Всем доброго времени суток. Сразу буду честен, что я зарегистрировался что бы получить помощь. Но обещаю и что сам буду оказывать помощь. Имеется ридер магнитных карт "mercury 150-123" и 100 пластиковых магнитных карт с записанной на них информацией в виде чисел от 001 до 100. Ридер имеет интерфейс RS232(Com порт). Программой Гипертерминал данные с карт прекрасно считываются. Подскажите мне пожалуйста: как получить мне эти данные в Excel или в VBA для дальнейшей их обработки. Как я понимаю нужно использовать модуль Ms comm control. Макросом открываю порт, выставляю все необходимые настройки сом порта, а дальше ни знаю как получать данные
Всем доброго времени суток. Сразу буду честен, что я зарегистрировался что бы получить помощь. Но обещаю и что сам буду оказывать помощь. Имеется ридер магнитных карт "mercury 150-123" и 100 пластиковых магнитных карт с записанной на них информацией в виде чисел от 001 до 100. Ридер имеет интерфейс RS232(Com порт). Программой Гипертерминал данные с карт прекрасно считываются. Подскажите мне пожалуйста: как получить мне эти данные в Excel или в VBA для дальнейшей их обработки. Как я понимаю нужно использовать модуль Ms comm control. Макросом открываю порт, выставляю все необходимые настройки сом порта, а дальше ни знаю как получать данные leon3952
leon3952, Вам не кажется, что это уж слишком: оставить на форуме Экселистов пост про карт-ридер, не выложить txt-пример того, что Вы получаете через гипертерминал и уже через 41 минуту "апать" свой пост? Мол, и почему это мне никто до сих пор не ответил? Вы что, думаете, что все сразу полезут в интернет искать подробности о взаимодействии ПО ЖЕЛЕЗУ Вашего ридера с компьютером, а потом начнут срочно изобретать способы получать с него данные не стандартно, а напрямую в Excel? Ну, ну... Ждите ответа.
Quote (leon3952)
И
leon3952, Вам не кажется, что это уж слишком: оставить на форуме Экселистов пост про карт-ридер, не выложить txt-пример того, что Вы получаете через гипертерминал и уже через 41 минуту "апать" свой пост? Мол, и почему это мне никто до сих пор не ответил? Вы что, думаете, что все сразу полезут в интернет искать подробности о взаимодействии ПО ЖЕЛЕЗУ Вашего ридера с компьютером, а потом начнут срочно изобретать способы получать с него данные не стандартно, а напрямую в Excel? Ну, ну... Ждите ответа.Alex_ST
Не острите! Я переписывался с админом в этой ветке. Я просил его перенести тему в нужную ветку, так как по запарке создал тему не в той ветке. И после переноса темы в нужную(эту) ветку, админ удалил свои сообщения а мои сообщения потеряли смысл. Как будто я переписываюсь сам с собой. И по этому я по пытался удалить и свои сообщения, но удалить их у меня не получилось, а получилось только их отредактировать, я удалил все слова и оставил только одну букву, по чистой случайности ей оказалась буква "И" Не вкладывая какого то смыла в этот предлог. И вы не правильно меня поняли, но вместо того что бы ответить что то по теме, вы начали острить, но острота не уместна и в данной ситуации глупа. Я не халявщик, и считаю что любая работа должна оплачиваться, соответственно я готов оплатить помощь.
