Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как посчитать итоги при изменении в нескольких столбцах? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как посчитать итоги при изменении в нескольких столбцах?
Татьяна Дата: Суббота, 16.06.2012, 23:37 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня большая сводная таблица, мне нужно посчитать суммы зарплат по каждому виду комбайна, при этом там же суммы по культурам, урожайности и ФИО. И эти итоги желательно перенести еще на другой лист в виде таблицы.
т.е.
Комбайн культура Урожайность ФИО
Культура Ур-ть ФИО

потом другой комбайн
В прошлом году я очень долго выбирала это с помощью фильтра и вручную набирала на другом листе...
К сообщению приложен файл: 2399127.xls (57.0 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня большая сводная таблица, мне нужно посчитать суммы зарплат по каждому виду комбайна, при этом там же суммы по культурам, урожайности и ФИО. И эти итоги желательно перенести еще на другой лист в виде таблицы.
т.е.
Комбайн культура Урожайность ФИО
Культура Ур-ть ФИО

потом другой комбайн
В прошлом году я очень долго выбирала это с помощью фильтра и вручную набирала на другом листе...

Автор - Татьяна
Дата добавления - 16.06.2012 в 23:37
Gustav Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:55 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Татьяна, давайте сначала несколько предварительных действий и оговорок. Во-первых, у Вас не сводная таблица по эксельным понятиям (хотя и может считаться таковой в житейском смысле), а просто таблица исходных данных для построения "сводной таблицы Excel". Во-вторых, с такими неудобными заголовками колонок мы много не наанализируем. Ваши заголовки содержат объединенные ячейки и это большое зло для обработки данных. Предлагаю Вам добавить (вставить) две строки - 5 и 6. 5-ю оставить пустой, а в 6-й написать новые названия колонок (не должны повторяться, можно добавить в конец названия цифры 1, 2 и т.д. для различения похожих названий). Т.е. названия могут быть и старые, скопированные из вышерасположенных ячеек строк 1-4, но обязательно должны помещаться каждое в одной ячейке одной (предлагаю 6-й) строки, без каких-либо объединений ячеек. Прошу! Сделаете - продолжим.

МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 17.06.2012, 01:10

Ответить
СообщениеТатьяна, давайте сначала несколько предварительных действий и оговорок. Во-первых, у Вас не сводная таблица по эксельным понятиям (хотя и может считаться таковой в житейском смысле), а просто таблица исходных данных для построения "сводной таблицы Excel". Во-вторых, с такими неудобными заголовками колонок мы много не наанализируем. Ваши заголовки содержат объединенные ячейки и это большое зло для обработки данных. Предлагаю Вам добавить (вставить) две строки - 5 и 6. 5-ю оставить пустой, а в 6-й написать новые названия колонок (не должны повторяться, можно добавить в конец названия цифры 1, 2 и т.д. для различения похожих названий). Т.е. названия могут быть и старые, скопированные из вышерасположенных ячеек строк 1-4, но обязательно должны помещаться каждое в одной ячейке одной (предлагаю 6-й) строки, без каких-либо объединений ячеек. Прошу! Сделаете - продолжим.

Автор - Gustav
Дата добавления - 17.06.2012 в 00:55
Shevrol Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 06:29 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Очень удобная функция "суммеслимн"
Делаете на втором листе таблицу с нужными вам показателями.
Например вам надо посчитать сумму зарплаты человека на комбайне.
первый показатель в формуле - это диапазон сумирования, т.е. зарплата.
Второй - диапазон сумирования 1 (пусть будет ФИО столбец А)
Тритий - критерий сумирования 1 (ФИО конкретного человека)
Четвертый - диапазон сумирования 2 (марка комбайна столбец b)
Пятый - критерий сумирования 2 (марка конкретного комбайна )

"Excel не для чайников"

Ответить
СообщениеОчень удобная функция "суммеслимн"
Делаете на втором листе таблицу с нужными вам показателями.
Например вам надо посчитать сумму зарплаты человека на комбайне.
первый показатель в формуле - это диапазон сумирования, т.е. зарплата.
Второй - диапазон сумирования 1 (пусть будет ФИО столбец А)
Тритий - критерий сумирования 1 (ФИО конкретного человека)
Четвертый - диапазон сумирования 2 (марка комбайна столбец b)
Пятый - критерий сумирования 2 (марка конкретного комбайна )

