Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Амортизация в EXCEL!!!! - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Амортизация в EXCEL!!!!
resurs Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:50 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 20% ±

Люди добрые, помогите, пожалуйста, с амортизацией!!!!
Компания приобрела оборудование на некую сумму, известна годовая норма амортизации и следовательно срок амортизации...
Какую формулу использовать, очень надо.!!!!!!!!!
Пример в приложенном файле!!!
Заранее благодарен!!!!!!!!
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Offi.xlsx (12.1 Kb)

Ответить
СообщениеЛюди добрые, помогите, пожалуйста, с амортизацией!!!!
Компания приобрела оборудование на некую сумму, известна годовая норма амортизации и следовательно срок амортизации...
Какую формулу использовать, очень надо.!!!!!!!!!
Пример в приложенном файле!!!
Заранее благодарен!!!!!!!!

Автор - resurs
Дата добавления - 28.10.2012 в 14:50
KuklP Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:33 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Офф.
А зачем столько восклицательных знаков? Пальцы в клавиатуре застревают или координация нарушена? Это может и уместно в вКонтакте(хотя и тут я поспорил бы).

Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Ответить
СообщениеОфф.
А зачем столько восклицательных знаков? Пальцы в клавиатуре застревают или координация нарушена? Это может и уместно в вКонтакте(хотя и тут я поспорил бы).

Автор - KuklP
Дата добавления - 28.10.2012 в 15:33
mechanix85 Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:44 | Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин

в В6

Code
=ЕСЛИ(СУММ($A$4:B4)*$B$9/4+СУММ($A$6:A6)>СУММ($A$4:B4);СУММ($A$4:B4)-СУММ($A$6:A6);СУММ($A$4:B4)*$B$9/4)

Ответить
Сообщениев В6

Code
=ЕСЛИ(СУММ($A$4:B4)*$B$9/4+СУММ($A$6:A6)>СУММ($A$4:B4);СУММ($A$4:B4)-СУММ($A$6:A6);СУММ($A$4:B4)*$B$9/4)

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.10.2012 в 15:44
ikki Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:44 | Сообщение № 4

Excel 2003, 2010
по правилам российского бухучета, амортизация начисляется с 1-го числа месяца, следующего за вводом в эксплуатацию ОС.
поэтому равенство значений в C6 и D6 в вашем файле вызывают у меня некоторое недоумение.
кроме того, непонятно - введено оборудование в эксплуатацию в первом месяце квартала? в последнем? равными долями ежемесячно?
честно говоря - у меня нет сомнений, что вы об этом и не задумывались, иначе сделали бы пояснения.

а формулы там простейшие (в любом из вариантов) - чистая арифметика.
конечно, если хоть немного ориентироваться в предмете smile

upd. ну,.. не совсем арифметика smile надо же еще отслеживать дату окончания начисления амортизации...

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 28.10.2012, 15:49

Ответить
Сообщениепо правилам российского бухучета, амортизация начисляется с 1-го числа месяца, следующего за вводом в эксплуатацию ОС.
поэтому равенство значений в C6 и D6 в вашем файле вызывают у меня некоторое недоумение.
кроме того, непонятно - введено оборудование в эксплуатацию в первом месяце квартала? в последнем? равными долями ежемесячно?
честно говоря - у меня нет сомнений, что вы об этом и не задумывались, иначе сделали бы пояснения.

а формулы там простейшие (в любом из вариантов) - чистая арифметика.
конечно, если хоть немного ориентироваться в предмете smile

upd. ну,.. не совсем арифметика smile надо же еще отслеживать дату окончания начисления амортизации...

Автор - ikki
Дата добавления - 28.10.2012 в 15:44
ikki Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:53 | Сообщение № 5

Excel 2003, 2010
ок.
выкладываю свои соображения (после обращения автора темы в личку).

судя по имеющимся данным, будем исходить из того, что сумма введенных ОС относится к последнему месяцу предыдущего квартала.
тогда цифры в начале таблицы сходятся.
в конце - всё равно нет.
объясняю почему.
приведенная в файле годовая норма амортизации не раскладывается на целое число кварталов.
в последнем квартале должен самортизироваться остаток суммы - а дальше нули.

увы и ах - мне не удалось сделать общую формулу - для каждого нового ввода нужна отдельная строка расчетов, которые затем складываются.

надеюсь, формулисты форума такую формулу смогут составить, но, даже если нет - большой беды я в этом не вижу - в крайнем случае (чтобы иметь возможность оперативно пересчитывать бизнес-план), можно зарезервировать отдельную строку на каждый квартал, и считать сумму по всем строкам.

пс. готов взять свои слова обратно - формулы хоть и арифметика, но с заморочками.
ппс. экселевским функциям, считающим амортизацию, у меня доверия нет. может быть, и зря.
К сообщению приложен файл: 5283607.xls (51.0 Kb)

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 28.10.2012, 18:53

Ответить
Сообщениеок.
выкладываю свои соображения (после обращения автора темы в личку).

судя по имеющимся данным, будем исходить из того, что сумма введенных ОС относится к последнему месяцу предыдущего квартала.
тогда цифры в начале таблицы сходятся.
в конце - всё равно нет.
объясняю почему.
приведенная в файле годовая норма амортизации не раскладывается на целое число кварталов.
в последнем квартале должен самортизироваться остаток суммы - а дальше нули.

увы и ах - мне не удалось сделать общую формулу - для каждого нового ввода нужна отдельная строка расчетов, которые затем складываются.

надеюсь, формулисты форума такую формулу смогут составить, но, даже если нет - большой беды я в этом не вижу - в крайнем случае (чтобы иметь возможность оперативно пересчитывать бизнес-план), можно зарезервировать отдельную строку на каждый квартал, и считать сумму по всем строкам.

пс. готов взять свои слова обратно - формулы хоть и арифметика, но с заморочками.
ппс. экселевским функциям, считающим амортизацию, у меня доверия нет. может быть, и зря.

Автор - ikki
Дата добавления - 28.10.2012 в 16:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!