бы узнать основные приёмы, действия, с правильной терминологией, что бы самому это сделать. Поскольку эта задача сугубо эпизодическая, то очень не хочется изучать все возможности Excel.
Спасибо. Начало очень даже хорошее. Дальше, естественно, интересует вопрос, как это осуществить? На первых порах хотелось бы узнать основные приёмы, действия, с правильной терминологией, что бы самому это сделать. Поскольку эта задача сугубо эпизодическая, то очень не хочется изучать все возможности Excel.Юрий_48
Сообщение отредактировал Юрий_48 - Вторник, 20.12.2016, 13:55
На первых порах нужен файл с примером расположения "определенного столбца" и "определенной ячейки"
Спасибо. Если появляется запись в столбце К (в данном случае К6, стр. Электро), то на странице Храм в столбце В, в ячейку В4 заносится полученное значение с инвертированным знаком, соответственно в столбце С вычисляется баланс. Так же в столбец А заносится дата из первой страницы. Ну, и попутно возник вопрос: "Как сделать так, что бы всем ячейкам столбца заранее было бы приписана формульная начинка?". Я умею это делать только размножая ранее созданную ячейку.
На первых порах нужен файл с примером расположения "определенного столбца" и "определенной ячейки"
Спасибо. Если появляется запись в столбце К (в данном случае К6, стр. Электро), то на странице Храм в столбце В, в ячейку В4 заносится полученное значение с инвертированным знаком, соответственно в столбце С вычисляется баланс. Так же в столбец А заносится дата из первой страницы. Ну, и попутно возник вопрос: "Как сделать так, что бы всем ячейкам столбца заранее было бы приписана формульная начинка?". Я умею это делать только размножая ранее созданную ячейку.Юрий_48
Спасибо. В первом приближении так, и, даже думаю, что понял синтаксис. Но дело осложняется тем, что в таблице Баланс предполагается добавлять записи вне зависимости от таблицы Электро. То есть соотношение строк в этих таблицах разное и заранее неопределённое. В этом случае мне видится, что инициализировать запись новой строки в таблице Баланс должна новая не пустая ячейка столбца К таблицы Электро. Но это моё дилетантское представление.
Спасибо. В первом приближении так, и, даже думаю, что понял синтаксис. Но дело осложняется тем, что в таблице Баланс предполагается добавлять записи вне зависимости от таблицы Электро. То есть соотношение строк в этих таблицах разное и заранее неопределённое. В этом случае мне видится, что инициализировать запись новой строки в таблице Баланс должна новая не пустая ячейка столбца К таблицы Электро. Но это моё дилетантское представление.Юрий_48
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim PS&, S& PS = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target = 0 Then Exit Sub Application.ScreenUpdating = False: Application.EnableEvents = False: Application.DisplayAlerts = False If Not Application.Intersect(Range("I3:I10000"), Target) Is Nothing Then With Sheets("Храм") S = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 .Cells(S, "A") = Cells(Target.Row, "A") .Cells(S, "B") = 0 - Cells(Target.Row, "K") .Cells(S, "C") = .Cells(S - 1, "C") + .Cells(S, "B") .Cells(S, "D") = "За электроэнергию." End With End If Application.ScreenUpdating = True: Application.EnableEvents = True: Application.DisplayAlerts = True End Sub
[/vba]
[p.s.]Ну и где сообщение. А цитата не моя. [/p.s.]
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim PS&, S& PS = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target = 0 Then Exit Sub Application.ScreenUpdating = False: Application.EnableEvents = False: Application.DisplayAlerts = False If Not Application.Intersect(Range("I3:I10000"), Target) Is Nothing Then With Sheets("Храм") S = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 .Cells(S, "A") = Cells(Target.Row, "A") .Cells(S, "B") = 0 - Cells(Target.Row, "K") .Cells(S, "C") = .Cells(S - 1, "C") + .Cells(S, "B") .Cells(S, "D") = "За электроэнергию." End With End If Application.ScreenUpdating = True: Application.EnableEvents = True: Application.DisplayAlerts = True End Sub
[/vba]
[p.s.]Ну и где сообщение. А цитата не моя. [/p.s.]Wasilich
Сообщение отредактировал Wasilich - Среда, 21.12.2016, 00:59
Ага, это первое НО, но об этом сказано не было. Тогда Вам нужен макрос но, это в другом разделе. Но, придется сразу описать все но.
Надеюсь, что это последнее НО. Чтоб Вам было виднее попробую описать ситуацию поподробнее. В таблицу Храм по мере необходимости записываются все расходы и поступления (дата, сумма с соответствующим знаком, примечание) и вычисляется Баланс. В эту последовательность иногда вклинивается (создаётся новая строка) стоимость электроэнергии с датой из таблицы Электро (столбец К). Вклинивание происходит в момент заполнения новой ячейки столбца К. Как правило это происходит ежемесячно (дата любая, не постоянная). Ну и как верх автоматизации и человеческого разума в графу примечание хотелось бы заносить фразу "За электричество". Надеюсь, что ничего не упустил. С удобным вводом даты, думаю, разберусь сам. Спасибо
Ага, это первое НО, но об этом сказано не было. Тогда Вам нужен макрос но, это в другом разделе. Но, придется сразу описать все но.
Надеюсь, что это последнее НО. Чтоб Вам было виднее попробую описать ситуацию поподробнее. В таблицу Храм по мере необходимости записываются все расходы и поступления (дата, сумма с соответствующим знаком, примечание) и вычисляется Баланс. В эту последовательность иногда вклинивается (создаётся новая строка) стоимость электроэнергии с датой из таблицы Электро (столбец К). Вклинивание происходит в момент заполнения новой ячейки столбца К. Как правило это происходит ежемесячно (дата любая, не постоянная). Ну и как верх автоматизации и человеческого разума в графу примечание хотелось бы заносить фразу "За электричество". Надеюсь, что ничего не упустил. С удобным вводом даты, думаю, разберусь сам. СпасибоЮрий_48
Извиняюсь, что то я напортачил с правкой. В результате получилось неизвестно что и предыдущее сообщение запоздало. А как этот код вставить в модуль листа "Электро"? Пока попробую докопаться сам.
Извиняюсь, что то я напортачил с правкой. В результате получилось неизвестно что и предыдущее сообщение запоздало. А как этот код вставить в модуль листа "Электро"? Пока попробую докопаться сам.Юрий_48
Огромное спасибо за помощь. Но у меня не получается. Вот в таблице Храм добавил рубль и два. Теперь при добавлении в таблице Электро нового значения в столбец I в таб. Храм ничего не происходит. В этом состоянии прикрепляю файл. Если с ним у Вас всё работает правильно, то я делаю вывод, что у меня что-то не донастроено в Excel (руки у меня вполне приделаны правильно).
Огромное спасибо за помощь. Но у меня не получается. Вот в таблице Храм добавил рубль и два. Теперь при добавлении в таблице Электро нового значения в столбец I в таб. Храм ничего не происходит. В этом состоянии прикрепляю файл. Если с ним у Вас всё работает правильно, то я делаю вывод, что у меня что-то не донастроено в Excel (руки у меня вполне приделаны правильно).Юрий_48