Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/добавление строк в нескольких книгах - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
добавление строк в нескольких книгах
Nykifor1379 Дата: Среда, 03.10.2012, 14:52 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Подскажите, может вопрос который задам уже обсуждался (сам искал и не нашел). Условия: в директории имеются поддиректории и книги excel с ежедневно пополняемой БД. Вопрос: как при добавлении ячейки с данными автоматически добавить эту ячейку с этим значением в каждую книгу, лист? Причем, желательно, чтобы данные автоматически отфильтровывались по возрастанию (т.е. переносились в зависимости от значения в середину массива книг и листов).
К сообщению приложен файл: _01_2012.xlsx (12.6 Kb)

Сообщение отредактировал Nykifor1379 - Среда, 03.10.2012, 14:56

Ответить
СообщениеПодскажите, может вопрос который задам уже обсуждался (сам искал и не нашел). Условия: в директории имеются поддиректории и книги excel с ежедневно пополняемой БД. Вопрос: как при добавлении ячейки с данными автоматически добавить эту ячейку с этим значением в каждую книгу, лист? Причем, желательно, чтобы данные автоматически отфильтровывались по возрастанию (т.е. переносились в зависимости от значения в середину массива книг и листов).

Автор - Nykifor1379
Дата добавления - 03.10.2012 в 14:52
Gustav Дата: Среда, 03.10.2012, 15:09 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Теория реляционных баз данных учит нас добавлять в одно место, а из ста других смотреть на это одно место и отображать в себе (в нужном порядке и конкретным образом). Может, развернуть Вашу задачу в таком направлении?

МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Ответить
СообщениеТеория реляционных баз данных учит нас добавлять в одно место, а из ста других смотреть на это одно место и отображать в себе (в нужном порядке и конкретным образом). Может, развернуть Вашу задачу в таком направлении?

Автор - Gustav
Дата добавления - 03.10.2012 в 15:09
Nykifor1379 Дата: Среда, 03.10.2012, 16:09 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок

Так и есть (если я правильно понял мысль). Данные будут вноситься ежедневно в одну таблицу (за месяц, следующий месяц будет в другом файле), но могут появиться новые строки с данными (и вот имена (столбец "В") и нужно чтоб обновились во всех книгах, но без внесенных значений-они уникальные для каждой даты). Итогом всей проделанной работы будет сравнительный анализ столбца "В" (ежедневный, недельный, месячный, годовой), но это другой вопрос, пока задача организовать грамотный сбор информации. Дело в том, что в связи с конфиденциальностью некоторых данных не могу привести конкретный пример, по-сему все так завуалированно, сорри..). Могу ли я как-то еще пояснить идею которую решил воплотить в жизнь?

Сообщение отредактировал Nykifor1379 - Среда, 03.10.2012, 16:11

Ответить
СообщениеТак и есть (если я правильно понял мысль). Данные будут вноситься ежедневно в одну таблицу (за месяц, следующий месяц будет в другом файле), но могут появиться новые строки с данными (и вот имена (столбец "В") и нужно чтоб обновились во всех книгах, но без внесенных значений-они уникальные для каждой даты). Итогом всей проделанной работы будет сравнительный анализ столбца "В" (ежедневный, недельный, месячный, годовой), но это другой вопрос, пока задача организовать грамотный сбор информации. Дело в том, что в связи с конфиденциальностью некоторых данных не могу привести конкретный пример, по-сему все так завуалированно, сорри..). Могу ли я как-то еще пояснить идею которую решил воплотить в жизнь?

Автор - Nykifor1379
Дата добавления - 03.10.2012 в 16:09
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:45 | Сообщение № 4
Ранг: Ветеран

Excel 2019
О! Хороший вопрос, я кстати как раз примерно с этим сейчас и воюю. Только чуток вопрос отличается от вопроса автора, судя с файла автора ему нужно добавлять данные в конец таблицы и сортировать, а мне нужно вносить строку в средину таблицы. В моём файле тоже есть пример с двумя листами: На одном листе БАЗА только наименование, на втором - таблица с данными. Вопрос, как сделать так чтоб при добавлении новой строчки в листе БАЗА куда нибудь в средину, появилась ЦЕЛАЯ НОВАЯ СТРОКА В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ в таблице но и все данные в этой таблице также должны сместиться.
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsx (8.5 Kb)

Ответить
СообщениеО! Хороший вопрос, я кстати как раз примерно с этим сейчас и воюю. Только чуток вопрос отличается от вопроса автора, судя с файла автора ему нужно добавлять данные в конец таблицы и сортировать, а мне нужно вносить строку в средину таблицы. В моём файле тоже есть пример с двумя листами: На одном листе БАЗА только наименование, на втором - таблица с данными. Вопрос, как сделать так чтоб при добавлении новой строчки в листе БАЗА куда нибудь в средину, появилась ЦЕЛАЯ НОВАЯ СТРОКА В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ в таблице но и все данные в этой таблице также должны сместиться.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 04.10.2012 в 10:45
Gustav Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:39 | Сообщение № 5

Quote (marker_mc)
На одном листе БАЗА только наименование, на втором - таблица с данными. Вопрос, как сделать так чтоб при добавлении новой строчки в листе БАЗА куда нибудь в средину, появилась ЦЕЛАЯ НОВАЯ СТРОКА В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ в таблице но и все данные в этой таблице также должны сместиться.

