На одном листе есть массив данных A1:H20. Нужно на другом листе вывести этот диапазон, но так, чтобы при изменении источника, изменялись выводимые данные. В том числе при изменении размера - вставке строк или столбцов внутри исходного диапазона. В Гугл-Таблицах это решается просто ={'Лист1'!A1:H20} или =ArrayFormula('Лист1'!A1:H20), а Excel, который я всегда считал более крутым - расписался в своей беспомощности. По крайней мере замену этих простых формул я не нашел, хоть исколесил инет не на шутку. Заранее признателен за помощь, если кто-то решал подобную проблему.
На одном листе есть массив данных A1:H20. Нужно на другом листе вывести этот диапазон, но так, чтобы при изменении источника, изменялись выводимые данные. В том числе при изменении размера - вставке строк или столбцов внутри исходного диапазона. В Гугл-Таблицах это решается просто ={'Лист1'!A1:H20} или =ArrayFormula('Лист1'!A1:H20), а Excel, который я всегда считал более крутым - расписался в своей беспомощности. По крайней мере замену этих простых формул я не нашел, хоть исколесил инет не на шутку. Заранее признателен за помощь, если кто-то решал подобную проблему.REA
На другом листе выделяете диапазон A1:H20 или другой такого же размера, строке формул пишите формулу
Код
='Лист1'!A1:H20
и жмете три клавиши Ctrl+Shift+Enter Так вводят формулы массива. PS. Формулы массивов работают в Excel 2003, который появился значительно раньше Гугл таблиц.
На другом листе выделяете диапазон A1:H20 или другой такого же размера, строке формул пишите формулу
Код
='Лист1'!A1:H20
и жмете три клавиши Ctrl+Shift+Enter Так вводят формулы массива. PS. Формулы массивов работают в Excel 2003, который появился значительно раньше Гугл таблиц.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Вторник, 26.07.2016, 01:21
НЕ РАБОТАЕТ!!! Если я вставляю строки или столбцы на первом листе - на втором массив ужимается до установленных вначале размеров. И в конечном итоге все данные оказываются вне диапазона (((
НЕ РАБОТАЕТ!!! Если я вставляю строки или столбцы на первом листе - на втором массив ужимается до установленных вначале размеров. И в конечном итоге все данные оказываются вне диапазона (((REA
а что мешает выделить диапазон заведомо большего размера? не A1:H20 а к примеру A1:АА1000? и сделать так , посоветовал AlexM, или прописать такую формулу
а что мешает выделить диапазон заведомо большего размера? не A1:H20 а к примеру A1:АА1000? и сделать так , посоветовал AlexM, или прописать такую формулу
В работе не один диапазон и они взаимодействуют между собой, поэтому нужны четкие границы. Гугл-таблицы легко решают эту задачу. Неужели Эксель настолько убогий? ПОМОГИТЕ, ПЛЗ!!!
В работе не один диапазон и они взаимодействуют между собой, поэтому нужны четкие границы. Гугл-таблицы легко решают эту задачу. Неужели Эксель настолько убогий? ПОМОГИТЕ, ПЛЗ!!!REA
Процветайте и преуспевайте!
Сообщение отредактировал REA - Среда, 27.07.2016, 16:21
[offtop]Я не умею летать сам, только на самолете. А какой-то дятел может. Какой же я убогий ...[/offtop]
Миллионы людей применяют Excel и не испытывают никаких проблем с описанной Вами ситуацией. К тому же Excel не умеет еще кучу _иногда_ нужных вещей.
И я, кстати, убейте, не пойму тайного цимеса описанной Вами структуры данных. Для чего нужно полное автоматическое синхронное дублирование одного листа в другой? Может быть, Ваша проблема надуманна и "лечится" более точной структурой данных?
[offtop]Я не умею летать сам, только на самолете. А какой-то дятел может. Какой же я убогий ...[/offtop]
Миллионы людей применяют Excel и не испытывают никаких проблем с описанной Вами ситуацией. К тому же Excel не умеет еще кучу _иногда_ нужных вещей.
И я, кстати, убейте, не пойму тайного цимеса описанной Вами структуры данных. Для чего нужно полное автоматическое синхронное дублирование одного листа в другой? Может быть, Ваша проблема надуманна и "лечится" более точной структурой данных?abtextime
Файл не открылся корректно - написал, что работает лишь на одной машине и что-то про скрипты заикнулся. Затем открылся, но не работает. Вставляю столбец на первом листе, а на втором ничего. И я не писал, что эксель плох - я сам работаю на нем с его рождения. Но последних пару лет поработал в гугле. Хотел вернуться в погоне за более широким инструментарием, а оказалось, что... ))) Буду рад, если кто-то сможет помочь! И предлагаю подсказку - вот так элегантно это решается в Гугле: https://docs.google.com/spreads....sharing Заранее всем спасибо за желание помочь!!!