Не острите! Я переписывался с админом в этой ветке. Я просил его перенести тему в нужную ветку, так как по запарке создал тему не в той ветке. И после переноса темы в нужную(эту) ветку, админ удалил свои сообщения а мои сообщения потеряли смысл. Как будто я переписываюсь сам с собой. И по этому я по пытался удалить и свои сообщения, но удалить их у меня не получилось, а получилось только их отредактировать, я удалил все слова и оставил только одну букву, по чистой случайности ей оказалась буква "И" Не вкладывая какого то смыла в этот предлог. И вы не правильно меня поняли, но вместо того что бы ответить что то по теме, вы начали острить, но острота не уместна и в данной ситуации глупа. Я не халявщик, и считаю что любая работа должна оплачиваться, соответственно я готов оплатить помощь.leon3952
leon3952, в моём посте, обидевшись через неделю , Вы не углядели самого главного предложения:
Quote (Alex_ST)
выложить txt-пример того, что Вы получаете через гипертерминал
Если бы Вы это сделали, то вполне возможно, что кто-нибудь из умеющих из VBA обращаться напрямую у "железу", Вам бы и попытался помочь. А платную помощь оказывают в разделе Работа, а не здесь.
leon3952, в моём посте, обидевшись через неделю , Вы не углядели самого главного предложения:
Quote (Alex_ST)
выложить txt-пример того, что Вы получаете через гипертерминал
Если бы Вы это сделали, то вполне возможно, что кто-нибудь из умеющих из VBA обращаться напрямую у "железу", Вам бы и попытался помочь. А платную помощь оказывают в разделе Работа, а не здесь.Alex_ST
leon3952, Вам не кажется, что это уж слишком: оставить на форуме Экселистов пост про карт-ридер, не выложить txt-пример тогоДля чего пример то?, считывается просто номер карты в десятичном формате, что Вы получаете через гипертерминал Вы что, думаете, что все сразу полезут в интернет искать подробности о взаимодействии ПО ЖЕЛЕЗУ Ни какого здесь особого взаимодействия Вашего ридера с компьютером, а потом начнут срочно изобретать способы получать с него данные не стандартно, а напрямую в Excel? Где здесь хоть один не стандартный метод? все абсолютно стандартно, и ни каких премудростей, но я к сожалению не могу самостоятельно считать информацию с сом порта, за то умею управлять сом портом, и считывать информацию о состоянии ножек в сом порте, а вот преобразовать эту информацию в цифровые данные к сожалению не могу, по этому и прошу оказать помощь. Можно и платную
Quote (Alex_ST)
leon3952, Вам не кажется, что это уж слишком: оставить на форуме Экселистов пост про карт-ридер, не выложить txt-пример тогоДля чего пример то?, считывается просто номер карты в десятичном формате, что Вы получаете через гипертерминал Вы что, думаете, что все сразу полезут в интернет искать подробности о взаимодействии ПО ЖЕЛЕЗУ Ни какого здесь особого взаимодействия Вашего ридера с компьютером, а потом начнут срочно изобретать способы получать с него данные не стандартно, а напрямую в Excel? Где здесь хоть один не стандартный метод? все абсолютно стандартно, и ни каких премудростей, но я к сожалению не могу самостоятельно считать информацию с сом порта, за то умею управлять сом портом, и считывать информацию о состоянии ножек в сом порте, а вот преобразовать эту информацию в цифровые данные к сожалению не могу, по этому и прошу оказать помощь. Можно и платную
И снова же ни вижу ни чего смешного . На данный момент, и уже в течении недели нахожусь в другом населенном пункте, на пуско-наладке оборудования, и до компьютера добираюсь только вечером, и то не каждый день.
Quote (Alex_ST)
leon3952, в моём посте, обидевшись через неделю
И снова же ни вижу ни чего смешного . На данный момент, и уже в течении недели нахожусь в другом населенном пункте, на пуско-наладке оборудования, и до компьютера добираюсь только вечером, и то не каждый день.leon3952
leon3952, Вы себе злитесь, сколько хотите, но мне тоже непонятно, какое отношение к форуму "Вопросы по MS Excel" имеет тема "Ридер магнитных карт (опрос устройства)". Не пробовали запостить ее в форум кройки и шитья? Или выращивания сельдерея на приусадебном участке? На том основании, что у Вас на компе установлен Экс. Логика будет настолько же "железная". Потому Алексей и пишет Вам:
Quote (Alex_ST)
не выложить txt-пример того, что Вы получаете через гипертерминал
Если Вам надо обработать результаты в Эксе, не вопрос - постараемся помочь. А на деле Вы выказываете крайнее негодование потому, что все поголовно тут не понимают, что такое "интерфейс RS232(Com порт)" и как получать с него данные непосредственно в Экс. Скажу по секрету - никак. Экс не работает непосредственно ни с компортами, ни с лпт, ни с юсб. На форуме по ассемблеру, Си на худой конец, Ваш вопрос был бы более уместен. Вот когда Вам там напишут интерфейс и опишут методы доступа к нему, скажем через Dll из Экса, тогда можно на форум Excel за помощью. Удачи.
