Ну, раз курсовая, то тем более её скорее всего придётся защищать. И чем меньше вопросов возникнет у препода, тем лучше. А если вы ему преподнесёте что-то заковыристое, да ещё и из того, что вам ещё не объясняли на лекциях, то... Ну, в общем решайте сами, стоит ли пытаться показаться "шибко дюже грамотной" с супер-формулами. Если решение с одним доп.столбцом вам понятно, то лучше его и оставить. А столбец - скрыть (ширину сделать =0). Тогда получится, что у вас есть готовый ответ на вопрос "А где данные?" - "А вот они, в скрытом столбце спрятаны чтобы на печать не выходили и глаза не мозолили!"
Ну, раз курсовая, то тем более её скорее всего придётся защищать. И чем меньше вопросов возникнет у препода, тем лучше. А если вы ему преподнесёте что-то заковыристое, да ещё и из того, что вам ещё не объясняли на лекциях, то... Ну, в общем решайте сами, стоит ли пытаться показаться "шибко дюже грамотной" с супер-формулами. Если решение с одним доп.столбцом вам понятно, то лучше его и оставить. А столбец - скрыть (ширину сделать =0). Тогда получится, что у вас есть готовый ответ на вопрос "А где данные?" - "А вот они, в скрытом столбце спрятаны чтобы на печать не выходили и глаза не мозолили!"Alex_ST
Чтоб на печать не выходили и не мозолили - можно шрифт в цвет фона задать. Но возможность их случайно попортить остаётся, если ячейку не защитить. А если защитить - то можно и формулы скрыть от глаз препода.
Чтоб на печать не выходили и не мозолили - можно шрифт в цвет фона задать. Но возможность их случайно попортить остаётся, если ячейку не защитить. А если защитить - то можно и формулы скрыть от глаз препода.Hugo
Useful, оно, конечно, без доп.столбца, но как это будет работать если измениться список судов или номенклатура товаров? Ведь в формуле прямо прописано: 5
- пока писАл, устарело...
Hugo, да не надо ничего сильно прятать! Нужно мимикрировать под средний фон окружающей обстановки. Иначе за сильно умную примут и вопросами задолбают чтобы выяснить, вдруг на гения наткнулись?
Useful, оно, конечно, без доп.столбца, но как это будет работать если измениться список судов или номенклатура товаров? Ведь в формуле прямо прописано: 5
- пока писАл, устарело...
Hugo, да не надо ничего сильно прятать! Нужно мимикрировать под средний фон окружающей обстановки. Иначе за сильно умную примут и вопросами задолбают чтобы выяснить, вдруг на гения наткнулись?
Можно сделать макросом на двух словарях по изменению Selection листа
Я так понимаю, что пошла послеобеденная разминка мозгов типа "а как бы эту простую задачу решить позаковыристее"? А девушке курсовик писать-защищать надо между прочим!
Quote (Hugo)
Можно сделать макросом на двух словарях по изменению Selection листа
Я так понимаю, что пошла послеобеденная разминка мозгов типа "а как бы эту простую задачу решить позаковыристее"? А девушке курсовик писать-защищать надо между прочим!Alex_ST
Да с макросами я вообще некак не здоровуюсь..еле еле в ворде сдала макрос...а в excel даже не представляю как..мне что попроще...не зря же я Блондиночка)))
Да с макросами я вообще некак не здоровуюсь..еле еле в ворде сдала макрос...а в excel даже не представляю как..мне что попроще...не зря же я Блондиночка))) Блондиночка)))
Поосторожнее с макросами! На них подсесть можно как на пасьянсы на компе! Особенно в Ёкселе... Затягивает, зараза, так, что на работу и семью времени почти не остаётся.
Поосторожнее с макросами! На них подсесть можно как на пасьянсы на компе! Особенно в Ёкселе... Затягивает, зараза, так, что на работу и семью времени почти не остаётся. Alex_ST
Ну вот, Блондиночка))) и Серж появился! Ща он вам формулку-то сварганит - препод под стол сползёт! Ну и, может быть, название темы, пользуясь своими исключительными правами, как-то исправит. Главный вопрос - на что? Может, и в правду "Про волка, козу и капусту"?
Ну вот, Блондиночка))) и Серж появился! Ща он вам формулку-то сварганит - препод под стол сползёт! Ну и, может быть, название темы, пользуясь своими исключительными правами, как-то исправит. Главный вопрос - на что? Может, и в правду "Про волка, козу и капусту"? Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 03.03.2011, 16:43