Да конечно, ссори. Думал может есть уже наработанное решение и можно обойтись без файла.
В файле: если а1=СЕТЕВОЙ то суммировать все столбцы по каждой позиции C27:C35 Сетевой = M27:M31
сразу оговорюсь, что в строку 4 нельзя просто вписать СЕТЕВОЙ над нужными регионами и потом искать по этой строке, поскольку это лист исходных данных, и он постоянно будет обновляться, грубо говоря будет с 1с копироваться тупо весь лист и вставляться на весь лист в эксель. Все формулы которые в примере, содержаться на других листах.
Да конечно, ссори. Думал может есть уже наработанное решение и можно обойтись без файла.
В файле: если а1=СЕТЕВОЙ то суммировать все столбцы по каждой позиции C27:C35 Сетевой = M27:M31
сразу оговорюсь, что в строку 4 нельзя просто вписать СЕТЕВОЙ над нужными регионами и потом искать по этой строке, поскольку это лист исходных данных, и он постоянно будет обновляться, грубо говоря будет с 1с копироваться тупо весь лист и вставляться на весь лист в эксель. Все формулы которые в примере, содержаться на других листах.DJ_Marker_MC
в С27 должна получится сумма по строке 6 всех сетевых маркетов которые ищутся в строке 5 и суммируются в строке 6 с28 суммируется уже по строке 7 и т.д.
Сетевые Маркеты - это только те что находятся в M27:M31
В данной ситуации C27 = U6+V6+W6+Y6 = 67
в С27 должна получится сумма по строке 6 всех сетевых маркетов которые ищутся в строке 5 и суммируются в строке 6 с28 суммируется уже по строке 7 и т.д.
Сетевые Маркеты - это только те что находятся в M27:M31
В данной ситуации C27 = U6+V6+W6+Y6 = 67DJ_Marker_MC
_Boroda_, первая формула не подходит потому что суммировать нужно не все сети, это я случайно выделил желтым все. Нужно суммировать только те что я указал в M27:M31 вторая похожа на истину, сейчас проверю
_Boroda_, первая формула не подходит потому что суммировать нужно не все сети, это я случайно выделил желтым все. Нужно суммировать только те что я указал в M27:M31 вторая похожа на истину, сейчас проверюDJ_Marker_MC
Спасибо за совет, я это знаю))) Просто в данном файле это не страшно, вес всего файла не превысит 100кб, в среднем 50-60кб Просто у нас часто добавляются и убавляются склады и угадать на сколько вправо тянуть строк формулу - не угадаешь, да можно запастись на строк 300 вправо, но уже проще в этот раз всю строку указать))))
Спасибо за совет, я это знаю))) Просто в данном файле это не страшно, вес всего файла не превысит 100кб, в среднем 50-60кб Просто у нас часто добавляются и убавляются склады и угадать на сколько вправо тянуть строк формулу - не угадаешь, да можно запастись на строк 300 вправо, но уже проще в этот раз всю строку указать))))DJ_Marker_MC
Скажите пожалуйста, а как посчитать в строке графика сменности ночные, если идет 16 8 (16 - 8 ночных часов, 8 - 2 ночных часа), и в той же строке стои 6 8, когда в ночь люди не работали? Мучаюсь в подборе уже две недели!!!!
Скажите пожалуйста, а как посчитать в строке графика сменности ночные, если идет 16 8 (16 - 8 ночных часов, 8 - 2 ночных часа), и в той же строке стои 6 8, когда в ночь люди не работали? Мучаюсь в подборе уже две недели!!!!Манюня