в зависимости от этих четырех условий, мне нужно в одной ячейке результат, либо истина-моя формула либо лож,в зависимости от текущих условий в ячейках Н6 и L7
в зависимости от этих четырех условий, мне нужно в одной ячейке результат, либо истина-моя формула либо лож,в зависимости от текущих условий в ячейках Н6 и L7AGinvest
если мы вводим 1 и 1 или -1 и -1 то все правильно считается, а если мы вводим в L7 число ноль, то пишет дело(( и если противоположный знак, то вводит не правильное число. При противоположных знаках, должно быть число E6, при нуле тоже число Е6. При одинаковых знаках просчитывается истина-моя формула дальше.
По вашим попыткам объяснить понятны только условия, а "результат истина-моя формула.лож не нужна" вводит в психологический ступор ---- ---- тут я имел в виду, что бы истина отображалась, а ложь нет)
если мы вводим 1 и 1 или -1 и -1 то все правильно считается, а если мы вводим в L7 число ноль, то пишет дело(( и если противоположный знак, то вводит не правильное число. При противоположных знаках, должно быть число E6, при нуле тоже число Е6. При одинаковых знаках просчитывается истина-моя формула дальше.
По вашим попыткам объяснить понятны только условия, а "результат истина-моя формула.лож не нужна" вводит в психологический ступор ---- ---- тут я имел в виду, что бы истина отображалась, а ложь нет)AGinvest
L6<=0, H6<0 если -1 -1, то формула, если 0 -1, то Е6 L6>=0, H6<0 если 1 -2, то Е6, если 0 -2, то Е6 L6<=0, H6>0 если -1 2, то Е6, если 0 2, то Е6 L6>=0, H6>0 если 1 1, то формула,если 0 1 то Е6
в таком виде?!
L6<=0, H6<0 если -1 -1, то формула, если 0 -1, то Е6 L6>=0, H6<0 если 1 -2, то Е6, если 0 -2, то Е6 L6<=0, H6>0 если -1 2, то Е6, если 0 2, то Е6 L6>=0, H6>0 если 1 1, то формула,если 0 1 то Е6
Н6- начальная цена сигарет, F6 другая цена сигарет.
Н6 количество пачек, которые покупаю по цене Е6, L7 количество пачек, покупая по цене F6.
То есть, если L6>=0, H6>0 значит, покупаю по Е6 и по F6, считается средняя цена. Если покупаю по Е6, а по F7 не покупаю(то есть ноль), то средняя цена у меня остается начальной, то есть Е6. L6<=0, H6<0 значит, что продаю по E6 и по F6, читается средняя цена. Если продаю по E6, а по F7 не продаю(то есть ноль), то средняя цена у меня остается начальной, то есть Е6. L6>=0, H6<0 значит, что продаю по E6 и покупаю по F6, но покупка не может превышать,количество проданного, то есть -1 продал,купил 1, купить 2 не могу. Значит при продаже по Е6 и покупке по F6, цена остается изначальной, то есть Е6. а если продаю по Е6 и не покупаю, то цена тоже остается по Е6. L6<=0, H6>0 тоже самое, что и у L6>=0, H6<0, только не продаю сначала, а покупаю по Е6, а по F6 продаю. отсюда при покупке Е6 и продаже F6 равно цене Е6, а при покупке по Е6 и не продаже, тоже цена начальная остается E6.
Вроде так правильно описал)
Н6- начальная цена сигарет, F6 другая цена сигарет.
Н6 количество пачек, которые покупаю по цене Е6, L7 количество пачек, покупая по цене F6.
То есть, если L6>=0, H6>0 значит, покупаю по Е6 и по F6, считается средняя цена. Если покупаю по Е6, а по F7 не покупаю(то есть ноль), то средняя цена у меня остается начальной, то есть Е6. L6<=0, H6<0 значит, что продаю по E6 и по F6, читается средняя цена. Если продаю по E6, а по F7 не продаю(то есть ноль), то средняя цена у меня остается начальной, то есть Е6. L6>=0, H6<0 значит, что продаю по E6 и покупаю по F6, но покупка не может превышать,количество проданного, то есть -1 продал,купил 1, купить 2 не могу. Значит при продаже по Е6 и покупке по F6, цена остается изначальной, то есть Е6. а если продаю по Е6 и не покупаю, то цена тоже остается по Е6. L6<=0, H6>0 тоже самое, что и у L6>=0, H6<0, только не продаю сначала, а покупаю по Е6, а по F6 продаю. отсюда при покупке Е6 и продаже F6 равно цене Е6, а при покупке по Е6 и не продаже, тоже цена начальная остается E6.
