Здравствуйте. Немало было написано об условном форматировании, но поиск нужной информации не дал. Ситуация: Есть огромная таблица данных с многократно повторяющимися наименованиями, есть чуть менее огромная таблица с полным списком всех наименований и суммой значений по каждому из них. Проблема: в первую таблицу периодически подлым образом попадают новые наименования, которые не предусмотрены во второй (или "кривые" старые с лишними знаками и т.д) Вопрос как выделить цветом строки первой таблицы, которые не отвечают условиям формул во второй. чтобы быстро найти причину расхождений итогов по таблице. Сформулировать корректнее сложно, прикладываю упрощенный пример.
Здравствуйте. Немало было написано об условном форматировании, но поиск нужной информации не дал. Ситуация: Есть огромная таблица данных с многократно повторяющимися наименованиями, есть чуть менее огромная таблица с полным списком всех наименований и суммой значений по каждому из них. Проблема: в первую таблицу периодически подлым образом попадают новые наименования, которые не предусмотрены во второй (или "кривые" старые с лишними знаками и т.д) Вопрос как выделить цветом строки первой таблицы, которые не отвечают условиям формул во второй. чтобы быстро найти причину расхождений итогов по таблице. Сформулировать корректнее сложно, прикладываю упрощенный пример.Gloom
Выражаю нечеловеческую благодарность! Как же я люблю этот форум и всех его участников! Такие, казалось бы простые, для Вас задачки, а мне эти "мелочи" помогут съэкономить тонны времени, ибо в первой таблице у меня минимум 90 тыс. строк, а во второй уже перевалило за 2 тыс. Не устану повторять "СПАСИБО!!!" и многократное "УРА" всем, кто остался неравнодушен.
Выражаю нечеловеческую благодарность! Как же я люблю этот форум и всех его участников! Такие, казалось бы простые, для Вас задачки, а мне эти "мелочи" помогут съэкономить тонны времени, ибо в первой таблице у меня минимум 90 тыс. строк, а во второй уже перевалило за 2 тыс. Не устану повторять "СПАСИБО!!!" и многократное "УРА" всем, кто остался неравнодушен.Gloom
С ПОИСКПОЗ() оптимальнее. СУММ() или СЧЕТЕСЛИ() просто обязаны перелопатить весь диапазон. ПОИСКПОЗ() в ошибочных строках тоже дойдет до конца диапазона. Но на правильных строках получаем экономию - функция находит значение и формула прекращает вычисления. Еще более экономный вариант (последняя формула Елены) = отрежем вычисления, если в столбце А нет значения: =ЕСЛИ($A16<>"";ЕНД(ПОИСКПОЗ($A16;$D$16:$D$18;)))
С ПОИСКПОЗ() оптимальнее. СУММ() или СЧЕТЕСЛИ() просто обязаны перелопатить весь диапазон. ПОИСКПОЗ() в ошибочных строках тоже дойдет до конца диапазона. Но на правильных строках получаем экономию - функция находит значение и формула прекращает вычисления. Еще более экономный вариант (последняя формула Елены) = отрежем вычисления, если в столбце А нет значения: =ЕСЛИ($A16<>"";ЕНД(ПОИСКПОЗ($A16;$D$16:$D$18;)))vikttur
Здравствуйте. Приспособил все советы и рекомендации к большинству своих рабочих документов, но как воткнуть подобное УФ к главному итогу моего труда, ума не приложу. Самостоятельно не осилю, по этому прошу Вашей помощи. Можно ли вобще решить этот вопрос не формулой, а как то програмно или макросом. Например если на запрос функция возвращает значение, красит ячейку с условием, если нет, шагает дальше, или же в ёкселе пока такое невозможно? Заранее благодарен за любую идею или подсказку. Прилагаю пример таблицы, максимально похожей на рабочий вариант (которая, кстати работает благодаря многим уважаемым людям на этом форуме)
Здравствуйте. Приспособил все советы и рекомендации к большинству своих рабочих документов, но как воткнуть подобное УФ к главному итогу моего труда, ума не приложу. Самостоятельно не осилю, по этому прошу Вашей помощи. Можно ли вобще решить этот вопрос не формулой, а как то програмно или макросом. Например если на запрос функция возвращает значение, красит ячейку с условием, если нет, шагает дальше, или же в ёкселе пока такое невозможно? Заранее благодарен за любую идею или подсказку. Прилагаю пример таблицы, максимально похожей на рабочий вариант (которая, кстати работает благодаря многим уважаемым людям на этом форуме)Gloom