Если к вопросу подходить чисто механически, то можно так: щелкаете мышкой по корешку листа "База", жмёте и держите Shift и щелкаете по корешку листа "Таблица" - происходит группировка листов. Далее вставляете пустую строку в "Базу" и такая же пустая строка автоматически вставляется в то же место на листе "Таблица".

На практике же - упаритесь так делать, даже если это и подходит Вам. А почему бы не развернуть задачу наоборот - все данные вести на одном листе, а вот если потом понадобятся только названия (зачем-то), то скопировать их на чистый новый лист. А?

Ответить
На одном листе БАЗА только наименование, на втором - таблица с данными. Вопрос, как сделать так чтоб при добавлении новой строчки в листе БАЗА куда нибудь в средину, появилась ЦЕЛАЯ НОВАЯ СТРОКА В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ в таблице но и все данные в этой таблице также должны сместиться.

Если к вопросу подходить чисто механически, то можно так: щелкаете мышкой по корешку листа "База", жмёте и держите Shift и щелкаете по корешку листа "Таблица" - происходит группировка листов. Далее вставляете пустую строку в "Базу" и такая же пустая строка автоматически вставляется в то же место на листе "Таблица".

На практике же - упаритесь так делать, даже если это и подходит Вам. А почему бы не развернуть задачу наоборот - все данные вести на одном листе, а вот если потом понадобятся только названия (зачем-то), то скопировать их на чистый новый лист. А?

Автор - Gustav
Дата добавления - 04.10.2012 в 13:39
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:14 | Сообщение № 6

Excel 2019
Gustav, есть ряд причин по которым так не подходит. База - это у меня лист ОГЛАВЛЕНИЕ с которого данные попадают в листбокс юзерформс и там много разных других условий. Таблица - это у меня разные года, на данный моммент это 3 разных листа 2010, 2011, 2012. Совмещать их на одном листе, не нужно поскольку есть лист еще сравнение в котором много вычислений с подвязкой к 3 листам через двссыл. И мне хотелось бы чтоб если я вношу новую товарную группу в базу, эта же строка появлялась на все листах (2010, 2011, 2012). Это так вкратце.

Ответить
СообщениеGustav, есть ряд причин по которым так не подходит. База - это у меня лист ОГЛАВЛЕНИЕ с которого данные попадают в листбокс юзерформс и там много разных других условий. Таблица - это у меня разные года, на данный моммент это 3 разных листа 2010, 2011, 2012. Совмещать их на одном листе, не нужно поскольку есть лист еще сравнение в котором много вычислений с подвязкой к 3 листам через двссыл. И мне хотелось бы чтоб если я вношу новую товарную группу в базу, эта же строка появлялась на все листах (2010, 2011, 2012). Это так вкратце.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 04.10.2012 в 14:14
Gustav Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:52 | Сообщение № 7

Quote (marker_mc)
есть ряд причин по которым так не подходит

Ну, хорошо, а если это макрос будет делать? Т.е. практически то же самое, только незаметно для Вас.

А положение строк в столбце наименований одно и то же? Или надо еще и различные порядки сортировки на разных листах иметь в виду?

Ответить
есть ряд причин по которым так не подходит

Ну, хорошо, а если это макрос будет делать? Т.е. практически то же самое, только незаметно для Вас.

А положение строк в столбце наименований одно и то же? Или надо еще и различные порядки сортировки на разных листах иметь в виду?

