Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня большая сводная таблица, мне нужно посчитать суммы зарплат по каждому виду комбайна, при этом там же суммы по культурам, урожайности и ФИО. И эти итоги желательно перенести еще на другой лист в виде таблицы. т.е. Комбайн культура Урожайность ФИО Культура Ур-ть ФИО
потом другой комбайн В прошлом году я очень долго выбирала это с помощью фильтра и вручную набирала на другом листе...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня большая сводная таблица, мне нужно посчитать суммы зарплат по каждому виду комбайна, при этом там же суммы по культурам, урожайности и ФИО. И эти итоги желательно перенести еще на другой лист в виде таблицы. т.е. Комбайн культура Урожайность ФИО Культура Ур-ть ФИО
потом другой комбайн В прошлом году я очень долго выбирала это с помощью фильтра и вручную набирала на другом листе...Татьяна
Татьяна, давайте сначала несколько предварительных действий и оговорок. Во-первых, у Вас не сводная таблица по эксельным понятиям (хотя и может считаться таковой в житейском смысле), а просто таблица исходных данных для построения "сводной таблицы Excel". Во-вторых, с такими неудобными заголовками колонок мы много не наанализируем. Ваши заголовки содержат объединенные ячейки и это большое зло для обработки данных. Предлагаю Вам добавить (вставить) две строки - 5 и 6. 5-ю оставить пустой, а в 6-й написать новые названия колонок (не должны повторяться, можно добавить в конец названия цифры 1, 2 и т.д. для различения похожих названий). Т.е. названия могут быть и старые, скопированные из вышерасположенных ячеек строк 1-4, но обязательно должны помещаться каждое в одной ячейке одной (предлагаю 6-й) строки, без каких-либо объединений ячеек. Прошу! Сделаете - продолжим.
Татьяна, давайте сначала несколько предварительных действий и оговорок. Во-первых, у Вас не сводная таблица по эксельным понятиям (хотя и может считаться таковой в житейском смысле), а просто таблица исходных данных для построения "сводной таблицы Excel". Во-вторых, с такими неудобными заголовками колонок мы много не наанализируем. Ваши заголовки содержат объединенные ячейки и это большое зло для обработки данных. Предлагаю Вам добавить (вставить) две строки - 5 и 6. 5-ю оставить пустой, а в 6-й написать новые названия колонок (не должны повторяться, можно добавить в конец названия цифры 1, 2 и т.д. для различения похожих названий). Т.е. названия могут быть и старые, скопированные из вышерасположенных ячеек строк 1-4, но обязательно должны помещаться каждое в одной ячейке одной (предлагаю 6-й) строки, без каких-либо объединений ячеек. Прошу! Сделаете - продолжим.Gustav
Очень удобная функция "суммеслимн" Делаете на втором листе таблицу с нужными вам показателями. Например вам надо посчитать сумму зарплаты человека на комбайне. первый показатель в формуле - это диапазон сумирования, т.е. зарплата. Второй - диапазон сумирования 1 (пусть будет ФИО столбец А) Тритий - критерий сумирования 1 (ФИО конкретного человека) Четвертый - диапазон сумирования 2 (марка комбайна столбец b) Пятый - критерий сумирования 2 (марка конкретного комбайна )
Очень удобная функция "суммеслимн" Делаете на втором листе таблицу с нужными вам показателями. Например вам надо посчитать сумму зарплаты человека на комбайне. первый показатель в формуле - это диапазон сумирования, т.е. зарплата. Второй - диапазон сумирования 1 (пусть будет ФИО столбец А) Тритий - критерий сумирования 1 (ФИО конкретного человека) Четвертый - диапазон сумирования 2 (марка комбайна столбец b) Пятый - критерий сумирования 2 (марка конкретного комбайна )Shevrol
Татьяна, со слезами на глазах пересматривая вчерашний проигранный нашими матч Россия-Греция, решил успокоиться созданием сводной таблицы для Вас, не дожидаясь Вашего ответа. Посмотрите, та ли информация получается в сводной таблице, начинающейся с ячейки A85?
