Приношу свои извинения модераторам, но, тем не менее, сначала хочу сказать спасибо всем участникам данного сайта, посколько довольно много чего интересного я нашел здесь и воспользовался этим в своей работе.
А теперь непосредственно к теме: в представленном приложении я нарисовал таблицу, несложную, из которой необходимо выдернуть всего одно число, но загвоздка в том, что выдернуть надо при одном условии, а именно когда в ячейке B1 написано слово, начинающуюся на определенную букву. Пробовал функцией "Если" (уставший мозг после бурного трудового дня больше ничего умней не придумал), но увы, - не получилось. На одном из сайтов (не помню точно где) встретил, что вместо цифер можно вставлять как слова, так и часть оных, как начало, так и конец. Этим я воспользовался, но опять - крах. Эту функцию я вписал, но не критикуйте меня сильно ибо, как оказалось, я еще далек от уверенного пользования Excel. С первого взгляда вроде как работает, но стоит поставить в ячейке B1 другое слово, результат останется положительным. Помогите, кто чем может
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Приношу свои извинения модераторам, но, тем не менее, сначала хочу сказать спасибо всем участникам данного сайта, посколько довольно много чего интересного я нашел здесь и воспользовался этим в своей работе.
А теперь непосредственно к теме: в представленном приложении я нарисовал таблицу, несложную, из которой необходимо выдернуть всего одно число, но загвоздка в том, что выдернуть надо при одном условии, а именно когда в ячейке B1 написано слово, начинающуюся на определенную букву. Пробовал функцией "Если" (уставший мозг после бурного трудового дня больше ничего умней не придумал), но увы, - не получилось. На одном из сайтов (не помню точно где) встретил, что вместо цифер можно вставлять как слова, так и часть оных, как начало, так и конец. Этим я воспользовался, но опять - крах. Эту функцию я вписал, но не критикуйте меня сильно ибо, как оказалось, я еще далек от уверенного пользования Excel. С первого взгляда вроде как работает, но стоит поставить в ячейке B1 другое слово, результат останется положительным. Помогите, кто чем может Slaventiy
Да-а-а, мир excel широк и многообразен, его еще позновать и позновать Чтож, будем восполнять свои пробелы в этой области. Спасибо огромное. Думаю, этот вопрос можно закрыть
Да-а-а, мир excel широк и многообразен, его еще позновать и позновать Чтож, будем восполнять свои пробелы в этой области. Спасибо огромное. Думаю, этот вопрос можно закрыть Slaventiy