Добрый день всем! У меня такая задачка: Есть некий список людей. И есть расписание которое заполняется в ручную и в ручную так же смотри какое по счету занятие у этого человека. Дак вот вопрос - как сделать что бы это число занятий ставилось автоматически. Т.е. есть Иванов Иван Иванович (3), он записался в понедельник - 1 занятие , вторник - 2 занятие, среда -3 занятие. И хочется что бы эти числа 1,2,3 ставились автоматом и суммировались у него в отдельной ячейке. А если он предположим отменил занятие во вторник, то тогда автоматом все меняется Иванов Иван Иванович (2) понедельник - 1 занятие , вторник - 0 занятие, среда - 2 занятие. Возможно ли это сделать в Excel и как???? Помогите очень надо.
Добрый день всем! У меня такая задачка: Есть некий список людей. И есть расписание которое заполняется в ручную и в ручную так же смотри какое по счету занятие у этого человека. Дак вот вопрос - как сделать что бы это число занятий ставилось автоматически. Т.е. есть Иванов Иван Иванович (3), он записался в понедельник - 1 занятие , вторник - 2 занятие, среда -3 занятие. И хочется что бы эти числа 1,2,3 ставились автоматом и суммировались у него в отдельной ячейке. А если он предположим отменил занятие во вторник, то тогда автоматом все меняется Иванов Иван Иванович (2) понедельник - 1 занятие , вторник - 0 занятие, среда - 2 занятие. Возможно ли это сделать в Excel и как???? Помогите очень надо.Антон
Если отказаться от бессмысленного разделения ФИО на 3 ячейки или принять допущение, что все фамилии уникальны, то вполне можно обойтись обычным COUNTIF(), как и предлагала Pelena
Если отказаться от бессмысленного разделения ФИО на 3 ячейки или принять допущение, что все фамилии уникальны, то вполне можно обойтись обычным COUNTIF(), как и предлагала PelenaФормуляр
А можно ли что бы он брал диапазон одну ячейку с числом от которого он считал или вычитал??? Формуляр, Спасибо за формулу.Все работает на ура. А можно ли что бы он брал диапазон одну ячейку с числом от которого он считал или вычитал???Антон
Не понял, чтобы начинала считать не с 1, с произвольного числа, что ли?
Quote (Антон)
А можно ли что бы он брал диапазон одну ячейку с числом от которого он считал или вычитал??? Формуляр, Спасибо за формулу.Все работает на ура. А можно ли что бы он брал диапазон одну ячейку с числом от которого он считал или вычитал???Антон
Не понял, чтобы начинала считать не с 1, с произвольного числа, что ли?Формуляр
Формуляр, Все верно.Мне что дали уже и так круто, применил для себя. Но вот если будет что считает от произвольного числа то будет вообще кайф. Хочется что бы в отдельной ячейки считалось сколько прошло занятий. Но это если придумаете как то я буду рад. если нет то и на этом спасибо большое.
Формуляр, Все верно.Мне что дали уже и так круто, применил для себя. Но вот если будет что считает от произвольного числа то будет вообще кайф. Хочется что бы в отдельной ячейки считалось сколько прошло занятий. Но это если придумаете как то я буду рад. если нет то и на этом спасибо большое.Антон
Формуляр, скажите электронку вашу я покажу что я сделал. Просто файл 4 метра уже весит. Формуляр, скажите электронку вашу я покажу что я сделал. Просто файл 4 метра уже весит.Антон
Лучше выложите сокращённый вариант. У меня сейчас с доступом проблемы. И дома и-нет отвалился А здесь и другие подключатся, если что, и польза читателям будет.
Quote (Антон)
Формуляр, скажите электронку вашу я покажу что я сделал. Просто файл 4 метра уже весит. Формуляр, скажите электронку вашу я покажу что я сделал. Просто файл 4 метра уже весит.Антон
Лучше выложите сокращённый вариант. У меня сейчас с доступом проблемы. И дома и-нет отвалился А здесь и другие подключатся, если что, и польза читателям будет.Формуляр