Уважаемые форумчане! Делаю бланк мемориального ордера, а остаток на конец месяца формулой не получается свести. Если случай элементарный (Дт-Кт), то все считается правильно, если чуть-чуть посложнее - то считается ошибочно. В общем, где-то я не догоняю В примере - красная строка - считается неправильно, в желтом столбике показано, какие цифры должны быть правильными. Помогите пожалуйста!
Уважаемые форумчане! Делаю бланк мемориального ордера, а остаток на конец месяца формулой не получается свести. Если случай элементарный (Дт-Кт), то все считается правильно, если чуть-чуть посложнее - то считается ошибочно. В общем, где-то я не догоняю В примере - красная строка - считается неправильно, в желтом столбике показано, какие цифры должны быть правильными. Помогите пожалуйста!polly
Да в 3 строке таблицы должно быть 356,66, а по моей формуле получается 392,66, вот я и пытаюсь спросить, где я накосячила ( а уж на вас или на вам - все-равно, лишь бы правильно!)
Да в 3 строке таблицы должно быть 356,66, а по моей формуле получается 392,66, вот я и пытаюсь спросить, где я накосячила ( а уж на вас или на вам - все-равно, лишь бы правильно!)polly
Следуем по ней: у нас выполняется условие I19+K19<G19, значит истина равна G19-I19-K19, а это и есть 392,66.
Вам же нужен ответ в 356,66, а это как раз таки при невыполнении условия I19+K19<G19 и выполнении G19-F19+I19+K19-N19<0, т.е. истина равна (I19+K19-N19)+G19-F19. Но самое главное, что в формуле, как я понимаю, лишний минус перед этой истиной: =ЕСЛИ(I19+K19<G19;G19-I19-K19;ЕСЛИ(G19-F19+I19+K19-N19<0;-(I19+K19-N19)+G19-F19;"-"))
Следуем по ней: у нас выполняется условие I19+K19<G19, значит истина равна G19-I19-K19, а это и есть 392,66.
Вам же нужен ответ в 356,66, а это как раз таки при невыполнении условия I19+K19<G19 и выполнении G19-F19+I19+K19-N19<0, т.е. истина равна (I19+K19-N19)+G19-F19. Но самое главное, что в формуле, как я понимаю, лишний минус перед этой истиной: =ЕСЛИ(I19+K19<G19;G19-I19-K19;ЕСЛИ(G19-F19+I19+K19-N19<0;-(I19+K19-N19)+G19-F19;"-"))
Добрый день! Странная у вас бухгалтерия, уважаемая Поля! В примере, сделал как должнл быть на самом деле, но ваши цифрі не проверял. Остальное в примере. Да, забыл сообщить. Обороты по дебету и кредиту по каждому контрагенту (по каждоц строке) лучше всего сплюсовать в доп столбцах, назовите их сумма ИТОГО по дебету и Сумма ИТОГо по кредиту. А потом эти столбцы можна замутить в мои формулы. Чтоб не путаться с целой кучей ячеек. К стати! В моих формулах я использовал только заполненые вами столбцы. Так что остальные столбцы нужно добавить, либо заменить их столбцами Итого.
Добрый день! Странная у вас бухгалтерия, уважаемая Поля! В примере, сделал как должнл быть на самом деле, но ваши цифрі не проверял. Остальное в примере. Да, забыл сообщить. Обороты по дебету и кредиту по каждому контрагенту (по каждоц строке) лучше всего сплюсовать в доп столбцах, назовите их сумма ИТОГО по дебету и Сумма ИТОГо по кредиту. А потом эти столбцы можна замутить в мои формулы. Чтоб не путаться с целой кучей ячеек. К стати! В моих формулах я использовал только заполненые вами столбцы. Так что остальные столбцы нужно добавить, либо заменить их столбцами Итого.Муля2010
Доброго дня! Полина! Вот сейчас почитал ваш пост где говорится о косяке. Так вот, сверьте разноску по первичных документах. Там цифра 36, 00 по третьей строке, явно просится в дебетовый оборот. То есть, это будет не авансовый отчет, а расходный кассовый ордер. Тогда и остаток будет ровняться 356,66. Как у вас. Да, и еще. Не играйтесь красным цуветом. Потому что красная запись в бухгалтерии, означает сторно. То есть, синим цветом это будет тоже число, только со знаком минус.То есть, из общей суммы, эта цифра отнимается.
Доброго дня! Полина! Вот сейчас почитал ваш пост где говорится о косяке. Так вот, сверьте разноску по первичных документах. Там цифра 36, 00 по третьей строке, явно просится в дебетовый оборот. То есть, это будет не авансовый отчет, а расходный кассовый ордер. Тогда и остаток будет ровняться 356,66. Как у вас. Да, и еще. Не играйтесь красным цуветом. Потому что красная запись в бухгалтерии, означает сторно. То есть, синим цветом это будет тоже число, только со знаком минус.То есть, из общей суммы, эта цифра отнимается.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Воскресенье, 25.11.2012, 11:46