Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Выборка значения по первой букве слова - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Выборка значения по первой букве слова
Slaventiy Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:36 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Приношу свои извинения модераторам, но, тем не менее, сначала хочу сказать спасибо всем участникам данного сайта, посколько довольно много чего интересного я нашел здесь и воспользовался этим в своей работе.

А теперь непосредственно к теме: в представленном приложении я нарисовал таблицу, несложную, из которой необходимо выдернуть всего одно число, но загвоздка в том, что выдернуть надо при одном условии, а именно когда в ячейке B1 написано слово, начинающуюся на определенную букву. Пробовал функцией "Если" (уставший мозг после бурного трудового дня больше ничего умней не придумал), но увы, - не получилось. На одном из сайтов (не помню точно где) встретил, что вместо цифер можно вставлять как слова, так и часть оных, как начало, так и конец. Этим я воспользовался, но опять - крах. Эту функцию я вписал, но не критикуйте меня сильно ибо, как оказалось, я еще далек от уверенного пользования Excel. С первого взгляда вроде как работает, но стоит поставить в ячейке B1 другое слово, результат останется положительным. Помогите, кто чем может
К сообщению приложен файл: Post004.xls (26.0 Kb)

Есть вопрос? Спроси!

Ответить
СообщениеДоброго времени суток, уважаемые форумчане.

Приношу свои извинения модераторам, но, тем не менее, сначала хочу сказать спасибо всем участникам данного сайта, посколько довольно много чего интересного я нашел здесь и воспользовался этим в своей работе.

А теперь непосредственно к теме: в представленном приложении я нарисовал таблицу, несложную, из которой необходимо выдернуть всего одно число, но загвоздка в том, что выдернуть надо при одном условии, а именно когда в ячейке B1 написано слово, начинающуюся на определенную букву. Пробовал функцией "Если" (уставший мозг после бурного трудового дня больше ничего умней не придумал), но увы, - не получилось. На одном из сайтов (не помню точно где) встретил, что вместо цифер можно вставлять как слова, так и часть оных, как начало, так и конец. Этим я воспользовался, но опять - крах. Эту функцию я вписал, но не критикуйте меня сильно ибо, как оказалось, я еще далек от уверенного пользования Excel. С первого взгляда вроде как работает, но стоит поставить в ячейке B1 другое слово, результат останется положительным. Помогите, кто чем может

Автор - Slaventiy
Дата добавления - 23.07.2012 в 17:36
Pelena Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:13 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Не уверена, что правильно поняла

PS А почему вопрос в этом разделе?
К сообщению приложен файл: 0554160.xls (32.5 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 23.07.2012, 18:18

Ответить
СообщениеНе уверена, что правильно поняла

PS А почему вопрос в этом разделе?

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.07.2012 в 18:13
Slaventiy Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:26 | Сообщение № 3

Начну с конца: вопрос в этом разделе - потому что промахнулся biggrin Вопрос писал на работе (конец рабочего дня) не обратил внимание Бывает smile

Но основное - Pelena, ты - супер))) Именно то, чно надо... что-то эту функцию (ЛЕВСИМВ) просмотрел, а она была в 2003 екселе?

Есть вопрос? Спроси!

Ответить
СообщениеНачну с конца: вопрос в этом разделе - потому что промахнулся biggrin Вопрос писал на работе (конец рабочего дня) не обратил внимание Бывает smile

Но основное - Pelena, ты - супер))) Именно то, чно надо... что-то эту функцию (ЛЕВСИМВ) просмотрел, а она была в 2003 екселе?

Автор - Slaventiy
Дата добавления - 23.07.2012 в 18:26
Pelena Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:30 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Quote (Slaventiy)
она была в 2003 екселе

И даже раньше, по-моему

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
она была в 2003 екселе

И даже раньше, по-моему

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.07.2012 в 18:30
Slaventiy Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:34 | Сообщение № 5

Да-а-а, мир excel широк и многообразен, его еще позновать и позновать Чтож, будем восполнять свои пробелы в этой области. Спасибо огромное. Думаю, этот вопрос можно закрыть

Есть вопрос? Спроси!

Ответить
СообщениеДа-а-а, мир excel широк и многообразен, его еще позновать и позновать Чтож, будем восполнять свои пробелы в этой области. Спасибо огромное. Думаю, этот вопрос можно закрыть

Автор - Slaventiy
Дата добавления - 23.07.2012 в 18:34
vikttur Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:41 | Сообщение № 6
Ранг: Участник клуба

Если нужен только один символ, количество можно не указывать:
Code
ЛЕВСИМВ(B1)

Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 23.07.2012, 18:41

Ответить
СообщениеЕсли нужен только один символ, количество можно не указывать:
Code
ЛЕВСИМВ(B1)

Автор - vikttur
Дата добавления - 23.07.2012 в 18:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!