Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Функция автозавершения вводимого в ячейку текста - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Функция автозавершения вводимого в ячейку текста
Литраж Дата: Понедельник, 01.10.2012, 03:33 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

MS Office 2007
Вот, то что мне нужно.

данные для отображения и поиска по ним берутся из другого листа (со ссылками на другую книгу:)), также если пользователь вводит что-то новое (т.е. ничего из предложенного не выбрал) эта запись автоматически добавлялась в "базу" Нашла вот такую реализацию AutoComplete с возможностью подбора вариантов по подстроке http://www.interface.ru/home.asp?artId=21418, но к сожалению, разобраться не шмогла . Очень прошу выручить!) Файл с примерными данными прикладываю.
К сообщению приложен файл: 5602123.xlsx (78.2 Kb)

Ответить

данные для отображения и поиска по ним берутся из другого листа (со ссылками на другую книгу:)), также если пользователь вводит что-то новое (т.е. ничего из предложенного не выбрал) эта запись автоматически добавлялась в "базу" Нашла вот такую реализацию AutoComplete с возможностью подбора вариантов по подстроке http://www.interface.ru/home.asp?artId=21418, но к сожалению, разобраться не шмогла . Очень прошу выручить!) Файл с примерными данными прикладываю.

Автор - Литраж
Дата добавления - 01.10.2012 в 03:33
vikttur Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:47 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

На листе "база" формирование дополнительного диапазона для создания выпадающего списка

Работа с именованными диапазонами:
Ctrl+F3 (диспетчер имен).

Список в ячейке:
Данные-Проверка_данных-Список (там ссылка на именованный динамический диапазон).
К сообщению приложен файл: 7733119.xlsx (76.3 Kb)

Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 01.10.2012, 08:59

Ответить
СообщениеНа листе "база" формирование дополнительного диапазона для создания выпадающего списка

Работа с именованными диапазонами:
Ctrl+F3 (диспетчер имен).

Список в ячейке:
Данные-Проверка_данных-Список (там ссылка на именованный динамический диапазон).

Автор - vikttur
Дата добавления - 01.10.2012 в 08:47
Литраж Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:02 | Сообщение № 3

MS Office 2007
vikttur, спасибо большое, но я бы не стала писать и тревожить занятых людей, если бы все было так просто. Я знаю о такой возможности как проверка данных. Про их минусы вы, надеюсь, знаете. Представ те себе выпадающий список с 500 наименованиями почти схожих друг с другом, страшно? Мне тоже.
Приложенный файл - ЭТО ПРИМЕР ФАЙЛА! Реальный файл будет включать большую базу, гораздо больше, а также связи с другими файлами будут и нужна именно та реализация, которую я описала. Т.к. из-за некорректного ввода данных функции в разл. связанных файлах работать не будут. Пожалуйста, макросоведы, помогите!!

Ответить
Сообщениеvikttur, спасибо большое, но я бы не стала писать и тревожить занятых людей, если бы все было так просто. Я знаю о такой возможности как проверка данных. Про их минусы вы, надеюсь, знаете. Представ те себе выпадающий список с 500 наименованиями почти схожих друг с другом, страшно? Мне тоже.
Приложенный файл - ЭТО ПРИМЕР ФАЙЛА! Реальный файл будет включать большую базу, гораздо больше, а также связи с другими файлами будут и нужна именно та реализация, которую я описала. Т.к. из-за некорректного ввода данных функции в разл. связанных файлах работать не будут. Пожалуйста, макросоведы, помогите!!

Автор - Литраж
Дата добавления - 01.10.2012 в 09:02
MCH Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:14 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил
Замечаний: ±

Посмотрите такой вариант:
http://excelvba.ru/code/DropDownList
Вполне рабочий и удобный вариант

Еще на "Планете" есть реализация от GigAnt, но т.к. сайт пока не работает, ссылку дать не могу

Ответить
СообщениеПосмотрите такой вариант:
http://excelvba.ru/code/DropDownList
Вполне рабочий и удобный вариант

Еще на "Планете" есть реализация от GigAnt, но т.к. сайт пока не работает, ссылку дать не могу

Автор - MCH
Дата добавления - 01.10.2012 в 09:14
vikttur Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:19 | Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба

Quote (MCH)
Еще на "Планете" есть реализация от GigAnt

Альтернатива выпадающему списку (форма с поиском) (сайт временно отключен)

Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 01.10.2012, 09:20

Ответить
Еще на "Планете" есть реализация от GigAnt

Альтернатива выпадающему списку (форма с поиском) (сайт временно отключен)

Автор - vikttur
Дата добавления - 01.10.2012 в 09:19
Литраж Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:26 | Сообщение № 6

MS Office 2007
MCH, спасибо, правда, спасибо большое, помню, что где-то такое видела, но сегодня найти не смогла! Вы очень помогли, то, что нужно.

vikttur, Да, уже пробовала на планете, весь день пытаюсь туды прорваться (у меня сейчас уже вечер). Безрезультатно. Спасибо за ссылку!))
Я думаю тему можно закрывать)

Ответить
СообщениеMCH, спасибо, правда, спасибо большое, помню, что где-то такое видела, но сегодня найти не смогла! Вы очень помогли, то, что нужно.

vikttur, Да, уже пробовала на планете, весь день пытаюсь туды прорваться (у меня сейчас уже вечер). Безрезультатно. Спасибо за ссылку!))
Я думаю тему можно закрывать)

Автор - Литраж
Дата добавления - 01.10.2012 в 09:26
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!