Татьяна, со слезами на глазах пересматривая вчерашний проигранный нашими матч Россия-Греция, решил успокоиться созданием сводной таблицы для Вас, не дожидаясь Вашего ответа. Посмотрите, та ли информация получается в сводной таблице, начинающейся с ячейки A85?Gustav
Gustav, большое Вам спасибо. Благодаря вашей подсказке про сводные таблицы в экселе (я с ними никогда не работала), убрала все объединения ячеек, просмотрела видео урок по сводным таблицам на сайте, и по вашей, сделанной для меня таблице, создала свою. У меня все получилось!! Я Вам очень благодарна!
Gustav, большое Вам спасибо. Благодаря вашей подсказке про сводные таблицы в экселе (я с ними никогда не работала), убрала все объединения ячеек, просмотрела видео урок по сводным таблицам на сайте, и по вашей, сделанной для меня таблице, создала свою. У меня все получилось!! Я Вам очень благодарна!Татьяна
А подскажите еще пожалуйста, как сохранить формулы при копировании на другой лист данные из нескольких листов или создавая другой файл? Я когда переношу данные в один свод то ячейки содержащие формулы переносятся то с формулами, а то просто числами.
А подскажите еще пожалуйста, как сохранить формулы при копировании на другой лист данные из нескольких листов или создавая другой файл? Я когда переношу данные в один свод то ячейки содержащие формулы переносятся то с формулами, а то просто числами.Татьяна
Я когда переношу данные в один свод то ячейки содержащие формулы переносятся то с формулами, а то просто числами.
Вроде "просто числами" происходит, когда Вы переносите данные в другой сеанс работы с Excel. Т.е. с несколькими файлами можно работать в одном сеансе ("в одном Excel"), а можно открыть для каждого свой, что обычно происходит при открытии файла двойным щелчком в Проводнике Windows, а не через пункт меню Открыть в Excel. И вот во втором случае при копировании между файлами будут переноситься только числа, а не формулы. Проверить можно по списку окон. Если Вы его открываете в текущем файле и не видите файла, в который собираетесь переносить, значит Вы собираетесь переносить между разными Excel'ями и в этом случае будут перенесены "просто числа".
Quote (Татьяна)
Я когда переношу данные в один свод то ячейки содержащие формулы переносятся то с формулами, а то просто числами.
Вроде "просто числами" происходит, когда Вы переносите данные в другой сеанс работы с Excel. Т.е. с несколькими файлами можно работать в одном сеансе ("в одном Excel"), а можно открыть для каждого свой, что обычно происходит при открытии файла двойным щелчком в Проводнике Windows, а не через пункт меню Открыть в Excel. И вот во втором случае при копировании между файлами будут переноситься только числа, а не формулы. Проверить можно по списку окон. Если Вы его открываете в текущем файле и не видите файла, в который собираетесь переносить, значит Вы собираетесь переносить между разными Excel'ями и в этом случае будут перенесены "просто числа".Gustav
Как-то я не очень поняла, запуталась. Я создаю новый документ эксель добавив правой кнопкой мыши "создать лист эксель". а потом в него копирую из трех, а то и более листов других файлов, собирая в один большой свод. Так как нужно создать новый лист что бы остаться в текущем сеансе? В том примере, что я выкладывала, как раз такая проблема...
Как-то я не очень поняла, запуталась. Я создаю новый документ эксель добавив правой кнопкой мыши "создать лист эксель". а потом в него копирую из трех, а то и более листов других файлов, собирая в один большой свод. Так как нужно создать новый лист что бы остаться в текущем сеансе? В том примере, что я выкладывала, как раз такая проблема...Татьяна
Предположу, что мы все-таки говорим не о новом листе, а о новой книге. Листы - это те вкладочки, которые слева внизу в файле (на них еще написано "Лист1", "Лист2, ...) и они всегда находятся в одном Excele (поскольку, в одной книге). А книга - это новый файл. 2010 - файл - создать - новая книга 2007 - круглая кнопка "Office" - создать - новая книга или Ctrl+N (в любом Офисе) А я просто вывел кнопку на панель быстрого доступа
Quote (Татьяна)
Так как нужно создать новый лист
Предположу, что мы все-таки говорим не о новом листе, а о новой книге. Листы - это те вкладочки, которые слева внизу в файле (на них еще написано "Лист1", "Лист2, ...) и они всегда находятся в одном Excele (поскольку, в одной книге). А книга - это новый файл. 2010 - файл - создать - новая книга 2007 - круглая кнопка "Office" - создать - новая книга или Ctrl+N (в любом Офисе) А я просто вывел кнопку на панель быстрого доступа_Boroda_
Доброе утро! Я снова с большой просьбой. Как посчитать по таблице (прикреплен файл в 1 сообщении) дату начала и окончания работ по каждому виду культуры?
