это для двух листов. но тут другая появляется проблема: если найдутся строки с одинаковыми параметрами, то они будут складываться. Как этого избежать?x1313
Про "складываться" я там выше уже упоминал - но ведь по логике таких случаев быть не должно, должны быть только уникальные записи. И в примере нет повторов по связке "тип шва - толщина металла". То, что на К3 вдруг появилось С1 - считаю недоразумением
Про "складываться" я там выше уже упоминал - но ведь по логике таких случаев быть не должно, должны быть только уникальные записи. И в примере нет повторов по связке "тип шва - толщина металла". То, что на К3 вдруг появилось С1 - считаю недоразумением Hugo
То, что на К3 вдруг появилось С1 - считаю недоразумением
нет там все верно, это для проверки я добавил строку из К1, но там отличается вид шва. в первом случае - основной шов, во втором шов с противоположной стороны.
Спасибо Вам за активное участие в решении моей задачи
теперь перехожу к составлению формул в оригинале, надеюсь потихоньку дойду до результата
Quote (Hugo)
То, что на К3 вдруг появилось С1 - считаю недоразумением
нет там все верно, это для проверки я добавил строку из К1, но там отличается вид шва. в первом случае - основной шов, во втором шов с противоположной стороны.
Спасибо Вам за активное участие в решении моей задачи
теперь перехожу к составлению формул в оригинале, надеюсь потихоньку дойду до результата x1313
Ну а если есть ещё параметр "сторона шва" - тогда конечно и его нужно анализировать формулой, извлекать результат только из строки, где все параметры совпадают. Но результат должен быть обязательно числом!
На 100 листов думаю формулу не получится написать
Ну а если есть ещё параметр "сторона шва" - тогда конечно и его нужно анализировать формулой, извлекать результат только из строки, где все параметры совпадают. Но результат должен быть обязательно числом!Hugo
Ну вот половину дела сделал Формулу на выборки написал, и как ни странно, она работает, и кажется даже не складываются значения формула наверно строк 50 Осталось составить формулы для подсчета всех коэффициентов, и расчет будет закончен
Ну вот половину дела сделал Формулу на выборки написал, и как ни странно, она работает, и кажется даже не складываются значения формула наверно строк 50 Осталось составить формулы для подсчета всех коэффициентов, и расчет будет закончен x1313
Мне кажется, там самое сложное сделать связанные выпадающие списки - т.к. если юзер заранее точно не знает нужную комбинацию параметров, угадать/подобрать будет сложно. Я бы делал макросом, как в начале описал. Там можно прикрутить вывод вариантов дальнейшего выбора. Хотя конечно работа тоже нудная...
Формула сколько листов просматривает? Быстро считает?
Мне кажется, там самое сложное сделать связанные выпадающие списки - т.к. если юзер заранее точно не знает нужную комбинацию параметров, угадать/подобрать будет сложно. Я бы делал макросом, как в начале описал. Там можно прикрутить вывод вариантов дальнейшего выбора. Хотя конечно работа тоже нудная...
Формула сколько листов просматривает? Быстро считает?Hugo
самая длинная формула просматривает 67 листов, считает моментально.
Quote (Hugo)
былобы конечно удобнее, чтобы ненужные варианты отсекались, но пока еще не представляю как это реализовать. Это будет вторым этапом, если понадобится, может и так получиться работать без проблем
вот все что наработал, можно посмотреть тут http://files.mail.ru/2QIENI (3,1 мб) но это еще не законченный файл, работаю над коэффициентами да и может кому-то пригодится Нормировка сварки.
Quote (Hugo)
самая длинная формула просматривает 67 листов, считает моментально.
Quote (Hugo)
былобы конечно удобнее, чтобы ненужные варианты отсекались, но пока еще не представляю как это реализовать. Это будет вторым этапом, если понадобится, может и так получиться работать без проблем
вот все что наработал, можно посмотреть тут http://files.mail.ru/2QIENI (3,1 мб) но это еще не законченный файл, работаю над коэффициентами да и может кому-то пригодится Нормировка сварки.x1313
Сообщение отредактировал x1313 - Пятница, 30.11.2012, 09:19