Помогите пожалуйста. Нужен макрос, который бы скопировал со всех листов определенные ячейки в виде =+Sheet2!A1. В ручную долго так делать. Формула indirect не подходит по нескольким причинам: 1. Кол-во листов очень большое, названия их разное, которые ещё и меняются. 2. Мне нужно, чтобы именно отображалась связь, то есть если при формуле =+Sheet2!A1 ячейку А1 я перемещу в другое место, то на сводном листе это отобразится, а при использовании формулы indirect нет, она так и будет показывать ячейку А1.
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста. Нужен макрос, который бы скопировал со всех листов определенные ячейки в виде =+Sheet2!A1. В ручную долго так делать. Формула indirect не подходит по нескольким причинам: 1. Кол-во листов очень большое, названия их разное, которые ещё и меняются. 2. Мне нужно, чтобы именно отображалась связь, то есть если при формуле =+Sheet2!A1 ячейку А1 я перемещу в другое место, то на сводном листе это отобразится, а при использовании формулы indirect нет, она так и будет показывать ячейку А1.Roman
Делаете табличку как на листе "Glavnij list (2)" (я добавил в Ваш файл). Основу ее составляет формула для создания текста формулы (для B2): [vba]
Code
="=+"&$A2&"!"&B$1
[/vba] Потом выделяете на этом листе диапазон B2:D4. Дальше идете в окно отладки VB и исполняете там оператор: [vba]
Code
Selection.Formula = Selection.Value
[/vba] И текстовые значения превращаются в формулы. Маршрут к окну отладки: Alt+F11 / Ctrl+G / вводите туда эту строку и жмёте Enter / снова Alt+F11 для возврата на лист
Делаете табличку как на листе "Glavnij list (2)" (я добавил в Ваш файл). Основу ее составляет формула для создания текста формулы (для B2): [vba]
Code
="=+"&$A2&"!"&B$1
[/vba] Потом выделяете на этом листе диапазон B2:D4. Дальше идете в окно отладки VB и исполняете там оператор: [vba]
Code
Selection.Formula = Selection.Value
[/vba] И текстовые значения превращаются в формулы. Маршрут к окну отладки: Alt+F11 / Ctrl+G / вводите туда эту строку и жмёте Enter / снова Alt+F11 для возврата на листGustav
Gustav, Спасибо вам за помощь, но есть 1 недостаток, если название листа будет с пробелом, скажем Sheet 2, вместо Sheet2, то формула не срабатывает
Gustav, Спасибо вам за помощь, но есть 1 недостаток, если название листа будет с пробелом, скажем Sheet 2, вместо Sheet2, то формула не срабатываетshkolyar