Добрый день всем, помогите разобраться в формуле, условие у нее такое, есть общая сумма, которая выделяется на отдел, есть условие при котором распределяется сумма: отработанные дни сотрудником и баллы. Как сделать так, чтобы сумма полностью распределялась пропорционально, согласно отработанным дням и балам и в конечном итоге по всем сотрудникам была равна распределяемой сумме. У меня по формуле если одновременно изменить и балл и день, конечная сумма либо увеличивается либо уменьшается. Пример у меня во вложении.
Добрый день всем, помогите разобраться в формуле, условие у нее такое, есть общая сумма, которая выделяется на отдел, есть условие при котором распределяется сумма: отработанные дни сотрудником и баллы. Как сделать так, чтобы сумма полностью распределялась пропорционально, согласно отработанным дням и балам и в конечном итоге по всем сотрудникам была равна распределяемой сумме. У меня по формуле если одновременно изменить и балл и день, конечная сумма либо увеличивается либо уменьшается. Пример у меня во вложении.AlexKav
Пелена извини за мою неопытность, а как это сделать? И это придется делать каждый раз при каких либо изменениях? Т.е.формула сама правильно не пересчитает?
Пелена извини за мою неопытность, а как это сделать? И это придется делать каждый раз при каких либо изменениях? Т.е.формула сама правильно не пересчитает?AlexKav
АлексКав, Поиск решения используется, когда требуется по заданному результату подобрать исходные данные. Чтобы воспользоваться Поиском решения, нужно подключить соответствующую надстройку. В 2003 офисе Сервис --> Надстройки, в 2007/10 Параметры Excel --> Надстройки Excel --> Перейти, поставить галку ПОИСК РЕШЕНИЯ. Дальше на вкладке Данные (в 2003 в меню Сервис), запускаем Поиск решения. В диалоговом окне устанавливаем необходимые параметры (см. рисунок и файл) и нажимаем НАЙТИ РЕШЕНИЕ, ОК При изменении исходных данных Вам нужно будет снова открыть Поиск решения и нажать НАЙТИ РЕШЕНИЕ.
АлексКав, Поиск решения используется, когда требуется по заданному результату подобрать исходные данные. Чтобы воспользоваться Поиском решения, нужно подключить соответствующую надстройку. В 2003 офисе Сервис --> Надстройки, в 2007/10 Параметры Excel --> Надстройки Excel --> Перейти, поставить галку ПОИСК РЕШЕНИЯ. Дальше на вкладке Данные (в 2003 в меню Сервис), запускаем Поиск решения. В диалоговом окне устанавливаем необходимые параметры (см. рисунок и файл) и нажимаем НАЙТИ РЕШЕНИЕ, ОК При изменении исходных данных Вам нужно будет снова открыть Поиск решения и нажать НАЙТИ РЕШЕНИЕ. Pelena
При равном весе я почему то не выхожу на цифру 1568 это если просто премию разделить на 22 человека без балло/дней. Что тут не так хотя формула классная и если не будет больше никаких вариантов придется временно запустить ее.
При равном весе я почему то не выхожу на цифру 1568 это если просто премию разделить на 22 человека без балло/дней. Что тут не так хотя формула классная и если не будет больше никаких вариантов придется временно запустить ее.AlexKav