Хочу облегчить труд себе и коллегам. В связи с колебаниями валюты нужно оперативно и точно следить за входными ценами на товар.
В табличке, что я приложил - шаблон. Хотелось бы настроить таблицу так, что бы при добавлении нового столбцы (партии6 и тп) автоматически происходил перерасчёт. Возможно это без VBA? Я не могу сообразить.
Раньше делал так: ЕСЛИ (ВПР по артикулу <>0; цена; если (ВПР по следующему столбцу ... и т.д. Это муторно и неправильно, как мне кажется. Нужно знать количество партий и каждый раз изменять формулу, постоянно делая её все более громоздкой . Может кто-нибудь посоветовать?
PS Дата не так важна, можно и без нее, хотя и хотелось бы
Всем привет.
Хочу облегчить труд себе и коллегам. В связи с колебаниями валюты нужно оперативно и точно следить за входными ценами на товар.
В табличке, что я приложил - шаблон. Хотелось бы настроить таблицу так, что бы при добавлении нового столбцы (партии6 и тп) автоматически происходил перерасчёт. Возможно это без VBA? Я не могу сообразить.
Раньше делал так: ЕСЛИ (ВПР по артикулу <>0; цена; если (ВПР по следующему столбцу ... и т.д. Это муторно и неправильно, как мне кажется. Нужно знать количество партий и каждый раз изменять формулу, постоянно делая её все более громоздкой . Может кто-нибудь посоветовать?
PS Дата не так важна, можно и без нее, хотя и хотелось быkadze
Nic70y, спасибо, вроде работает, но если попытаться посмотреть формулу - сразу предупреждение о цикличности и результат обнуляется. { - это для работы с массивами?
Nic70y, спасибо, вроде работает, но если попытаться посмотреть формулу - сразу предупреждение о цикличности и результат обнуляется. { - это для работы с массивами?kadze
нет, этого из-за того, что формула ссылается на свою же строку. когда введете ее как массивную, то все ок. + можно подсократить кол-во столбцов - я написал по максимуму.
нет, этого из-за того, что формула ссылается на свою же строку. когда введете ее как массивную, то все ок. + можно подсократить кол-во столбцов - я написал по максимуму.Nic70y
Что бы я мог применить, в массиве 7 ой строки, мы ИНДЕКСом ищем строку с минимальным индексом среди всех ячеек в которых есть число, верно? А со столбцом что, не могу разобрать. [moder]Формулы нужно оформлять тегами! Поправила за Вас.[/moder]
Пытаюсь применить формулы, не получается - ячейка обнуляется.
Что бы я мог применить, в массиве 7 ой строки, мы ИНДЕКСом ищем строку с минимальным индексом среди всех ячеек в которых есть число, верно? А со столбцом что, не могу разобрать. [moder]Формулы нужно оформлять тегами! Поправила за Вас.[/moder]kadze
Сообщение отредактировал Manyasha - Понедельник, 27.07.2015, 15:24
не забыл, просто не знал Спасибо, получилось применить, правда без понимания что я наделал. Пытался "пересобрать" формулу сам, честно говоря, не получилось.
не забыл, просто не знал Спасибо, получилось применить, правда без понимания что я наделал. Пытался "пересобрать" формулу сам, честно говоря, не получилось.kadze
Насколько я понял, нужно предусмотреть вставку неограниченного (в разумных пределах) количества столбцов на место столбца F со смещением всех данных вправо, да? Тогда немассивные формулы Число
Насколько я понял, нужно предусмотреть вставку неограниченного (в разумных пределах) количества столбцов на место столбца F со смещением всех данных вправо, да? Тогда немассивные формулы Число