Автор - Shevrol
Дата добавления - 17.06.2012 в 06:29
Gustav Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:17 | Сообщение № 4

Татьяна, со слезами на глазах пересматривая вчерашний проигранный нашими матч Россия-Греция, решил успокоиться созданием сводной таблицы для Вас, не дожидаясь Вашего ответа. Посмотрите, та ли информация получается в сводной таблице, начинающейся с ячейки A85?
К сообщению приложен файл: Kombayn.xls (98.5 Kb)

Ответить
СообщениеТатьяна, со слезами на глазах пересматривая вчерашний проигранный нашими матч Россия-Греция, решил успокоиться созданием сводной таблицы для Вас, не дожидаясь Вашего ответа. Посмотрите, та ли информация получается в сводной таблице, начинающейся с ячейки A85?

Автор - Gustav
Дата добавления - 17.06.2012 в 10:17
Татьяна Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:45 | Сообщение № 5

Gustav, большое Вам спасибо. Благодаря вашей подсказке про сводные таблицы в экселе (я с ними никогда не работала), убрала все объединения ячеек, просмотрела видео урок по сводным таблицам на сайте, и по вашей, сделанной для меня таблице, создала свою. У меня все получилось!! Я Вам очень благодарна!

Ответить
СообщениеGustav, большое Вам спасибо. Благодаря вашей подсказке про сводные таблицы в экселе (я с ними никогда не работала), убрала все объединения ячеек, просмотрела видео урок по сводным таблицам на сайте, и по вашей, сделанной для меня таблице, создала свою. У меня все получилось!! Я Вам очень благодарна!

Автор - Татьяна
Дата добавления - 17.06.2012 в 11:45
Gustav Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:09 | Сообщение № 6

Quote (Татьяна)
У меня все получилось!! Я Вам очень благодарна!

...вот так вот встанешь в воскресный день с утра пораньше и к полудню уже несколько добрых дел переделаешь... wink

Татьяна, на Ваше бухгалтерское (или иное учетно-почетное) здоровье! Рад был помочь!

Ответить
У меня все получилось!! Я Вам очень благодарна!

...вот так вот встанешь в воскресный день с утра пораньше и к полудню уже несколько добрых дел переделаешь... wink

Татьяна, на Ваше бухгалтерское (или иное учетно-почетное) здоровье! Рад был помочь!

Автор - Gustav
Дата добавления - 17.06.2012 в 12:09
Татьяна Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:10 | Сообщение № 7

А подскажите еще пожалуйста, как сохранить формулы при копировании на другой лист данные из нескольких листов или создавая другой файл? Я когда переношу данные в один свод то ячейки содержащие формулы переносятся то с формулами, а то просто числами.

Ответить
СообщениеА подскажите еще пожалуйста, как сохранить формулы при копировании на другой лист данные из нескольких листов или создавая другой файл? Я когда переношу данные в один свод то ячейки содержащие формулы переносятся то с формулами, а то просто числами.

Автор - Татьяна
Дата добавления - 17.06.2012 в 12:10
Gustav Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:17 | Сообщение № 8

Quote (Татьяна)
Я когда переношу данные в один свод то ячейки содержащие формулы переносятся то с формулами, а то просто числами.

Вроде "просто числами" происходит, когда Вы переносите данные в другой сеанс работы с Excel. Т.е. с несколькими файлами можно работать в одном сеансе ("в одном Excel"), а можно открыть для каждого свой, что обычно происходит при открытии файла двойным щелчком в Проводнике Windows, а не через пункт меню Открыть в Excel. И вот во втором случае при копировании между файлами будут переноситься только числа, а не формулы. Проверить можно по списку окон. Если Вы его открываете в текущем файле и не видите файла, в который собираетесь переносить, значит Вы собираетесь переносить между разными Excel'ями и в этом случае будут перенесены "просто числа".

Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 17.06.2012, 12:26

Ответить
Я когда переношу данные в один свод то ячейки содержащие формулы переносятся то с формулами, а то просто числами.

