Всем доброго времени суток!Есть два листа (вкладки), на которых расположены таблицы. Необходимо из таблицы перенести данные в другую в соответствующие ячейки. При использовании стандартной функции ВПР в качестве исходного значения берется, например, 1-С1 (вкладка Запас AU). Из таблицы (вкладка Ср.взв.блок) по данному значению берется первая строка. Нам нужны данные, расположенные в строке "среднее" этого блока. Создавать лишние столбцы не очень хочется, так как в действительности таблица большая со множеством вкладок. Помогите пожалуйста решить мою проблему
Всем доброго времени суток!Есть два листа (вкладки), на которых расположены таблицы. Необходимо из таблицы перенести данные в другую в соответствующие ячейки. При использовании стандартной функции ВПР в качестве исходного значения берется, например, 1-С1 (вкладка Запас AU). Из таблицы (вкладка Ср.взв.блок) по данному значению берется первая строка. Нам нужны данные, расположенные в строке "среднее" этого блока. Создавать лишние столбцы не очень хочется, так как в действительности таблица большая со множеством вкладок. Помогите пожалуйста решить мою проблемуspiritus_sanctus
Здравствуйте. Если не прибегать к макросам/UDF, то я бы правее "Среднее" в столбец C вбил цветом фона эти "1-C1" и тянул по ним, например тогда в D3: =VLOOKUP(C3,Ср.взв.блок!$C$3:$I$31,3,0)
Хотя может формулисты предложат что-то для исходных данных - я больше по макросам...
Здравствуйте. Если не прибегать к макросам/UDF, то я бы правее "Среднее" в столбец C вбил цветом фона эти "1-C1" и тянул по ним, например тогда в D3: =VLOOKUP(C3,Ср.взв.блок!$C$3:$I$31,3,0)
Хотя может формулисты предложат что-то для исходных данных - я больше по макросам...Hugo
Большое спасибо за наводку. Все-таки без создания новых столбцов не обойтись(((Жаль конечно, что лишние рукодвижения совершать придется
Большое спасибо за наводку. Все-таки без создания новых столбцов не обойтись(((Жаль конечно, что лишние рукодвижения совершать придетсяspiritus_sanctus
Сообщение отредактировал spiritus_sanctus - Среда, 12.12.2012, 15:21
На примере можно и вручную забить =на нужную ячейку. Если строк много, то можно макросом сделать. Количество строк там разное (в первой группе меньше), при копировании ячейки адресация сбивалась. P.S. смотрю в файле скорректировал уже
На примере можно и вручную забить =на нужную ячейку. Если строк много, то можно макросом сделать. Количество строк там разное (в первой группе меньше), при копировании ячейки адресация сбивалась. P.S. смотрю в файле скорректировал уже Hugo
Это я для примера табличку накидала, количество строк разное, промежуточные данные не должны быть в пределах исходных таблиц (имею в виду если сцеплять -С1 и среднее). Создала рядом столбец и почти автоматом проставила сцепление, затем удалила не нужные данные и оставила ячейки, содержащие "среднее", во вторую таблицу тоже в созданном столбце слева скопировала сцепленные ячейки. В таком случае ВПР сработала как надо, только исходным критерием уже стал не 1-С1, а 1-С1среднее. Главная идея то в том, чтобы сохранить ссылки и при корректировании данных, используемых при создании таблицы Ср.взв.блок корректировались все последующие циферы.
Это я для примера табличку накидала, количество строк разное, промежуточные данные не должны быть в пределах исходных таблиц (имею в виду если сцеплять -С1 и среднее). Создала рядом столбец и почти автоматом проставила сцепление, затем удалила не нужные данные и оставила ячейки, содержащие "среднее", во вторую таблицу тоже в созданном столбце слева скопировала сцепленные ячейки. В таком случае ВПР сработала как надо, только исходным критерием уже стал не 1-С1, а 1-С1среднее. Главная идея то в том, чтобы сохранить ссылки и при корректировании данных, используемых при создании таблицы Ср.взв.блок корректировались все последующие циферы.spiritus_sanctus