Народ, "формулисты" и "сводники", помогите, пожалуйста, "макрушнику" Потребовалось обработать большой объём отчётных данных по районам-узлам связи-скорости каналов-количеству каналов. Районов несколько десятков, в каждом районе - по нескольку десятков узлов, с каждого узла идут сотни каналов связи со скоростями от 0,1 до 50 Мбит/с.
В общем, таблица огромная и необозримая. Мне нужно составить сводную таблицу, в которой будет указаны количества каналов с каждого узла, сгруппированные по диапазонам : меньше 5 Мб/с, от 5 до 10 Мб/с, от 10 до 30 Мб/с, больше 30 Мб/с.
Урезанный пример таблицы прилагаю. Там есть пример получаемых исходных данных, мои потуги в использовании вычислений формулами и образец отчётной таблицы как она должна получиться в виде сводной.
Народ, "формулисты" и "сводники", помогите, пожалуйста, "макрушнику" Потребовалось обработать большой объём отчётных данных по районам-узлам связи-скорости каналов-количеству каналов. Районов несколько десятков, в каждом районе - по нескольку десятков узлов, с каждого узла идут сотни каналов связи со скоростями от 0,1 до 50 Мбит/с.
В общем, таблица огромная и необозримая. Мне нужно составить сводную таблицу, в которой будет указаны количества каналов с каждого узла, сгруппированные по диапазонам : меньше 5 Мб/с, от 5 до 10 Мб/с, от 10 до 30 Мб/с, больше 30 Мб/с.
Урезанный пример таблицы прилагаю. Там есть пример получаемых исходных данных, мои потуги в использовании вычислений формулами и образец отчётной таблицы как она должна получиться в виде сводной.Alex_ST
я бы к четырем полям Район, Узел, Скорость, Кол-во добавил пятое типа Карман (или Группа), в котором бы формулой вычислил значения: ≤ 5 Mbps, > 5 … ≤ 10 Mbps, > 10 … ≤ 30 Mbps, > 30 Mbps. И потом эту уже 5-тиколоночную таблицу - на съедение сводной.
я бы к четырем полям Район, Узел, Скорость, Кол-во добавил пятое типа Карман (или Группа), в котором бы формулой вычислил значения: ≤ 5 Mbps, > 5 … ≤ 10 Mbps, > 10 … ≤ 30 Mbps, > 30 Mbps. И потом эту уже 5-тиколоночную таблицу - на съедение сводной.Gustav
Gustav, а разве я там формулами уже так не сделал? Или я не понял Вашего совета? Как раз вся проблема в том, что я сводные практически не знаю и не умею делать там вычисляемых полей...
Gustav, а разве я там формулами уже так не сделал? Или я не понял Вашего совета? Как раз вся проблема в том, что я сводные практически не знаю и не умею делать там вычисляемых полей... Alex_ST
У меня тоже почти так получилось. Только формула для доп столбца другая (в файле 1). А в файле 2 вообще только копируем столбец "Скорость", вставляем рядышком и по полученной таблице строим сводную. Саш (Формуляр) - проверь свою сводную на граничные значения (например, ровно 5)
У меня тоже почти так получилось. Только формула для доп столбца другая (в файле 1). А в файле 2 вообще только копируем столбец "Скорость", вставляем рядышком и по полученной таблице строим сводную. Саш (Формуляр) - проверь свою сводную на граничные значения (например, ровно 5)_Boroda_
Сани, Костя, спасибо большое! Я лох педальный! У меня просто какое-то затмение настало: я вчера разнёс интервалы по столбцам чтобы посчитать промежуточными итогами, а уже потом стал пытаться делать сводную из разнесённых данных. Да ещё к тому же там порядка 80000 строк, поэтому пришлось в 2010-ом работать, а я его ненавижу !
Сани, Костя, спасибо большое! Я лох педальный! У меня просто какое-то затмение настало: я вчера разнёс интервалы по столбцам чтобы посчитать промежуточными итогами, а уже потом стал пытаться делать сводную из разнесённых данных. Да ещё к тому же там порядка 80000 строк, поэтому пришлось в 2010-ом работать, а я его ненавижу !Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 25.10.2012, 11:21
Вот как-то так, без доп. столбцов. Только граничные значения в столбец скорость нужно добавить - семь ячеек. После построения сводной их можно удалить и обновить сводную
В доп. ячейках для первоначального построения сводной я забыл добавит ноль - это обязательно. итого восемь доп. ячеек.
Вот как-то так, без доп. столбцов. Только граничные значения в столбец скорость нужно добавить - семь ячеек. После построения сводной их можно удалить и обновить сводную
В доп. ячейках для первоначального построения сводной я забыл добавит ноль - это обязательно. итого восемь доп. ячеек.Michael_S
Ещё раз спасибо, ребята, за помощь! Уже всё, что нужно, со своей реальной таблицей сделал и скинул руководству. Все довольны. Михаил, я, к своему стыду , поковырявшись минут 10, так и не нашёл, откуда взялись данные "Скорость2" и как они вычисляются Уж и в именах смотрел, и в VBA на всякий случай...
Ещё раз спасибо, ребята, за помощь! Уже всё, что нужно, со своей реальной таблицей сделал и скинул руководству. Все довольны. Михаил, я, к своему стыду , поковырявшись минут 10, так и не нашёл, откуда взялись данные "Скорость2" и как они вычисляются Уж и в именах смотрел, и в VBA на всякий случай... Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 25.10.2012, 15:20
А-а-а! Так это "ручная работа"! Я-то думал, что какая-то формула объединяет Нет, Михаил, спасибо за предложение помощи, но так не пойдёт: у меня в реальной таблице очень точно задана скорость и уникальных её значений больше сотни. Замучаешься объединять. Да и изменять граничные величины диапазонов скорости начальству понравилось. А в варианте с группировкой после каждого изменения нужно будет опять руками перегруппировывать.
Quote (Michael_S)
Это группировка в самой сводной
А-а-а! Так это "ручная работа"! Я-то думал, что какая-то формула объединяет Нет, Михаил, спасибо за предложение помощи, но так не пойдёт: у меня в реальной таблице очень точно задана скорость и уникальных её значений больше сотни. Замучаешься объединять. Да и изменять граничные величины диапазонов скорости начальству понравилось. А в варианте с группировкой после каждого изменения нужно будет опять руками перегруппировывать.Alex_ST