Файл не открылся корректно - написал, что работает лишь на одной машине и что-то про скрипты заикнулся. Затем открылся, но не работает. Вставляю столбец на первом листе, а на втором ничего. И я не писал, что эксель плох - я сам работаю на нем с его рождения. Но последних пару лет поработал в гугле. Хотел вернуться в погоне за более широким инструментарием, а оказалось, что... ))) Буду рад, если кто-то сможет помочь! И предлагаю подсказку - вот так элегантно это решается в Гугле: https://docs.google.com/spreads....sharing Заранее всем спасибо за желание помочь!!!REA
Aleksio, интересный вариант, спасибо. Только на втором листе приходится делать диапазон с запасом, а нужно точно такого размера и он должен расти вместе с источником. (
Aleksio, интересный вариант, спасибо. Только на втором листе приходится делать диапазон с запасом, а нужно точно такого размера и он должен расти вместе с источником. (REA
REA, честно сходил в подсказку, прикольно. НО, рост диапазона ограничен наличием данных ниже или правее - Google выдаст ошибку невозможности вывода массива - отсюда вопрос - чем так принципиально отсутствие диапазона с запасом?
[offtop]правда интересно
Цитата
работаю на нем с его рождения
вы правда работали в Excel 1.0? тогда, в 1985? я могу похвастаться разве что тем, что постарше Excel на пару лет
REA, честно сходил в подсказку, прикольно. НО, рост диапазона ограничен наличием данных ниже или правее - Google выдаст ошибку невозможности вывода массива - отсюда вопрос - чем так принципиально отсутствие диапазона с запасом?
[offtop]правда интересно
Цитата
работаю на нем с его рождения
вы правда работали в Excel 1.0? тогда, в 1985? я могу похвастаться разве что тем, что постарше Excel на пару лет buchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 27.07.2016, 23:36
Посмотрел пример в Google. Не понял в чём там элегантность - при добавлении строки постоянно выводит ошибку и ничего на втором листе не обновляет. Собственно присоединяюсь к вопросу, чем так принципиально отсутствие диапазона с запасом?
И вот ещё способ через массив с наименованием диапазона.
Посмотрел пример в Google. Не понял в чём там элегантность - при добавлении строки постоянно выводит ошибку и ничего на втором листе не обновляет. Собственно присоединяюсь к вопросу, чем так принципиально отсутствие диапазона с запасом?
И вот ещё способ через массив с наименованием диапазона.Aleksio
Можно на другом листе организовать сводную таблицу, но есть 2 неудобства. 1. Сортировка данных не соответствует сортировки оригинала. 2. Сводную после изменения основной таблицы, необходимо обновлять.
Можно на другом листе организовать сводную таблицу, но есть 2 неудобства. 1. Сортировка данных не соответствует сортировки оригинала. 2. Сводную после изменения основной таблицы, необходимо обновлять.gling
buchlotnik, я действительно работал на первых Экселях. Ну может не с 85 года, но точно одним из первых, как он появился у нас. ))) С его рождения у нас - в СССР или Украине - теперь уже и не вспомнить! ))) А до появления майкрософта ДОСом и таблицами СуперКалк - думаю их даже и не помнят! ))) Над оптимизацией задачи думаю. Спасибо за правильно поставленные вопросы.
buchlotnik, я действительно работал на первых Экселях. Ну может не с 85 года, но точно одним из первых, как он появился у нас. ))) С его рождения у нас - в СССР или Украине - теперь уже и не вспомнить! ))) А до появления майкрософта ДОСом и таблицами СуперКалк - думаю их даже и не помнят! ))) Над оптимизацией задачи думаю. Спасибо за правильно поставленные вопросы.REA
Процветайте и преуспевайте!
Сообщение отредактировал REA - Четверг, 28.07.2016, 00:27
REA, спасибо - правда интересно было - я начинал с 97 в режиме калькулятора А волнует другое - может пошире задачу опишете, ну вот зачем полный дубль на другом листе, что на выходе должно быть и почему такая изменчивость на первом?
А у Aleksio трюков нет - там всё та же формула с запасом - от A1 до Z402 Или вопрос про то, что ссылки не прямые? - прямее некуда
Код
Лист1!RC
означает "на листе1 в этой же строке и в этом же столбце" (просто стиль ссылок не A1, а R1C1 - см. второй аргумент у ДВССЫЛ)
REA, спасибо - правда интересно было - я начинал с 97 в режиме калькулятора А волнует другое - может пошире задачу опишете, ну вот зачем полный дубль на другом листе, что на выходе должно быть и почему такая изменчивость на первом?
А у Aleksio трюков нет - там всё та же формула с запасом - от A1 до Z402 Или вопрос про то, что ссылки не прямые? - прямее некуда
Код
Лист1!RC
означает "на листе1 в этой же строке и в этом же столбце" (просто стиль ссылок не A1, а R1C1 - см. второй аргумент у ДВССЫЛ)buchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 28.07.2016, 00:51
buchlotnik, я имел ввиду файл 574657657, где в ячейках {=диапазон} Dj всех ячейках только это, но они выбирают разные значения с Листа1. Не объяснимо )))
buchlotnik, я имел ввиду файл 574657657, где в ячейках {=диапазон} Dj всех ячейках только это, но они выбирают разные значения с Листа1. Не объяснимо )))REA