Доброе утро! Я снова с большой просьбой. Как посчитать по таблице (прикреплен файл в 1 сообщении) дату начала и окончания работ по каждому виду культуры?Татьяна
То есть, посчитать сколько дней убирали пшеницу, ячмень и т.д., а также сколько дней отработал каждый комбайн, комбайнер.
Надо просто посчитать дни, встречающиеся в таблице, или найти максимальную и минимальную даты и посчитать их разность?
Ну и скажите хотя бы, какой это год, так как для анализа надо нормальные даты создать в одной ячейке, а не так: в одной ячейке день, в другой месяц, причем словом, а не числом.
Quote (Татьяна)
То есть, посчитать сколько дней убирали пшеницу, ячмень и т.д., а также сколько дней отработал каждый комбайн, комбайнер.
Надо просто посчитать дни, встречающиеся в таблице, или найти максимальную и минимальную даты и посчитать их разность?
Ну и скажите хотя бы, какой это год, так как для анализа надо нормальные даты создать в одной ячейке, а не так: в одной ячейке день, в другой месяц, причем словом, а не числом.Gustav
Год 2011. Надо посчитать дни, могли 5 дней убирать, а потом например был дождь и уборки не было 2 дня, а потом опять. Нужно посчитать сколько дней по факту убирали. А если дату писать в одной ячейке, смогу ли я выбрать например просто отдельный месяц?
Год 2011. Надо посчитать дни, могли 5 дней убирать, а потом например был дождь и уборки не было 2 дня, а потом опять. Нужно посчитать сколько дней по факту убирали. А если дату писать в одной ячейке, смогу ли я выбрать например просто отдельный месяц?Татьяна
Спасибо большое. сейчас попробую так сделать. А если изначально буду в свод набивать дату полностью, то можно как-нибудь из этого большого списка где работы за 12 месяцев потом выбрать например август или если только ставить галочки на фильтре с 01 по 31 августа?
Спасибо большое. сейчас попробую так сделать. А если изначально буду в свод набивать дату полностью, то можно как-нибудь из этого большого списка где работы за 12 месяцев потом выбрать например август или если только ставить галочки на фильтре с 01 по 31 августа?Татьяна
А если изначально буду в свод набивать дату полностью, то можно как-нибудь из этого большого списка где работы за 12 месяцев потом выбрать например август или если только ставить галочки на фильтре с 01 по 31 августа
Можно. Потом при работе со сводной надо будет внести "Дату" в область "Названия строк" или "Названия столбцов", щелкнуть ПКМ на "Дате" и выбрать "Группировать". Дальше включить периоды, которые необходимы (месяцы, кварталы, годы и др.). Дополнительные поля появятся в сводной таблице. Дальше их можно перенести, например "Месяцы", в фильтр сводной таблицы и выбирать там галочки среди названий месяцев (полных).
Quote (Татьяна)
А если изначально буду в свод набивать дату полностью, то можно как-нибудь из этого большого списка где работы за 12 месяцев потом выбрать например август или если только ставить галочки на фильтре с 01 по 31 августа
Можно. Потом при работе со сводной надо будет внести "Дату" в область "Названия строк" или "Названия столбцов", щелкнуть ПКМ на "Дате" и выбрать "Группировать". Дальше включить периоды, которые необходимы (месяцы, кварталы, годы и др.). Дополнительные поля появятся в сводной таблице. Дальше их можно перенести, например "Месяцы", в фильтр сводной таблицы и выбирать там галочки среди названий месяцев (полных).Gustav