Вроде "просто числами" происходит, когда Вы переносите данные в другой сеанс работы с Excel. Т.е. с несколькими файлами можно работать в одном сеансе ("в одном Excel"), а можно открыть для каждого свой, что обычно происходит при открытии файла двойным щелчком в Проводнике Windows, а не через пункт меню Открыть в Excel. И вот во втором случае при копировании между файлами будут переноситься только числа, а не формулы. Проверить можно по списку окон. Если Вы его открываете в текущем файле и не видите файла, в который собираетесь переносить, значит Вы собираетесь переносить между разными Excel'ями и в этом случае будут перенесены "просто числа".

Автор - Gustav
Дата добавления - 17.06.2012 в 12:17
Татьяна Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:21 | Сообщение № 9

Как-то я не очень поняла, запуталась. Я создаю новый документ эксель добавив правой кнопкой мыши "создать лист эксель". а потом в него копирую из трех, а то и более листов других файлов, собирая в один большой свод. Так как нужно создать новый лист что бы остаться в текущем сеансе? В том примере, что я выкладывала, как раз такая проблема...

Ответить
СообщениеКак-то я не очень поняла, запуталась. Я создаю новый документ эксель добавив правой кнопкой мыши "создать лист эксель". а потом в него копирую из трех, а то и более листов других файлов, собирая в один большой свод. Так как нужно создать новый лист что бы остаться в текущем сеансе? В том примере, что я выкладывала, как раз такая проблема...

Автор - Татьяна
Дата добавления - 17.06.2012 в 15:21
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:40 | Сообщение № 10
Ранг: Местный житель

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Quote (Татьяна)
Так как нужно создать новый лист

Предположу, что мы все-таки говорим не о новом листе, а о новой книге. Листы - это те вкладочки, которые слева внизу в файле (на них еще написано "Лист1", "Лист2, ...) и они всегда находятся в одном Excele (поскольку, в одной книге). А книга - это новый файл.
2010 - файл - создать - новая книга
2007 - круглая кнопка "Office" - создать - новая книга
или Ctrl+N (в любом Офисе)
А я просто вывел кнопку на панель быстрого доступа

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
Так как нужно создать новый лист

Предположу, что мы все-таки говорим не о новом листе, а о новой книге. Листы - это те вкладочки, которые слева внизу в файле (на них еще написано "Лист1", "Лист2, ...) и они всегда находятся в одном Excele (поскольку, в одной книге). А книга - это новый файл.
2010 - файл - создать - новая книга
2007 - круглая кнопка "Office" - создать - новая книга
или Ctrl+N (в любом Офисе)
А я просто вывел кнопку на панель быстрого доступа

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.06.2012 в 15:40
Татьяна Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:33 | Сообщение № 11

Да, да. Спасибо что поправили. Книгу Excele. Я тоже сейчас вывела на рабочий стол.

Ответить
СообщениеДа, да. Спасибо что поправили. Книгу Excele. Я тоже сейчас вывела на рабочий стол.

Автор - Татьяна
Дата добавления - 17.06.2012 в 16:33
Татьяна Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:05 | Сообщение № 12

Доброе утро! Я снова с большой просьбой. Как посчитать по таблице (прикреплен файл в 1 сообщении) дату начала и окончания работ по каждому виду культуры?

Ответить
СообщениеДоброе утро! Я снова с большой просьбой. Как посчитать по таблице (прикреплен файл в 1 сообщении) дату начала и окончания работ по каждому виду культуры?

Автор - Татьяна
Дата добавления - 18.06.2012 в 09:05
Татьяна Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:16 | Сообщение № 13

То есть, посчитать сколько дней убирали пшеницу, ячмень и т.д., а также сколько дней отработал каждый комбайн, комбайнер. Помогите пожалуйста!

Ответить
СообщениеТо есть, посчитать сколько дней убирали пшеницу, ячмень и т.д., а также сколько дней отработал каждый комбайн, комбайнер. Помогите пожалуйста!

Автор - Татьяна
Дата добавления - 18.06.2012 в 09:16
Gustav Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:45 | Сообщение № 14

Quote (Татьяна)
То есть, посчитать сколько дней убирали пшеницу, ячмень и т.д., а также сколько дней отработал каждый комбайн, комбайнер.

Надо просто посчитать дни, встречающиеся в таблице, или найти максимальную и минимальную даты и посчитать их разность?

Ну и скажите хотя бы, какой это год, так как для анализа надо нормальные даты создать в одной ячейке, а не так: в одной ячейке день, в другой месяц, причем словом, а не числом.

