Насколько мне удалось разобраться, автозавершение в Ecxel работает только в случае, когда в смежной ,расположенной выше ячейке уже есть данные. Подскажите, можо сделать, чтобы автозавершение работало в несмежных ячейках? А еще лучше , было бы объединить выпадающий список и автозавершение. У меня огромный список фамилий для ввода, и, когда выпадает список, приходится по нему скакать. Может есть другое решение? Например, выпадающий список сделать в 2 или 3 столбца, как в Access?
Насколько мне удалось разобраться, автозавершение в Ecxel работает только в случае, когда в смежной ,расположенной выше ячейке уже есть данные. Подскажите, можо сделать, чтобы автозавершение работало в несмежных ячейках? А еще лучше , было бы объединить выпадающий список и автозавершение. У меня огромный список фамилий для ввода, и, когда выпадает список, приходится по нему скакать. Может есть другое решение? Например, выпадающий список сделать в 2 или 3 столбца, как в Access?Мур
Да, здорово.... Как это получается? И еще....можно, чтобы завершение работало для заданного списка значений? То есть в ячейке установлена проверка данных, список с фамилиями. В приведенном примере, что бы оно работало надо занести фамилию хотя бы раз.
Да, здорово.... Как это получается? И еще....можно, чтобы завершение работало для заданного списка значений? То есть в ячейке установлена проверка данных, список с фамилиями. В приведенном примере, что бы оно работало надо занести фамилию хотя бы раз.Мур
Серж, kim, что за дела? Вместо того чтобы объяснить человеку, вы глумитесь. А не зная вас, со стороны начинает казаться, что кичитесь своей экселевской грамотностью. Честно говоря, не знай я вас обоих достаточно давно ещё по Планете, я бы так и подумал. Вы так народ от Мира отпугнёте.
Серж, kim, что за дела? Вместо того чтобы объяснить человеку, вы глумитесь. А не зная вас, со стороны начинает казаться, что кичитесь своей экселевской грамотностью. Честно говоря, не знай я вас обоих достаточно давно ещё по Планете, я бы так и подумал. Вы так народ от Мира отпугнёте. Alex_ST
Серж, kim, что за дела? Вместо того чтобы объяснить человеку, вы глумитесь. А не зная вас, со стороны начинает казаться, что кичитесь своей экселевской грамотностью. Честно говоря, не знай я вас обоих достаточно давно ещё по Планете, я бы так и подумал. Вы так народ от Мира отпугнёте.
Вах! Какой злой дядька Уже нельзя по делам отлучиться. Алексей, а как же присказка про удочку и рыбку? А как же самоудовлетворение автора от самостоятельно разобранного примера? Да... и еще Алексей, если Вы знаете меня по Планете, то должны знать: что если я решатель еще какой-никакой, то объяснятель вообще никакой. Принимайте таким как есть или не принимайте вовсе...
Quote (Гость)
Вах! Какой злой дядька Уже нельзя по делам отлучиться. Алексей, а как же присказка про удочку и рыбку? А как же самоудовлетворение автора от самостоятельно разобранного примера? Да... и еще Алексей, если Вы знаете меня по Планете, то должны знать: что если я решатель еще какой-никакой, то объяснятель вообще никакой. Принимайте таким как есть или не принимайте вовсе...
так в той присказке речь идёт о том, что надо научить, а не сказать :"Вот видишь, я же поймал! Теперь поймай и ты сам! А объяснять как это делать мне некогда."
Серж, я, вообще-то не слепой:
Quote (Serge_007)
Quote (Мур)
Как это получается?
Приглядитесь к столбцу В
kim
Quote (kim)
а как же присказка про удочку и рыбку?
так в той присказке речь идёт о том, что надо научить, а не сказать :"Вот видишь, я же поймал! Теперь поймай и ты сам! А объяснять как это делать мне некогда."Alex_ST
Ладно, объясню свой вариант (хотя могу и объяснить оба варианта Игоря). В столбце В в каждой ячейке находится пробел. Это создаёт диапазон А1:В30. Что и даёт возможность выбора автозавершения из кажущегося внешне прерываемого диапазона.
Quote (Мур)
Приглядываюсь....и не вижу
Ладно, объясню свой вариант (хотя могу и объяснить оба варианта Игоря). В столбце В в каждой ячейке находится пробел. Это создаёт диапазон А1:В30. Что и даёт возможность выбора автозавершения из кажущегося внешне прерываемого диапазона.Serge_007
Алекс, автор написал что это решение ему подходит? Нет. Вот я объяснять и не стал. Хотя теперь, когда стало понятно что ТС надо, я объяснил. Что бы любой посмотревший эту тему знал как это работает.
Quote (Alex_ST)
Серж, я, вообще-то не слепой
Алекс, автор написал что это решение ему подходит? Нет. Вот я объяснять и не стал. Хотя теперь, когда стало понятно что ТС надо, я объяснил. Что бы любой посмотревший эту тему знал как это работает.Serge_007
ну, в общем-то другого я от тебя и не ожидал. Как раз наоборот, удивился, что ты так сразу не сделал, а начал как сфинкс путнику загадки загадывать
Quote (Serge_007)
объясню свой вариант
ну, в общем-то другого я от тебя и не ожидал. Как раз наоборот, удивился, что ты так сразу не сделал, а начал как сфинкс путнику загадки загадывать Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 01.02.2011, 12:54