В столбце В проверка данных по списку, который формируется с помощью имени "о" (Контрл+F3) Имя "о" подхватывает данные из листа 2 В листе 2 формируется список из столбца А листа1 В столбце А листа 1 выводятся только те данные, которые встречаются в столбце В в первый раз
Где-то так, пожалуй
В столбце В проверка данных по списку, который формируется с помощью имени "о" (Контрл+F3) Имя "о" подхватывает данные из листа 2 В листе 2 формируется список из столбца А листа1 В столбце А листа 1 выводятся только те данные, которые встречаются в столбце В в первый раз_Boroda_
В столбце В проверка данных по списку, который формируется с помощью имени "о" (Контрл+F3) Имя "о" подхватывает данные из листа 2 В листе 2 формируется список из столбца А листа1 В столбце А листа 1 выводятся только те данные, которые встречаются в столбце В в первый раз
А можно ли это все произвести не затрагивая колонку "А" 1 листа, просто обращаться к заданному диапазону из листа 1 в лист 2 и получать автозавершение? А то все как-то сложно.
Quote (_Boroda_)
Где-то так, пожалуй
А можно ли это все произвести не затрагивая колонку "А" 1 листа, просто обращаться к заданному диапазону из листа 1 в лист 2 и получать автозавершение? А то все как-то сложно.Shugo
А у меня вечная проблема с неработающим автозавершением. Попробуйте в приложенном файле в ячейке I1898 Афанасию Шевченко вписать отчество Емельянович. Такое отчество есть в столбце выше, но автозавершение для него не работает, как и для некоторых других, встречающихся в верхней части таблицы имен и отчеств в столбцах от G до N. Гуглил - вроде есть проблема, если алгоритм считает некоторые строки строками заголовка и выше их не индексирует значения. Только не понял как определить эти строки заголовков в моей таблице, как и то, что в моем случае именно эта проблема.
Помогите пожалуйста разобраться!
Спасибо!
Друзья, привет!
А у меня вечная проблема с неработающим автозавершением. Попробуйте в приложенном файле в ячейке I1898 Афанасию Шевченко вписать отчество Емельянович. Такое отчество есть в столбце выше, но автозавершение для него не работает, как и для некоторых других, встречающихся в верхней части таблицы имен и отчеств в столбцах от G до N. Гуглил - вроде есть проблема, если алгоритм считает некоторые строки строками заголовка и выше их не индексирует значения. Только не понял как определить эти строки заголовков в моей таблице, как и то, что в моем случае именно эта проблема.
Упс. Написал сообщение выше, открыл приложенный файл. а в нем все работает. Перед отправкой сюда, пришлось удалить все остальные столбцы таблицы, потому что файл не пролазил по размеру. Значит проблема была в соседних столбцах?
Упс. Написал сообщение выше, открыл приложенный файл. а в нем все работает. Перед отправкой сюда, пришлось удалить все остальные столбцы таблицы, потому что файл не пролазил по размеру. Значит проблема была в соседних столбцах?Lvovchik
Продолжил эксперименты. оставил столбцы слева и справа, автозавершение работает. Значит проблема не в смежных столбцах. В общем, выложил полный оригинал на яндекс-диск. Даю ссылку:
Продолжил эксперименты. оставил столбцы слева и справа, автозавершение работает. Значит проблема не в смежных столбцах. В общем, выложил полный оригинал на яндекс-диск. Даю ссылку:
Я только одну закономерность увидела: автозаполнение не работает, если Отчество встречается в таблице только один раз. Если несколько - то работает
Я только одну закономерность увидела: автозаполнение не работает, если Отчество встречается в таблице только один раз. Если несколько - то работаетPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Я экспериментировал по другому. Заметил, что не работает, когда такое отчество было очень высоко в списке. У меня там было много слов Жених и Невеста в верхней части таблицы в столбце G, но с 1883 строки пришлось вводить их полностью и после этого снова стали автозавершаться. Я склонировал отчество Емельянович сверху таблицы во все ячейки до строки 1522 и тогда автозавершение заработало, но только на последних двух символах. Ничего не понимаю.
Я экспериментировал по другому. Заметил, что не работает, когда такое отчество было очень высоко в списке. У меня там было много слов Жених и Невеста в верхней части таблицы в столбце G, но с 1883 строки пришлось вводить их полностью и после этого снова стали автозавершаться. Я склонировал отчество Емельянович сверху таблицы во все ячейки до строки 1522 и тогда автозавершение заработало, но только на последних двух символах. Ничего не понимаю.Lvovchik