Ответить
То есть, посчитать сколько дней убирали пшеницу, ячмень и т.д., а также сколько дней отработал каждый комбайн, комбайнер.

Надо просто посчитать дни, встречающиеся в таблице, или найти максимальную и минимальную даты и посчитать их разность?

Ну и скажите хотя бы, какой это год, так как для анализа надо нормальные даты создать в одной ячейке, а не так: в одной ячейке день, в другой месяц, причем словом, а не числом.

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.06.2012 в 09:45
Татьяна Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:50 | Сообщение № 15

Год 2011. Надо посчитать дни, могли 5 дней убирать, а потом например был дождь и уборки не было 2 дня, а потом опять. Нужно посчитать сколько дней по факту убирали. А если дату писать в одной ячейке, смогу ли я выбрать например просто отдельный месяц?

Ответить
СообщениеГод 2011. Надо посчитать дни, могли 5 дней убирать, а потом например был дождь и уборки не было 2 дня, а потом опять. Нужно посчитать сколько дней по факту убирали. А если дату писать в одной ячейке, смогу ли я выбрать например просто отдельный месяц?

Автор - Татьяна
Дата добавления - 18.06.2012 в 09:50
Gustav Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:52 | Сообщение № 16

Например, что-то убирали 19.07 и 25.07. Это считается как два дня или как семь (т.е. от 19 до 25) ?

Ответить
СообщениеНапример, что-то убирали 19.07 и 25.07. Это считается как два дня или как семь (т.е. от 19 до 25) ?

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.06.2012 в 09:52
Татьяна Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:54 | Сообщение № 17

Как 2 дня

Ответить
СообщениеКак 2 дня

Автор - Татьяна
Дата добавления - 18.06.2012 в 09:54
Gustav Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:14 | Сообщение № 18

Добавил колонку "Дата" после "Месяца", слова в "Месяце" заменил числами, реформировал сводную таблицу.
К сообщению приложен файл: Kombayn_2.xls (99.0 Kb)

Ответить
СообщениеДобавил колонку "Дата" после "Месяца", слова в "Месяце" заменил числами, реформировал сводную таблицу.

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.06.2012 в 10:14
Татьяна Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:44 | Сообщение № 19

Спасибо большое. сейчас попробую так сделать. А если изначально буду в свод набивать дату полностью, то можно как-нибудь из этого большого списка где работы за 12 месяцев потом выбрать например август или если только ставить галочки на фильтре с 01 по 31 августа?

Ответить
СообщениеСпасибо большое. сейчас попробую так сделать. А если изначально буду в свод набивать дату полностью, то можно как-нибудь из этого большого списка где работы за 12 месяцев потом выбрать например август или если только ставить галочки на фильтре с 01 по 31 августа?

Автор - Татьяна
Дата добавления - 18.06.2012 в 10:44
Gustav Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:02 | Сообщение № 20

Quote (Татьяна)
А если изначально буду в свод набивать дату полностью, то можно как-нибудь из этого большого списка где работы за 12 месяцев потом выбрать например август или если только ставить галочки на фильтре с 01 по 31 августа
Можно. Потом при работе со сводной надо будет внести "Дату" в область "Названия строк" или "Названия столбцов", щелкнуть ПКМ на "Дате" и выбрать "Группировать". Дальше включить периоды, которые необходимы (месяцы, кварталы, годы и др.). Дополнительные поля появятся в сводной таблице. Дальше их можно перенести, например "Месяцы", в фильтр сводной таблицы и выбирать там галочки среди названий месяцев (полных).

Сообщение отредактировал Gustav - Понедельник, 18.06.2012, 11:03

Ответить
А если изначально буду в свод набивать дату полностью, то можно как-нибудь из этого большого списка где работы за 12 месяцев потом выбрать например август или если только ставить галочки на фильтре с 01 по 31 августа
Можно. Потом при работе со сводной надо будет внести "Дату" в область "Названия строк" или "Названия столбцов", щелкнуть ПКМ на "Дате" и выбрать "Группировать". Дальше включить периоды, которые необходимы (месяцы, кварталы, годы и др.). Дополнительные поля появятся в сводной таблице. Дальше их можно перенести, например "Месяцы", в фильтр сводной таблицы и выбирать там галочки среди названий месяцев (полных).

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.06.2012 в 11:02
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!