Суть такова, пытаюсь сделать план вех (Milestone plan) с известной конечной датой, чтобы не пересчитывать все даты заново (если конечная дата поненяться) нужно, чтобы она считала предыдущие числа, план сделан в недельном формате (2 недели, 5 недель и тд до этой даты , что должно быть сделано) и чтобы эти даты не попадали на выходные (суббота и воскресенье). Возможно это?
Суть такова, пытаюсь сделать план вех (Milestone plan) с известной конечной датой, чтобы не пересчитывать все даты заново (если конечная дата поненяться) нужно, чтобы она считала предыдущие числа, план сделан в недельном формате (2 недели, 5 недель и тд до этой даты , что должно быть сделано) и чтобы эти даты не попадали на выходные (суббота и воскресенье). Возможно это?Константин
и чтобы эти даты не попадали на выходные (суббота и воскресенье)
Не попадайте конечной датой на выходные и все остальные тоже не будут попадать, коль скоро интервалы между вехами - целые недели. "Это ж диалектика, это ж надо понимать" (с)
Quote (Константин)
и чтобы эти даты не попадали на выходные (суббота и воскресенье)
Не попадайте конечной датой на выходные и все остальные тоже не будут попадать, коль скоро интервалы между вехами - целые недели. "Это ж диалектика, это ж надо понимать" (с) Gustav
Други, не получается к примеру у меня конечная дата 18-Jun-13 предыдущая дата должна быть 3 недели назад, должны получить 28-May-13 Да, конечная дата может попасть на выходной, но предыдущие не могут))
Други, не получается к примеру у меня конечная дата 18-Jun-13 предыдущая дата должна быть 3 недели назад, должны получить 28-May-13 Да, конечная дата может попасть на выходной, но предыдущие не могут))Константин
Константин, файлом ещё больше путаете нас. Почему 18.06.13 - 4 недели = 18.05.13 у Вас? У меня 21.05.13 (понедельник) получается. Причем 18.06.13 это вторник, а вот 18.05.13 как раз суббота. Так чему верить-то?
Константин, файлом ещё больше путаете нас. Почему 18.06.13 - 4 недели = 18.05.13 у Вас? У меня 21.05.13 (понедельник) получается. Причем 18.06.13 это вторник, а вот 18.05.13 как раз суббота. Так чему верить-то?Gustav
Pelena, считал наскоряк в ручную, поэтому возможны ошибки. Спасибо всем за помощь, прошу только сказать как пользоваться вашими формулами? Я копировал их себе в разные клетки но они у меня остаются просто перечнем символов.
Pelena, считал наскоряк в ручную, поэтому возможны ошибки. Спасибо всем за помощь, прошу только сказать как пользоваться вашими формулами? Я копировал их себе в разные клетки но они у меня остаются просто перечнем символов.kon1122
Сообщение отредактировал kon1122 - Понедельник, 08.10.2012, 05:03
_Boroda_, не помогло я так понимаю, у этих формул нет привязки к моей таблице, другими словами мне нужно повторить эту формулу не копируя отсюда, а набирая ее в своей таблице, но я не знаю как ее так же набрать в excel
_Boroda_, не помогло я так понимаю, у этих формул нет привязки к моей таблице, другими словами мне нужно повторить эту формулу не копируя отсюда, а набирая ее в своей таблице, но я не знаю как ее так же набрать в excelkon1122
Сообщение отредактировал kon1122 - Понедельник, 08.10.2012, 05:00
Спасибо, заработало)) всеми формулами не обязательно, у меня же все равно столбцы и строки не совпадают с примером. А кто мне может провести лекбес, как она получается, не хочется каждый раз спрашивать.
Спасибо, заработало)) всеми формулами не обязательно, у меня же все равно столбцы и строки не совпадают с примером. А кто мне может провести лекбес, как она получается, не хочется каждый раз спрашивать.kon1122
Сообщение отредактировал kon1122 - Понедельник, 08.10.2012, 08:56
Вот эта часть ЛЕВСИМВ($A1;НАЙТИ(" ";$A1) выделяет из текста символы до первого пробела, т.е. число недель. А функция РАБДЕНЬ вычитает (стоИт минус) из заданной даты количество рабочих дней, т.е. это самое число недель, умноженное на 5.
А вообще, зайдите на Главную страницу сайта. Библиотека, статьи - то, что Вам нужно.
Quote (kon1122)
кто мне может провести лИкбеЗ
Вот эта часть ЛЕВСИМВ($A1;НАЙТИ(" ";$A1) выделяет из текста символы до первого пробела, т.е. число недель. А функция РАБДЕНЬ вычитает (стоИт минус) из заданной даты количество рабочих дней, т.е. это самое число недель, умноженное на 5.
А вообще, зайдите на Главную страницу сайта. Библиотека, статьи - то, что Вам нужно.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816