Автор - Gustav
Дата добавления - 04.10.2012 в 14:52
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:46 | Сообщение № 8

Excel 2019
макросом - без проблем, у меня файл и без этого содержит макросы (UserForms) так что макросом не напугаете)))
насчет положения, то не совсем одинаковые БАЗЕ он же лист Оглавление в моём реальном файле, данные находятся в столбце B и начинаются с 3-й строки, а на листах 2010, 2011, 2012 они стоят в столбце С начиная со второй строчки. Хотя вот можете сам файлик глянуть как оно выглядит. Думаю с реального примера будет понятнее чего я хочу добиться))
К сообщению приложен файл: 6142019.xlsx (57.0 Kb)

Ответить
Сообщениемакросом - без проблем, у меня файл и без этого содержит макросы (UserForms) так что макросом не напугаете)))
насчет положения, то не совсем одинаковые БАЗЕ он же лист Оглавление в моём реальном файле, данные находятся в столбце B и начинаются с 3-й строки, а на листах 2010, 2011, 2012 они стоят в столбце С начиная со второй строчки. Хотя вот можете сам файлик глянуть как оно выглядит. Думаю с реального примера будет понятнее чего я хочу добиться))

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 04.10.2012 в 17:46
Gustav Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:09 | Сообщение № 9

Прежде чем продумывать алгоритм синхронизации двух списков, следует рассмотреть несколько возможных ситуаций перед началом синхронизации.

Ситуация 1. Новые в Базе

[vba]
Code

База   Таблица
--------------
А      А        
Б      Б
ББ     В  
В      Г
Г      Д
Д      Е
ДД
Е
[/vba]
Здесь действия по синхронизации очевидны: ББ вставляется в Таблицу между Б и В, ДД - между Д и Е.

Ситуация 2. Отсутствующие в Базе

[vba]
Code

База   Таблица
--------------
А      А        
Б      Б
В      В  
Г      Г
Д      Д
Е      Е
ЕЕ     Ж
[/vba]
С ЕЕ понятно. А как реагировать на Ж? Безоговорочно удалять? Или ничего не делать и предлагать исправить ситуацию вручную?

Ситуация 3. Разные сортировки

[vba]
Code

База   Таблица
--------------
А      Г        
Б      А
ББ     Д  
В      Е
Г      В
Д      Б
ДД
Е
[/vba]
Куда вставлять ББ и ДД в Таблицу? После Б и после Д? Или перед В и перед Е? Или в строку 3 и в строку 7 от начала (сдвигая существующие 3 и 7 ниже)? Или ничего не делать и предлагать исправить ситуацию вручную?

Для алгоритма необходимо выбрать только один вариант поведения в ситуациях 2 и 3.

Ответить
СообщениеПрежде чем продумывать алгоритм синхронизации двух списков, следует рассмотреть несколько возможных ситуаций перед началом синхронизации.

Ситуация 1. Новые в Базе

[vba]
Code

База   Таблица
--------------
А      А        
Б      Б
ББ     В  
В      Г
Г      Д
Д      Е
ДД
Е
[/vba]
Здесь действия по синхронизации очевидны: ББ вставляется в Таблицу между Б и В, ДД - между Д и Е.

Ситуация 2. Отсутствующие в Базе

[vba]
Code

База   Таблица
--------------
А      А        
Б      Б
В      В  
Г      Г
Д      Д
Е      Е
ЕЕ     Ж
[/vba]
С ЕЕ понятно. А как реагировать на Ж? Безоговорочно удалять? Или ничего не делать и предлагать исправить ситуацию вручную?

Ситуация 3. Разные сортировки

[vba]
Code

База   Таблица
--------------
А      Г        
Б      А
ББ     Д  
В      Е
Г      В
Д      Б
ДД
Е
[/vba]
Куда вставлять ББ и ДД в Таблицу? После Б и после Д? Или перед В и перед Е? Или в строку 3 и в строку 7 от начала (сдвигая существующие 3 и 7 ниже)? Или ничего не делать и предлагать исправить ситуацию вручную?

Для алгоритма необходимо выбрать только один вариант поведения в ситуациях 2 и 3.

Автор - Gustav
Дата добавления - 05.10.2012 в 10:09
DJ_Marker_MC Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:31 | Сообщение № 10

Excel 2019
ситуации 2 и 3 быть не может, но есть такое:
Базу я использую для построения заполнения листбокс, поэтому у меня тут есть деление на группы:

[vba]
Code
БАЗА:

А
Б
-----
В
ВВ
ВВВ
-----
Г
Д
-----
Е
ЕЕ
ЕЕЕ
[/vba]

а вот в таблице должно быть без делений, тоесть так:

[vba]
Code
БАЗА:

А
Б
В
ВВ
ВВВ
Г
Д
Е
ЕЕ
ЕЕЕ
[/vba]

Ответить
Сообщениеситуации 2 и 3 быть не может, но есть такое:
Базу я использую для построения заполнения листбокс, поэтому у меня тут есть деление на группы:

[vba]
Code
БАЗА:

А
Б
-----
В
ВВ
ВВВ
-----
Г
Д
-----
Е
ЕЕ
ЕЕЕ
[/vba]

а вот в таблице должно быть без делений, тоесть так:

[vba]
Code
БАЗА:

А
Б
В
ВВ
ВВВ
Г
Д
Е
ЕЕ
ЕЕЕ
[/vba]

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 05.10.2012 в 11:31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!