для первого условия =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7), это если покупали и там и там- считается средняя цена. Если по второму,где вначале купили, а потом не купили, то =(H6*E6+0*F6)/(H6+0), то есть должна быть первая цена, изначальная,которая в Е6 получается - это все по первому условию из 4х
для первого условия =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7), это если покупали и там и там- считается средняя цена. Если по второму,где вначале купили, а потом не купили, то =(H6*E6+0*F6)/(H6+0), то есть должна быть первая цена, изначальная,которая в Е6 получается - это все по первому условию из 4хAGinvest
Сообщение отредактировал AGinvest - Среда, 18.07.2012, 15:13
по второму условию, первая часть =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7), вторая часть =(H6*E6+0*F6)/(H6+0)
по третьему условию, первая часть =(-H6*E6+0*L7*F6)/(-H6+0*L7) то есть получили начальное значение Е6, по второй части =(-H6*E6+L7*F6)/(-H6+L7), то же значение начальное Е6.
по четвертому усл, первая часть =(H6*E6+0*L7*F6)/(H6+0*L7), то есть получили начальное зничение Е6. по второй части =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7), то же получили начальное условие. Вот теперь как мне это все свести, что бы ответ выходил в одной ачейке...анализирую то что происходит в ячейках Н6 и L7
по второму условию, первая часть =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7), вторая часть =(H6*E6+0*F6)/(H6+0)
по третьему условию, первая часть =(-H6*E6+0*L7*F6)/(-H6+0*L7) то есть получили начальное значение Е6, по второй части =(-H6*E6+L7*F6)/(-H6+L7), то же значение начальное Е6.
по четвертому усл, первая часть =(H6*E6+0*L7*F6)/(H6+0*L7), то есть получили начальное зничение Е6. по второй части =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7), то же получили начальное условие. Вот теперь как мне это все свести, что бы ответ выходил в одной ачейке...анализирую то что происходит в ячейках Н6 и L7AGinvest
Получается 8мь условий, то есть 7 из 8ми обнуляются или просто не выводятся в ячейку, а 8е,одно из 8ми условий отображается, на основе поступающих данных в ячейки Н6 и L7
Получается 8мь условий, то есть 7 из 8ми обнуляются или просто не выводятся в ячейку, а 8е,одно из 8ми условий отображается, на основе поступающих данных в ячейки Н6 и L7AGinvest
При разных знаках H6 и L7 (в том числе и если L7=0) всегда должен быть результат из ячейки Е6. Зачем там вообще проверять условие? В итоге формула получается такая
Code
=ЕСЛИ(ЗНАК(H6)=ЗНАК(L7);(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7);E6)
Проверка при разных значениях H6 и L7 в желтых ячейках (см. файл)
При разных знаках H6 и L7 (в том числе и если L7=0) всегда должен быть результат из ячейки Е6. Зачем там вообще проверять условие? В итоге формула получается такая
Code
=ЕСЛИ(ЗНАК(H6)=ЗНАК(L7);(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7);E6)
Проверка при разных значениях H6 и L7 в желтых ячейках (см. файл)Pelena
При разных знаках H6 и L7 (в том числе и если L7=0) всегда должен быть результат из ячейки Е6. Зачем там вообще проверять условие? В итоге формула получается такая Code =ЕСЛИ(ЗНАК(H6)=ЗНАК(L7);(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7);E6)
Большое спасибо!!! Все получилось, все работает как нужно! два дня на двух форумах))) Спасибо всем за помощь в решении!!!
Quote (Pelena)
При разных знаках H6 и L7 (в том числе и если L7=0) всегда должен быть результат из ячейки Е6. Зачем там вообще проверять условие? В итоге формула получается такая Code =ЕСЛИ(ЗНАК(H6)=ЗНАК(L7);(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7);E6)
Большое спасибо!!! Все получилось, все работает как нужно! два дня на двух форумах))) Спасибо всем за помощь в решении!!! AGinvest
При одинаковых знаках H6 и L7 формула Code =(ЗНАК(L7)*H6*E6+ЗНАК(H6)*L7*F6)/(ЗНАК(L7)*H6+ЗНАК(H6)*L7)
преобразуется в формулу Code =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7)
Согласно вашему вложению, верно ли мое утверждение, что не при двух значениях цен, а при трех, моя новая табличка верна. см. вложение.
Условие усложнилось, хочу спросить про возможность такого же объединения в условия в одну ячейку.
При одинаковых знаках H6 и L7 формула Code =(ЗНАК(L7)*H6*E6+ЗНАК(H6)*L7*F6)/(ЗНАК(L7)*H6+ЗНАК(H6)*L7)
преобразуется в формулу Code =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7)
Согласно вашему вложению, верно ли мое утверждение, что не при двух значениях цен, а при трех, моя новая табличка верна. см. вложение.
Условие усложнилось, хочу спросить про возможность такого же объединения в условия в одну ячейку.AGinvest