Целью всего этого безобразия считаем только сбор имеющихся данных в 1 таблицу без повторов и без учета какой бы то ни было фильтрации..если бы они были в 1 книге..сложностей бы не было…а как быть с разноименными файлами в разных книгах?
Целью всего этого безобразия считаем только сбор имеющихся данных в 1 таблицу без повторов и без учета какой бы то ни было фильтрации..если бы они были в 1 книге..сложностей бы не было…а как быть с разноименными файлами в разных книгах?Nykifor1379
читаю и сам уже вижу, что вопрос составил не совсем корректно..нужно сравнивать значения первых столбцов таблиц первого листа всех файлов в папке..а таких будет около 50..(хотя на настоящий момент их всего 32) и выводить только вновь появляющееся значение отдельной строкой в "сборник"...так, пожалуй, вернее..
читаю и сам уже вижу, что вопрос составил не совсем корректно..нужно сравнивать значения первых столбцов таблиц первого листа всех файлов в папке..а таких будет около 50..(хотя на настоящий момент их всего 32) и выводить только вновь появляющееся значение отдельной строкой в "сборник"...так, пожалуй, вернее..Nykifor1379
Да совет-то и спасибы нормальной не стоит:-) Такие вопросы появляются с незыблемой регулярностью. И ответам несть числа. Только руку приложи. А потом уж на форум, с вопросом: "Нашел это. Вот тут и тут работает неправильно, как быть?". И Вам обязательно помогут. А у Вас? "а как быть с разноименными файлами в разных книгах?" Откуда нам знать, какие файлы, где находятся, как расположены данные... Не существует универсального макроса(формулы) всех времен и народов. Практически под каждую хотелку пишется свой(я). Иначе бы и смысла в таких форумах не было:-) PS и пример ложите в архиве. Пару файлов-источников и файл-приемник. Небольшие, на 10-20 строк, но с реальным расположением данных.
Да совет-то и спасибы нормальной не стоит:-) Такие вопросы появляются с незыблемой регулярностью. И ответам несть числа. Только руку приложи. А потом уж на форум, с вопросом: "Нашел это. Вот тут и тут работает неправильно, как быть?". И Вам обязательно помогут. А у Вас? "а как быть с разноименными файлами в разных книгах?" Откуда нам знать, какие файлы, где находятся, как расположены данные... Не существует универсального макроса(формулы) всех времен и народов. Практически под каждую хотелку пишется свой(я). Иначе бы и смысла в таких форумах не было:-) PS и пример ложите в архиве. Пару файлов-источников и файл-приемник. Небольшие, на 10-20 строк, но с реальным расположением данных.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
KuklP, ни шиша не получается(((((..примеров подобного плана не обнаружил..если не сложно скиньте ссылку где найти...только не форума, а беседы понимающих господ. о конкретном моем примере..выкладываю архив..
KuklP, ни шиша не получается(((((..примеров подобного плана не обнаружил..если не сложно скиньте ссылку где найти...только не форума, а беседы понимающих господ. о конкретном моем примере..выкладываю архив..Nykifor1379
KuklP, то, что я увидел по ссылке впечатляет, но я могу лишь отдаленно представить что скрывается под кодом..применительно к моей ситуевине можно состряпать что-нибудь полезное?
KuklP, то, что я увидел по ссылке впечатляет, но я могу лишь отдаленно представить что скрывается под кодом..применительно к моей ситуевине можно состряпать что-нибудь полезное?Nykifor1379
Здравствуйте Сергей! да я знаю, имею веду в ручную... ну работа требует... ему поискать копи паст или сверку (гугле достаточно) и поставить сюда "'тут делаете все, ...", если не получается тогда же обращаться, а так в ручную [vba]
Code
... Set wb = Workbooks.Open(file) ' тут делаете все, что хотите с файлом wb.Close True ...
[/vba]
Здравствуйте Сергей! да я знаю, имею веду в ручную... ну работа требует... ему поискать копи паст или сверку (гугле достаточно) и поставить сюда "'тут делаете все, ...", если не получается тогда же обращаться, а так в ручную [vba]
Code
... Set wb = Workbooks.Open(file) ' тут делаете все, что хотите с файлом wb.Close True ...
Вот читаю тему - и ничего понять не могу. Что за "быть с разноименными файлами в разных книгах?" Скажите, в каком посте или файле понятно изложена суть вопроса? Ну а пока думаю, что наверняка можно использовать решение EducatedFool http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection - получим список всех нужных файлов папки (ненужные можно сразу в процессе отфильтровывать), далее делаем что угодно перебором этой коллекции.
Вот читаю тему - и ничего понять не могу. Что за "быть с разноименными файлами в разных книгах?" Скажите, в каком посте или файле понятно изложена суть вопроса? Ну а пока думаю, что наверняка можно использовать решение EducatedFool http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection - получим список всех нужных файлов папки (ненужные можно сразу в процессе отфильтровывать), далее делаем что угодно перебором этой коллекции.Hugo