Люди добрые, помогите, пожалуйста, с амортизацией!!!! Компания приобрела оборудование на некую сумму, известна годовая норма амортизации и следовательно срок амортизации... Какую формулу использовать, очень надо.!!!!!!!!! Пример в приложенном файле!!! Заранее благодарен!!!!!!!!
Люди добрые, помогите, пожалуйста, с амортизацией!!!! Компания приобрела оборудование на некую сумму, известна годовая норма амортизации и следовательно срок амортизации... Какую формулу использовать, очень надо.!!!!!!!!! Пример в приложенном файле!!! Заранее благодарен!!!!!!!!resurs
Офф. А зачем столько восклицательных знаков? Пальцы в клавиатуре застревают или координация нарушена? Это может и уместно в вКонтакте(хотя и тут я поспорил бы).
Офф. А зачем столько восклицательных знаков? Пальцы в клавиатуре застревают или координация нарушена? Это может и уместно в вКонтакте(хотя и тут я поспорил бы).KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
по правилам российского бухучета, амортизация начисляется с 1-го числа месяца, следующего за вводом в эксплуатацию ОС. поэтому равенство значений в C6 и D6 в вашем файле вызывают у меня некоторое недоумение. кроме того, непонятно - введено оборудование в эксплуатацию в первом месяце квартала? в последнем? равными долями ежемесячно? честно говоря - у меня нет сомнений, что вы об этом и не задумывались, иначе сделали бы пояснения.
а формулы там простейшие (в любом из вариантов) - чистая арифметика. конечно, если хоть немного ориентироваться в предмете
upd. ну,.. не совсем арифметика надо же еще отслеживать дату окончания начисления амортизации...
по правилам российского бухучета, амортизация начисляется с 1-го числа месяца, следующего за вводом в эксплуатацию ОС. поэтому равенство значений в C6 и D6 в вашем файле вызывают у меня некоторое недоумение. кроме того, непонятно - введено оборудование в эксплуатацию в первом месяце квартала? в последнем? равными долями ежемесячно? честно говоря - у меня нет сомнений, что вы об этом и не задумывались, иначе сделали бы пояснения.
а формулы там простейшие (в любом из вариантов) - чистая арифметика. конечно, если хоть немного ориентироваться в предмете
upd. ну,.. не совсем арифметика надо же еще отслеживать дату окончания начисления амортизации...ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 28.10.2012, 15:49
ок. выкладываю свои соображения (после обращения автора темы в личку).
судя по имеющимся данным, будем исходить из того, что сумма введенных ОС относится к последнему месяцу предыдущего квартала. тогда цифры в начале таблицы сходятся. в конце - всё равно нет. объясняю почему. приведенная в файле годовая норма амортизации не раскладывается на целое число кварталов. в последнем квартале должен самортизироваться остаток суммы - а дальше нули.
увы и ах - мне не удалось сделать общую формулу - для каждого нового ввода нужна отдельная строка расчетов, которые затем складываются.
надеюсь, формулисты форума такую формулу смогут составить, но, даже если нет - большой беды я в этом не вижу - в крайнем случае (чтобы иметь возможность оперативно пересчитывать бизнес-план), можно зарезервировать отдельную строку на каждый квартал, и считать сумму по всем строкам.
пс. готов взять свои слова обратно - формулы хоть и арифметика, но с заморочками. ппс. экселевским функциям, считающим амортизацию, у меня доверия нет. может быть, и зря.
ок. выкладываю свои соображения (после обращения автора темы в личку).
судя по имеющимся данным, будем исходить из того, что сумма введенных ОС относится к последнему месяцу предыдущего квартала. тогда цифры в начале таблицы сходятся. в конце - всё равно нет. объясняю почему. приведенная в файле годовая норма амортизации не раскладывается на целое число кварталов. в последнем квартале должен самортизироваться остаток суммы - а дальше нули.
увы и ах - мне не удалось сделать общую формулу - для каждого нового ввода нужна отдельная строка расчетов, которые затем складываются.
надеюсь, формулисты форума такую формулу смогут составить, но, даже если нет - большой беды я в этом не вижу - в крайнем случае (чтобы иметь возможность оперативно пересчитывать бизнес-план), можно зарезервировать отдельную строку на каждый квартал, и считать сумму по всем строкам.
пс. готов взять свои слова обратно - формулы хоть и арифметика, но с заморочками. ппс. экселевским функциям, считающим амортизацию, у меня доверия нет. может быть, и зря.ikki