данные для отображения и поиска по ним берутся из другого листа (со ссылками на другую книгу:)), также если пользователь вводит что-то новое (т.е. ничего из предложенного не выбрал) эта запись автоматически добавлялась в "базу" Нашла вот такую реализацию AutoComplete с возможностью подбора вариантов по подстроке http://www.interface.ru/home.asp?artId=21418, но к сожалению, разобраться не шмогла . Очень прошу выручить!) Файл с примерными данными прикладываю.
Вот, то что мне нужно.
данные для отображения и поиска по ним берутся из другого листа (со ссылками на другую книгу:)), также если пользователь вводит что-то новое (т.е. ничего из предложенного не выбрал) эта запись автоматически добавлялась в "базу" Нашла вот такую реализацию AutoComplete с возможностью подбора вариантов по подстроке http://www.interface.ru/home.asp?artId=21418, но к сожалению, разобраться не шмогла . Очень прошу выручить!) Файл с примерными данными прикладываю.Литраж
vikttur, спасибо большое, но я бы не стала писать и тревожить занятых людей, если бы все было так просто. Я знаю о такой возможности как проверка данных. Про их минусы вы, надеюсь, знаете. Представ те себе выпадающий список с 500 наименованиями почти схожих друг с другом, страшно? Мне тоже. Приложенный файл - ЭТО ПРИМЕР ФАЙЛА! Реальный файл будет включать большую базу, гораздо больше, а также связи с другими файлами будут и нужна именно та реализация, которую я описала. Т.к. из-за некорректного ввода данных функции в разл. связанных файлах работать не будут. Пожалуйста, макросоведы, помогите!!
vikttur, спасибо большое, но я бы не стала писать и тревожить занятых людей, если бы все было так просто. Я знаю о такой возможности как проверка данных. Про их минусы вы, надеюсь, знаете. Представ те себе выпадающий список с 500 наименованиями почти схожих друг с другом, страшно? Мне тоже. Приложенный файл - ЭТО ПРИМЕР ФАЙЛА! Реальный файл будет включать большую базу, гораздо больше, а также связи с другими файлами будут и нужна именно та реализация, которую я описала. Т.к. из-за некорректного ввода данных функции в разл. связанных файлах работать не будут. Пожалуйста, макросоведы, помогите!!Литраж
MCH, спасибо, правда, спасибо большое, помню, что где-то такое видела, но сегодня найти не смогла! Вы очень помогли, то, что нужно.
vikttur, Да, уже пробовала на планете, весь день пытаюсь туды прорваться (у меня сейчас уже вечер). Безрезультатно. Спасибо за ссылку!)) Я думаю тему можно закрывать)
MCH, спасибо, правда, спасибо большое, помню, что где-то такое видела, но сегодня найти не смогла! Вы очень помогли, то, что нужно.
vikttur, Да, уже пробовала на планете, весь день пытаюсь туды прорваться (у меня сейчас уже вечер). Безрезультатно. Спасибо за ссылку!)) Я думаю тему можно закрывать)Литраж