leon3952, выложенный Вами текст показывает, что на некоей форме есть некий набор элементов управления. К событиям нажатия на некие элементы управления as, ass, asss и Com4 приписаны процедуры обработки этих событий, состоящие из настроек скорости, проверки чётности, количества бит в слове и количества старт-стопных битов на СОМ-портах 1... 4 соответственно. Кроме того идёт программирование и управление программным таймером. И ВСЁ. Никакой процедуры считывания потока нулей и единиц с портов, раскодирования этого потока битов в поток символов и вывода этих символов в переменную или в файл в Вашем примере я не обнаружил. И что Вы предлагаете нам обработать и вывести в форму Excel?
leon3952, выложенный Вами текст показывает, что на некоей форме есть некий набор элементов управления. К событиям нажатия на некие элементы управления as, ass, asss и Com4 приписаны процедуры обработки этих событий, состоящие из настроек скорости, проверки чётности, количества бит в слове и количества старт-стопных битов на СОМ-портах 1... 4 соответственно. Кроме того идёт программирование и управление программным таймером. И ВСЁ. Никакой процедуры считывания потока нулей и единиц с портов, раскодирования этого потока битов в поток символов и вывода этих символов в переменную или в файл в Вашем примере я не обнаружил. И что Вы предлагаете нам обработать и вывести в форму Excel?Alex_ST
Отож. Человек, похоже, плохо ориентируется в среде. Как-то и я Юре М отправлял свои поделки работы с телевонным момедом через компорт, писанные в ВБ и адаптированные под ВБА. И работало. Но утверждать, что это Экс напрямую...
Отож. Человек, похоже, плохо ориентируется в среде. Как-то и я Юре М отправлял свои поделки работы с телевонным момедом через компорт, писанные в ВБ и адаптированные под ВБА. И работало. Но утверждать, что это Экс напрямую...KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Никакой процедуры считывания потока нулей и единиц с портов, раскодирования этого потока битов в поток символов и вывода этих символов в переменную или в файл в Вашем примере я не обнаружил. И что Вы предлагаете нам обработать и вывести в форму Excel?
Почитайте более внимательно мои предыдущие посты, и увидите что там написано что пример моей программы, может только управлять сом портом, а не получать с него данные.
Alex_ST,
Quote (Alex_ST)
Никакой процедуры считывания потока нулей и единиц с портов, раскодирования этого потока битов в поток символов и вывода этих символов в переменную или в файл в Вашем примере я не обнаружил. И что Вы предлагаете нам обработать и вывести в форму Excel?
Почитайте более внимательно мои предыдущие посты, и увидите что там написано что пример моей программы, может только управлять сом портом, а не получать с него данные.leon3952
Народ, разница между VB, и VBA я не знаю. Но это не мешает мне утверждать что мой пример, легко можно написать и в экселе, при использовании практически тех же макросов что и в примере.
Народ, разница между VB, и VBA я не знаю. Но это не мешает мне утверждать что мой пример, легко можно написать и в экселе, при использовании практически тех же макросов что и в примере.leon3952
Почитайте более внимательно то, что Вам уже советовали люди, уж поверьте, являющиеся ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ специалистами по Excel и программированию на его VBA
Quote (KuklP)
Экс не работает непосредственно ни с компортами, ни с лпт, ни с юсб. На форуме по ассемблеру, Си на худой конец, Ваш вопрос был бы более уместен. Вот когда Вам там напишут интерфейс и опишут методы доступа к нему, скажем через Dll из Экса, тогда можно на форум Excel за помощью. Удачи.
Почитайте более внимательно то, что Вам уже советовали люди, уж поверьте, являющиеся ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ специалистами по Excel и программированию на его VBA
Quote (KuklP)
Экс не работает непосредственно ни с компортами, ни с лпт, ни с юсб. На форуме по ассемблеру, Си на худой конец, Ваш вопрос был бы более уместен. Вот когда Вам там напишут интерфейс и опишут методы доступа к нему, скажем через Dll из Экса, тогда можно на форум Excel за помощью. Удачи.
Вот, например, описание:Элемент управления Microsoft Comm Control 6.0 Но это нам, работающим в Excel'е с ФАЙЛАМИ, ни о чём практически не говорит. Вы организуйте вывод из буфера в txt-файл и добавьте в файл признаки начала-конца фрагментов. Тогда по этим данным здесь Вам помогут сделать в Excel'е файл с формой, которая будет периодически опрашивать этот Ваш txt-файл, считывать из него последний (самый новый) фрагмент текста и выводить его данные в ячейки листа.
