Интересует ячейка N7. все истины считает, но у меня не одна ложь, а две. Как мне добавить вторую ложь в условие формулы?
Если ли Гуру с выше сказанного форума видят это сообщение, не ругайтесь и извините за дубляж. Просто весь вечер потратил, а додумать решение не смог(((
Интересует ячейка N7. все истины считает, но у меня не одна ложь, а две. Как мне добавить вторую ложь в условие формулы?
Если ли Гуру с выше сказанного форума видят это сообщение, не ругайтесь и извините за дубляж. Просто весь вечер потратил, а додумать решение не смог(((AGinvest
есть ячейки, L7 и H6. как одна так и другая может принимать как положительные так и отрицательные значения. Только L7 может быть еще и равна нулю. Периодически значения в них меняются. то есть может быть всего четыре исхода: я напишу знаки одной и другой ячейки: + + тут истина 1, лож1 - - тут истина 2, лож2 + - тут истина 2, лож2 - + тут истина 1, лож1 формула считает, истины все правильные, только если лож2- то ее не показывает, так как ее нет в условии, как ее добавить? Значение в ячейке завязано дальше, вот тут ступор и получается.
есть ячейки, L7 и H6. как одна так и другая может принимать как положительные так и отрицательные значения. Только L7 может быть еще и равна нулю. Периодически значения в них меняются. то есть может быть всего четыре исхода: я напишу знаки одной и другой ячейки: + + тут истина 1, лож1 - - тут истина 2, лож2 + - тут истина 2, лож2 - + тут истина 1, лож1 формула считает, истины все правильные, только если лож2- то ее не показывает, так как ее нет в условии, как ее добавить? Значение в ячейке завязано дальше, вот тут ступор и получается.AGinvest
ни так ни так не работает(( или у меня руки не оттуда, немного не понимаю, как применить. ЕСЛИ(H6=0;(ЗНАК(L7)*H6*E6+ЗНАК(H6)*L7*F6)/(ЗНАК(L7)*H6+ЗНАК(H6)*L7);E6)
ни так ни так не работает(( или у меня руки не оттуда, немного не понимаю, как применить. ЕСЛИ(H6=0;(ЗНАК(L7)*H6*E6+ЗНАК(H6)*L7*F6)/(ЗНАК(L7)*H6+ЗНАК(H6)*L7);E6)
Е6=82,1 Н6=4(любое положительное) , L7=4 (любое положительное в т.ч. и ноль) результат истина-моя формула.лож не нужна.
Н6=-4(любое отрицательное) , L7=-4 (любое отрицательное в т.ч. и ноль) результат истина-моя формула.лож не нужна.
Н6=4(любое положительное) , L7=-4 (любое отрицательное в т.ч. и ноль, диапазон от нуля до Н6 с отрицательным знаком(если Н6=6, то L7 может быть 0-1-2-3-4-5-6)) результат истина не нужна.лож равна Е6.
Н6=-4(любое отриц) , L7=4 (любое положительное в т.ч. и ноль, диапазон от нуля до Н6 с положит знаком(если Н6=-4, то L7 может быть 0 1 2 3 4)) результат истина не нужна.лож равна Е6.
вот по такой схеме нужно.
не работает формула Сергей, при положительном L7 работает, при отрицательном нет. на нуле пишет дело(
попробую.
Е6=82,1 Н6=4(любое положительное) , L7=4 (любое положительное в т.ч. и ноль) результат истина-моя формула.лож не нужна.
Н6=-4(любое отрицательное) , L7=-4 (любое отрицательное в т.ч. и ноль) результат истина-моя формула.лож не нужна.
Н6=4(любое положительное) , L7=-4 (любое отрицательное в т.ч. и ноль, диапазон от нуля до Н6 с отрицательным знаком(если Н6=6, то L7 может быть 0-1-2-3-4-5-6)) результат истина не нужна.лож равна Е6.
Н6=-4(любое отриц) , L7=4 (любое положительное в т.ч. и ноль, диапазон от нуля до Н6 с положит знаком(если Н6=-4, то L7 может быть 0 1 2 3 4)) результат истина не нужна.лож равна Е6.
не работает формула Сергей, при положительном L7 работает, при отрицательном нет. на нуле пишет дело(AGinvest
вот самое детальное условие: Е6=82,1 Н6=4(любое положительное) , L7=4 (любое положительное в т.ч. и ноль) результат истина-моя формула.лож не нужна.
вот самое детальное условие: Е6=82,1 Н6=4(любое положительное) , L7=4 (любое положительное в т.ч. и ноль) результат истина-моя формула.лож не нужна.