есть 2 таблицы: "Заказ" и "Матрица" Обе таблицы содержат по 2 столбца: "Код товара" и "Цена"
Проблема в том, что в заказе цена может отличаться от цены в матрице. Нужно сравнить заказ с матрицей по коду товара, и если цена отличается то в столбце рядом с заказом стояла цена из матрицы(или просто ИСТИНА или ЛОЖЬ) .
При этом в матрице есть позиции с одинаковым кодом товара, но с разными ценами и иногда с одинаковыми ценами.
Версия Excel 2010
Нужна Ваша помощь!:)
есть 2 таблицы: "Заказ" и "Матрица" Обе таблицы содержат по 2 столбца: "Код товара" и "Цена"
Проблема в том, что в заказе цена может отличаться от цены в матрице. Нужно сравнить заказ с матрицей по коду товара, и если цена отличается то в столбце рядом с заказом стояла цена из матрицы(или просто ИСТИНА или ЛОЖЬ) .
При этом в матрице есть позиции с одинаковым кодом товара, но с разными ценами и иногда с одинаковыми ценами.
А по поводу повторяющихся попробуйте удалить дубликаты или через использование минимумов и максимумов(это при условии, что Вы не хотите пользоваться макросом), иначе - пишите макрос
А по поводу повторяющихся попробуйте удалить дубликаты или через использование минимумов и максимумов(это при условии, что Вы не хотите пользоваться макросом), иначе - пишите макросKuzzka
Как говорит в таких случаях мой психолог: Да пошли они на... твари долбаные...
в матрице есть позиции с одинаковым кодом товара, но с разными ценами И что делать в таком случае?
В таком случае, как я кратко описал до Вашего сообщения, я делал следующее: 1. =МАКС(столбец) 2. =ЕСЛИ(совпадает;совпадение;0) 3.=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ABS(разница совпадений);"-")=0;"-";ЕСЛИОШИБКА(ABS(разница совпадений);"-")) И далее - повторение по кругу до момента пока не выяснится, что вопрос исчерпан
Serge_007
Quote (Serge_007)
в матрице есть позиции с одинаковым кодом товара, но с разными ценами И что делать в таком случае?
В таком случае, как я кратко описал до Вашего сообщения, я делал следующее: 1. =МАКС(столбец) 2. =ЕСЛИ(совпадает;совпадение;0) 3.=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ABS(разница совпадений);"-")=0;"-";ЕСЛИОШИБКА(ABS(разница совпадений);"-")) И далее - повторение по кругу до момента пока не выяснится, что вопрос исчерпанKuzzka
Как говорит в таких случаях мой психолог: Да пошли они на... твари долбаные...