Есть два файла, в одном случае только форма которую надо заполнить (фаил перечень) и есть заполненная таблица (фаил список) Ребята, кому не сложно помогите, вопрос сохранения рабочего места, вся проблема что фил список состоит из 4900 лиц и вручную все это вносить и руки отсохнут и скрючатся и мозг взорвется, а времени на это уйдет....сроки очень ограничены помогите пожалйста...кто сможет помочь если не сложно скиньте готовое решение на s.a.medvedkov (@) mail.ru заранее спасибо
Есть два файла, в одном случае только форма которую надо заполнить (фаил перечень) и есть заполненная таблица (фаил список) Ребята, кому не сложно помогите, вопрос сохранения рабочего места, вся проблема что фил список состоит из 4900 лиц и вручную все это вносить и руки отсохнут и скрючатся и мозг взорвется, а времени на это уйдет....сроки очень ограничены помогите пожалйста...кто сможет помочь если не сложно скиньте готовое решение на s.a.medvedkov (@) mail.ru заранее спасибоgraff-spb
Несложно сделать макросом - но 1 непонятна организация процесса - как это всё должно происходить 2 непонятно откуда берётся сумма (11024,45) и Сумма (27845,02)
P.S. решение Pelen'ы у меня на англ. Экселе не работает -ПЕРЕЧЕНЬ() не перевелась... Это откуда функция?
Несложно сделать макросом - но 1 непонятна организация процесса - как это всё должно происходить 2 непонятно откуда берётся сумма (11024,45) и Сумма (27845,02)
P.S. решение Pelen'ы у меня на англ. Экселе не работает -ПЕРЕЧЕНЬ() не перевелась... Это откуда функция?Hugo
На 5000 клиентов формула не будет зависать? Если стоит задача из открытой идиотской таблицы получить нормальную (и так не раз и из разных, но аналогичных) - то думаю оптимальнее иметь макрос в файле-инструменте, который выполнять на активном файле. Если задача разовая - то уже решена, осталось формулы растянуть по листу.
На 5000 клиентов формула не будет зависать? Если стоит задача из открытой идиотской таблицы получить нормальную (и так не раз и из разных, но аналогичных) - то думаю оптимальнее иметь макрос в файле-инструменте, который выполнять на активном файле. Если задача разовая - то уже решена, осталось формулы растянуть по листу.Hugo
Что-то я не пойму, почему топик с названием Код не работает залочивают на основании неинформативности названия, а этот, в названии которого (заполнение таблицы) информации ещё меньше, не только не закрывают и даже не грозят пальчиком топик-стартеру, а сами модераторы бросаются решать вопрос?
Что-то я не пойму, почему топик с названием Код не работает залочивают на основании неинформативности названия, а этот, в названии которого (заполнение таблицы) информации ещё меньше, не только не закрывают и даже не грозят пальчиком топик-стартеру, а сами модераторы бросаются решать вопрос? Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 18.10.2012, 16:20
Честно говоря, мне первоначальное название этой темы не показалось неправильным, поэтому и стала отвечать. Когда нет чётких критериев, всё очень субъективно.
Quote (Alex_ST)
в названии информации ещё меньше
Честно говоря, мне первоначальное название этой темы не показалось неправильным, поэтому и стала отвечать. Когда нет чётких критериев, всё очень субъективно.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Уважаемые форумчане, может быть не совсем корректно выразился, из файла список надо переносить в файл перечень....файл список сливается из базы данных настройку выгрузки из которой не произвести в виду отсутствия возможности.
Quote (Hugo)
либо макросом либо ещё как, сумма приведена для примера...это в рублях и должно округляться до целого в тысю руб, т.е. если 11024,45 то в файле перечень должно быть просто 11, если 27845,02 то 28
Уважаемые комрады, кому не сложно помогите, сам в экселе не разбираюсь, а как всегда у нас в рашке нужен результат и уже вчера=(
Уважаемые форумчане, может быть не совсем корректно выразился, из файла список надо переносить в файл перечень....файл список сливается из базы данных настройку выгрузки из которой не произвести в виду отсутствия возможности.
Quote (Hugo)
либо макросом либо ещё как, сумма приведена для примера...это в рублях и должно округляться до целого в тысю руб, т.е. если 11024,45 то в файле перечень должно быть просто 11, если 27845,02 то 28
Уважаемые комрады, кому не сложно помогите, сам в экселе не разбираюсь, а как всегда у нас в рашке нужен результат и уже вчера=(graff-spb
Я пока вижу такой алгоритм - имеем файл с макросом и с пустой готовой ячейкой такой таблицы (всё на одного клиента). Создаём новую книгу, открываем кодом список.xls, перебираем данные, заполняем шаблон, копируем его в новую книгу в очередную строку. Пока делать некогда - если нужно вчера, то думаю можно подождать до завтра... Но алгоритм в свободном доступе, можете пользоваться Эти суммы всегда в скобках?
