Здравствуйте, помогите решить задачу. Нужно значения из диапазона D4:D27 (масса молотка) распределить на два диапазона F4:Q4 и F5:Q5. Причем R4-R5=min, значения в диапазонах F4:Q4 и F5:Q5 возрастают от F4 к Q4 и от F5 к Q5 соответственно. См.пример того что должно получиться. СПС
Здравствуйте, помогите решить задачу. Нужно значения из диапазона D4:D27 (масса молотка) распределить на два диапазона F4:Q4 и F5:Q5. Причем R4-R5=min, значения в диапазонах F4:Q4 и F5:Q5 возрастают от F4 к Q4 и от F5 к Q5 соответственно. См.пример того что должно получиться. СПСshurra04
Сергей, задача о роторе. Ротор вращается, поэтому необходимо соблюдать балансировку. В табличке "что должно получится" дисбаланс составляет 0,1 кг, а в решении формулами - 0,3 кг. Такой дисбаланс может привести к поломке механизма. У меня пока нет решения.
Цитата (Serge_007)
Не понял логику распределения
Сергей, задача о роторе. Ротор вращается, поэтому необходимо соблюдать балансировку. В табличке "что должно получится" дисбаланс составляет 0,1 кг, а в решении формулами - 0,3 кг. Такой дисбаланс может привести к поломке механизма. У меня пока нет решения. AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Я думаю алгоритм такой. Скорее всего нужен макрос. 1. Сделать сортировку диапазона D4:D27 по возрастанию. 2. Берем по порядку значения из отсортированного диапазона и вставляем последовательно F4, F5, G4, G5 и тд. Если значения пары равны вставляем (пара - это значения в строке 4 и 5) Если не равны вставляем, но запоминаем где большее. Когда вновь встречаются не равные, то большее должно быть инверсно предыдущей неравной паре. Как-то так.
Я думаю алгоритм такой. Скорее всего нужен макрос. 1. Сделать сортировку диапазона D4:D27 по возрастанию. 2. Берем по порядку значения из отсортированного диапазона и вставляем последовательно F4, F5, G4, G5 и тд. Если значения пары равны вставляем (пара - это значения в строке 4 и 5) Если не равны вставляем, но запоминаем где большее. Когда вновь встречаются не равные, то большее должно быть инверсно предыдущей неравной паре. Как-то так.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сергей, AlexM прав. На ротор нужно развесить 24 молотка как можно более равномерно в 2 ряда, развесовка не должна превышеть 0,2кг. Конечно масса молотков колеблется от 10 до 11кг и цыфры не такие уж космические, но перекладывать вручную уже просто надоело. Еще мегареспект Михаелю , попробовал несколько вариантов. Думаю этого вполне достаточно. Спасибо
Сергей, AlexM прав. На ротор нужно развесить 24 молотка как можно более равномерно в 2 ряда, развесовка не должна превышеть 0,2кг. Конечно масса молотков колеблется от 10 до 11кг и цыфры не такие уж космические, но перекладывать вручную уже просто надоело. Еще мегареспект Михаелю , попробовал несколько вариантов. Думаю этого вполне достаточно. Спасибоshurra04