Вот, например, описание:Элемент управления Microsoft Comm Control 6.0 Но это нам, работающим в Excel'е с ФАЙЛАМИ, ни о чём практически не говорит. Вы организуйте вывод из буфера в txt-файл и добавьте в файл признаки начала-конца фрагментов. Тогда по этим данным здесь Вам помогут сделать в Excel'е файл с формой, которая будет периодически опрашивать этот Ваш txt-файл, считывать из него последний (самый новый) фрагмент текста и выводить его данные в ячейки листа.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Суббота, 24.11.2012, 21:44
А как же подключаемый модуль microsoft comm control
Пока сдерживаюсь leon3952, Вы не видите разницы между работой напрямую и работой через подключаемый модуль? Я как раз и работал с указанным интерфейсом и в ВБ и в ВБА. Он расчитан для работы с телевонными момедами! Все это уже устарело и утратило смысл. Никто уже на скорости 9600 бит не связывается. Возможен вариант, что Вы сумели приспособить этот интерфейс под свои нужды. Так опишите нам свои методы взаимодействия с ним. А еще лучше, просто дайте результаты, к-рые необходимо обрабатывать в Эксе. Тогда это не будет оффтопом на форуме по Эксу.
Quote (leon3952)
А как же подключаемый модуль microsoft comm control
Пока сдерживаюсь leon3952, Вы не видите разницы между работой напрямую и работой через подключаемый модуль? Я как раз и работал с указанным интерфейсом и в ВБ и в ВБА. Он расчитан для работы с телевонными момедами! Все это уже устарело и утратило смысл. Никто уже на скорости 9600 бит не связывается. Возможен вариант, что Вы сумели приспособить этот интерфейс под свои нужды. Так опишите нам свои методы взаимодействия с ним. А еще лучше, просто дайте результаты, к-рые необходимо обрабатывать в Эксе. Тогда это не будет оффтопом на форуме по Эксу.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
KuklP, А разве этот модуль не входит в состав эксель!? По моему входит. я ведь не пользуюсь сторонними программами типа OPC/DDE Сервера. Вчера у меня получилось считать данные в визуал бейсике, теперь думаю как перенести в эксель. Может поможете? Вот пример макроса: И к стати, сом порт устарел в бытовой жизни, а в промышленной или иной автоматизации он очень широко распространен! И очень ни скоро устареет.
KuklP, А разве этот модуль не входит в состав эксель!? По моему входит. я ведь не пользуюсь сторонними программами типа OPC/DDE Сервера. Вчера у меня получилось считать данные в визуал бейсике, теперь думаю как перенести в эксель. Может поможете? Вот пример макроса: И к стати, сом порт устарел в бытовой жизни, а в промышленной или иной автоматизации он очень широко распространен! И очень ни скоро устареет.leon3952
На картинке стандартный набор контролов Экса. Вы видите там свой? Его можно подключить к проекту, если он существует в системе. Но не факт, что он там существует, если не инсталлирован пакет VB6. И уж точно он не входит в состав эксель. Подключить можно через см.картинку2. Он изначально предназначался:
Quote (KuklP)
Он расчитан для работы с телевонными момедами!
А дальше:
Quote (KuklP)
А еще лучше, просто дайте результаты, к-рые необходимо обрабатывать в Эксе. Тогда это не будет оффтопом на форуме по Эксу.
Quote (leon3952)
А разве этот модуль не входит в состав эксель!?
На картинке стандартный набор контролов Экса. Вы видите там свой? Его можно подключить к проекту, если он существует в системе. Но не факт, что он там существует, если не инсталлирован пакет VB6. И уж точно он не входит в состав эксель. Подключить можно через см.картинку2. Он изначально предназначался:
Quote (KuklP)
Он расчитан для работы с телевонными момедами!
А дальше:
Quote (KuklP)
А еще лучше, просто дайте результаты, к-рые необходимо обрабатывать в Эксе. Тогда это не будет оффтопом на форуме по Эксу.
Результат мне еще надо получить, а с обработкой думаю у меня не возникнет проблем. Подскажите мне пожалуйста: По чему после добавления этого модуля, он не сохраняется? Пробовал сохранять в разных типах листа, и после открытия, он отсутствует
Результат мне еще надо получить, а с обработкой думаю у меня не возникнет проблем. Подскажите мне пожалуйста: По чему после добавления этого модуля, он не сохраняется? Пробовал сохранять в разных типах листа, и после открытия, он отсутствует leon3952