Высылаю таблицу с правильными данными..и предыдущие таблицы были правильны..просто в самом начале темы изложила не правильно..а таблица верна
Высылаю таблицу с правильными данными..и предыдущие таблицы были правильны..просто в самом начале темы изложила не правильно..а таблица вернаБлондиночка)))
Ну, мы же Вас предупреждали, что ща придут крутые формулисты и такую формулу напишут... Вот. Получите теперь. И попробуйте это защитить преподу
Ну, мы же Вас предупреждали, что ща придут крутые формулисты и такую формулу напишут... Вот. Получите теперь. И попробуйте это защитить преподу Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 03.03.2011, 21:04
Правда, тоже формула массива. Если нужно разъяснение - пишите.
B$2 (вместо $B$2) - это как больше нравится Про -- - см. ссылку Сергея. В двух словах - равенство/неравенство дает на выходе ИСТИНА/ЛОЖЬ, два раза сменив знак, мы преобразуем ИСТИНА/ЛОЖЬ в 1/0. Их и суммируем.
Правда, тоже формула массива. Если нужно разъяснение - пишите.
B$2 (вместо $B$2) - это как больше нравится Про -- - см. ссылку Сергея. В двух словах - равенство/неравенство дает на выходе ИСТИНА/ЛОЖЬ, два раза сменив знак, мы преобразуем ИСТИНА/ЛОЖЬ в 1/0. Их и суммируем.
Так в формуле на один знак меньше Абсолютная ссылка на столбец в этом аргументе не нужна (хотя может и присутствовать - на работу формулы это не влияет), так как формулу Вы не перемещаете по столбцам.
Так в формуле на один знак меньше Абсолютная ссылка на столбец в этом аргументе не нужна (хотя может и присутствовать - на работу формулы это не влияет), так как формулу Вы не перемещаете по столбцам.Serge_007
Я так думаю, что если Блондиночка))) здесь ещё потусуется и с таким же похвальным упорством и стремлением научиться, как уже проявила, освоит формулы массива (в которых я сам дуб-дубом, честно говоря ), то зачёт, а то и экзамен автоматом ей будет обеспечен. Молодец! Скоро препода заменить сможешь.
Я так думаю, что если Блондиночка))) здесь ещё потусуется и с таким же похвальным упорством и стремлением научиться, как уже проявила, освоит формулы массива (в которых я сам дуб-дубом, честно говоря ), то зачёт, а то и экзамен автоматом ей будет обеспечен. Молодец! Скоро препода заменить сможешь.Alex_ST
я как всегда включился с "тормозами"... ну не зря же я топтал клаву .
Quote (Блондиночка))))
а для чего - -?И почему замораживается так B$2 а не $B$2?
два минуса - называется двойное бинарное отрицание. Это равнозначно тому что умножить два раза на -1 . Результат не изменится. А применяется для того чтоб текст сделать числом. проделайте такой опыт В любой ячейке напишите =12=3*4 а теперь поставьте двойное отрицание =--(12=3*4) Это самый понятный но не самый удачный пример. В действительности _Boroda_, сравнивал не числовые значения , а "уголь" с "песком" и субмарину с Дюной по второму вопросу у вас немного неправильное понятие о "замораживании" Наличие двух долларов $B$2 - полностью " замораживает" адрес ячейки . т.е. протягивая формулы и вниз и вправо машина всегда будет обращаться к ячейке В2 Формула _Borody_, вправо не протягивается и поэтому нет необходимости "привязывать" долларом по столбцу. _Boroda_ привязал формулу только по строкам P.S. "замораживание ячеек" правильно называется Относительные и абсолютные адреса ячеек
я как всегда включился с "тормозами"... ну не зря же я топтал клаву .
Quote (Блондиночка))))
а для чего - -?И почему замораживается так B$2 а не $B$2?
два минуса - называется двойное бинарное отрицание. Это равнозначно тому что умножить два раза на -1 . Результат не изменится. А применяется для того чтоб текст сделать числом. проделайте такой опыт В любой ячейке напишите =12=3*4 а теперь поставьте двойное отрицание =--(12=3*4) Это самый понятный но не самый удачный пример. В действительности _Boroda_, сравнивал не числовые значения , а "уголь" с "песком" и субмарину с Дюной по второму вопросу у вас немного неправильное понятие о "замораживании" Наличие двух долларов $B$2 - полностью " замораживает" адрес ячейки . т.е. протягивая формулы и вниз и вправо машина всегда будет обращаться к ячейке В2 Формула _Borody_, вправо не протягивается и поэтому нет необходимости "привязывать" долларом по столбцу. _Boroda_ привязал формулу только по строкам P.S. "замораживание ячеек" правильно называется Относительные и абсолютные адреса ячеек0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Пятница, 04.03.2011, 18:30