Я пока вижу такой алгоритм - имеем файл с макросом и с пустой готовой ячейкой такой таблицы (всё на одного клиента). Создаём новую книгу, открываем кодом список.xls, перебираем данные, заполняем шаблон, копируем его в новую книгу в очередную строку. Пока делать некогда - если нужно вчера, то думаю можно подождать до завтра... Но алгоритм в свободном доступе, можете пользоваться Эти суммы всегда в скобках?Hugo
Hugo, к сожалению это вчера которое можно отложить на завтра нступило вчера...было бы все просто если бы я разбирался в экселе в написании макросов, перебором данных. К сожалению, в отличии от Вас, мне не досталось столько мозгов что бы это сделать, поэтому и обращаюсь за помощью к специалистам, т.е. к Вам. Я прошу на самом деле самую малость того что на самом деле надо сделать, от остального я точно съеду....просто даже в этих таблицах я не все прошу сделать...там ещё должна быть функция зависимости суммы во втором столбще от вида, если вид такой, то сумма должна быть такая же как в первом столбце сумм, если нет такой вид тогда "0". Плюс должна быть еще сверка с третим файлом таблиц о наличии определенных данных и если да тогда вставка в "ПЕРЕЧЕНЬ" в последний столбец.
Помогите пожалуйста. Если кому-то интересна эта тема для тренировки мозгов могу скинуть сами таблицы в том виде в котором они есть+третий файл это уже для спортивного интереса. Меня интересует только то что мной написано в первом посте.
Hugo, к сожалению это вчера которое можно отложить на завтра нступило вчера...было бы все просто если бы я разбирался в экселе в написании макросов, перебором данных. К сожалению, в отличии от Вас, мне не досталось столько мозгов что бы это сделать, поэтому и обращаюсь за помощью к специалистам, т.е. к Вам. Я прошу на самом деле самую малость того что на самом деле надо сделать, от остального я точно съеду....просто даже в этих таблицах я не все прошу сделать...там ещё должна быть функция зависимости суммы во втором столбще от вида, если вид такой, то сумма должна быть такая же как в первом столбце сумм, если нет такой вид тогда "0". Плюс должна быть еще сверка с третим файлом таблиц о наличии определенных данных и если да тогда вставка в "ПЕРЕЧЕНЬ" в последний столбец.
Помогите пожалуйста. Если кому-то интересна эта тема для тренировки мозгов могу скинуть сами таблицы в том виде в котором они есть+третий файл это уже для спортивного интереса. Меня интересует только то что мной написано в первом посте.graff-spb
Скидывайте всё, и с подробными пояснениями - т.к. думаю задачу нужно делать сразу целиком. Сразу прочитать/запомнить список "о наличии определенных данных", далее в процессе генрации этой таблицы сразу всё и делать - там ведь все данные сразу известны, ни иот чего другого они не зависят, значит можно сразу всё и сделать. Но я сейчас заниматься не буду - но это всё может сделать и кто-нибудь другой, ради разминки/тренировки/скуки/etc.
P.S. Формулы легко заменить на значения спецвставкой вручную, или макросом range.value=range.Value
Поменял название темы - почему-то на всех форумах все поняли задачу наоборот. Только на киберфоруме сперва осторожно переспросили
Скидывайте всё, и с подробными пояснениями - т.к. думаю задачу нужно делать сразу целиком. Сразу прочитать/запомнить список "о наличии определенных данных", далее в процессе генрации этой таблицы сразу всё и делать - там ведь все данные сразу известны, ни иот чего другого они не зависят, значит можно сразу всё и сделать. Но я сейчас заниматься не буду - но это всё может сделать и кто-нибудь другой, ради разминки/тренировки/скуки/etc.
P.S. Формулы легко заменить на значения спецвставкой вручную, или макросом range.value=range.Value
Поменял название темы - почему-то на всех форумах все поняли задачу наоборот. Только на киберфоруме сперва осторожно переспросили Hugo
Уважаемый Hugo, если Вам интересна данная задача в полном объеме, давайте мыло скину исходные таблицы и распишу все зависимости, мне так кажется эта задача будет не на 20 минут а чуть поболее, но думаю разрешимая. Спасибо большое за помощь.
Уважаемый Hugo, если Вам интересна данная задача в полном объеме, давайте мыло скину исходные таблицы и распишу все зависимости, мне так кажется эта задача будет не на 20 минут а чуть поболее, но думаю разрешимая. Спасибо большое за помощь.graff-spb
Почта в подписи, шлите. Вечером из дома посмотрю. Правда я не скажу, что задача интересная - обычная задача. Скорее скучная. Но возможно она не так сложна, как Вам кажется. Если её решение не займёт много времени - то постараюсь сделать (если конечно уже на других форумах не будет что-то сделано ). Ну а если обнаружатся "подводные камни" - извините, от безделья не страдаю...
P.S. т.е. есть чем заняться, но могу и совершенно спокойно бездельничать
Почта в подписи, шлите. Вечером из дома посмотрю. Правда я не скажу, что задача интересная - обычная задача. Скорее скучная. Но возможно она не так сложна, как Вам кажется. Если её решение не займёт много времени - то постараюсь сделать (если конечно уже на других форумах не будет что-то сделано ). Ну а если обнаружатся "подводные камни" - извините, от безделья не страдаю...
P.S. т.е. есть чем заняться, но могу и совершенно спокойно бездельничать Hugo