leon3952, Вы себе злитесь, сколько хотите, но мне тоже непонятно, какое отношение к форуму "Вопросы по MS Excel" имеет тема "Ридер магнитных карт (опрос устройства)". Не пробовали запостить ее в форум кройки и шитья? Или выращивания сельдерея на приусадебном участке? На том основании, что у Вас на компе установлен Экс. Логика будет настолько же "железная". Потому Алексей и пишет Вам:
Quote (Alex_ST)
не выложить txt-пример того, что Вы получаете через гипертерминал
Если Вам надо обработать результаты в Эксе, не вопрос - постараемся помочь. А на деле Вы выказываете крайнее негодование потому, что все поголовно тут не понимают, что такое "интерфейс RS232(Com порт)" и как получать с него данные непосредственно в Экс. Скажу по секрету - никак. Экс не работает непосредственно ни с компортами, ни с лпт, ни с юсб. На форуме по ассемблеру, Си на худой конец, Ваш вопрос был бы более уместен. Вот когда Вам там напишут интерфейс и опишут методы доступа к нему, скажем через Dll из Экса, тогда можно на форум Excel за помощью. Удачи.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Тот кто не понимает что такое интерфейс сом порт(RS232), естественно не может знать о возможности общения excel-я с этим портом на прямую. Зря вы не до оцениваете возможности excel-я, он может многое, почти все, в том числе и прямое общение с сом-портами. Могу привести пример (написанный мною в VBA) управления сом портом. И к стати, я не злюсь
Тот кто не понимает что такое интерфейс сом порт(RS232), естественно не может знать о возможности общения excel-я с этим портом на прямую. Зря вы не до оцениваете возможности excel-я, он может многое, почти все, в том числе и прямое общение с сом-портами. Могу привести пример (написанный мною в VBA) управления сом портом. И к стати, я не злюсь leon3952
Цитата, leon3952 писал(а): Вам установочный пакет, или исходники на бейсике, или просто текстовый документ с макросами? Нет. Желательно Цитата, leon3952 писал(а): написанный мною в VBA
Так я про это и спрашиваю. В каком формате вам предоставить. 1)Установочный пакет с расширением exe. ? 2) Исходные тексты на бейсике vbp. ? 3) Или просто скопировать макросы, и вставить их в текстовый документ txt. ?
Quote (RAN)
Цитата, leon3952 писал(а): Вам установочный пакет, или исходники на бейсике, или просто текстовый документ с макросами? Нет. Желательно Цитата, leon3952 писал(а): написанный мною в VBA
Так я про это и спрашиваю. В каком формате вам предоставить. 1)Установочный пакет с расширением exe. ? 2) Исходные тексты на бейсике vbp. ? 3) Или просто скопировать макросы, и вставить их в текстовый документ txt. ?leon3952
Переписать можно в excel, но она у меня написана в визуал бейсике 6. Короче: прикрепляю текстовый документ с макросами. Исходя из него станут понятны принцыпы управления сом портом. Могу и готовую программу выложить, мне не жалко
Переписать можно в excel, но она у меня написана в визуал бейсике 6. Короче: прикрепляю текстовый документ с макросами. Исходя из него станут понятны принцыпы управления сом портом. Могу и готовую программу выложить, мне не жалко leon3952