Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Наименьшее отклонение от минимального значения стоимости - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Наименьшее отклонение от минимального значения стоимости
Garogin Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:10 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если не сложно, мне с одним из заданий по курсовой работе. В общем, не могу понять, как это вычислить и по какой формуле.

Условие:
Определить и вывести стоимость и название оборудования 2-го вида по условию: Оборудование, имеющее наименьшее отклонение от минимально-го значения стоимости объектов 2-го вида из 1-го листа.

Если что то непонятно по условию, спрашивайте)
Данные прилагаются.
К сообщению приложен файл: 12375.xlsx (13.1 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Помогите пожалуйста, если не сложно, мне с одним из заданий по курсовой работе. В общем, не могу понять, как это вычислить и по какой формуле.

Условие:
Определить и вывести стоимость и название оборудования 2-го вида по условию: Оборудование, имеющее наименьшее отклонение от минимально-го значения стоимости объектов 2-го вида из 1-го листа.

Если что то непонятно по условию, спрашивайте)
Данные прилагаются.

Автор - Garogin
Дата добавления - 08.06.2012 в 09:10
Serge_007 Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:04 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
У Вас цены уникальны, можно так:

стоимость:
[vba]
Code
НАИМЕНЬШИЙ(Лист1!F20:F27;2)
[/vba]

товар:
[vba]
Code
=ИНДЕКС(Лист1!A20:A27;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Лист1!F20:F27;2);Лист1!F20:F27;))
[/vba]

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеУ Вас цены уникальны, можно так:

стоимость:
[vba]
Code
НАИМЕНЬШИЙ(Лист1!F20:F27;2)
[/vba]

товар:
[vba]
Code
=ИНДЕКС(Лист1!A20:A27;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Лист1!F20:F27;2);Лист1!F20:F27;))
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.06.2012 в 10:04
Garogin Дата: Среда, 13.06.2012, 06:19 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Спасибо большое за помощь!)
У меня тут еще одна трудность возникла, буду очень признателен, если поможете) Может я напутал чего...

Чтобы проанализировать характер изменения объема продажи оборудования на Листе 3 составляется новая база данных, в которой отражаются три наименования оборудования: с минимальной, максимальной стоимостью и по условию К.

Стоимость продажи трёх наименований (в руб.) рассчитывается исходя из объёма их продажи и стоимости за единицу оборудования, взятых из баз данных №1 (по условию К) и №2 (максимальной и минимальной стоимости).

Столбец «объём продаж» заполняется по месяцам полугодия путем копирования из вспомогательного столбца только значений случайных чисел. Случайные числа берутся в диапазоне NM/1NM для оборудования с максимальной стоимостью, в диапазоне NM/2NM – для оборудования со стоимостью по условию К и в диапазоне NM/3NM - для оборудования с минимальной стоимостью. Цены оборудования, необходимые для вычисления данных столбца «стоимость», берутся из предыдущих вычислений. M=0, N=6

Для получения целочисленных значений используется функция ОКРУГЛ для введенных случайных чисел (=ОКРУГЛ(СЛЧИСЛ( ),0) ).

Для выполнения задания на третьем листе книги Excel создал таблицу. Заполнил её названиями оборудования с минимальной, максимальной стоимостью и оборудованием определенным в предыдущем задании. Заполним первый столбец – по месяцам. В столбцы, показывающие объем продаж с января по июнь, записал формулы:

минимальная цена - =ОКРУГЛ((СЛЧИС()*(206-06)+06);0);
максимальная цена - =ОКРУГЛ((СЛЧИС()*(106-06)+06);0);
по критерию К - =ОКРУГЛ((СЛЧИС()*(306-06)+06);0);

В столбцах стоимости:

минимальная цена - =B3*Лист2!$C$2;
максимальная цена - =D3*Лист2!$B$2;
по критерию К - =F3*Лист2!$D$7.

В столбцах объемов продаж с июля по декабрь:

минимальная цена - =ОКРУГЛ(РОСТ(B3:B8;A3:A8;A9;1);0);
максимальная цена - =ОКРУГЛ(ТЕНДЕНЦИЯ(D3:D8;A3:A8;A9;1);0);
по критерию К – использовал автозаполнение.

Что из этого получилось, видно во вложенном файле. Заранее спасибо))
К сообщению приложен файл: 3249541.xlsx (14.7 Kb)

Сообщение отредактировал Garogin - Среда, 13.06.2012, 06:25

Ответить
СообщениеСпасибо большое за помощь!)
У меня тут еще одна трудность возникла, буду очень признателен, если поможете) Может я напутал чего...

Чтобы проанализировать характер изменения объема продажи оборудования на Листе 3 составляется новая база данных, в которой отражаются три наименования оборудования: с минимальной, максимальной стоимостью и по условию К.

Стоимость продажи трёх наименований (в руб.) рассчитывается исходя из объёма их продажи и стоимости за единицу оборудования, взятых из баз данных №1 (по условию К) и №2 (максимальной и минимальной стоимости).

Столбец «объём продаж» заполняется по месяцам полугодия путем копирования из вспомогательного столбца только значений случайных чисел. Случайные числа берутся в диапазоне NM/1NM для оборудования с максимальной стоимостью, в диапазоне NM/2NM – для оборудования со стоимостью по условию К и в диапазоне NM/3NM - для оборудования с минимальной стоимостью. Цены оборудования, необходимые для вычисления данных столбца «стоимость», берутся из предыдущих вычислений. M=0, N=6

Для получения целочисленных значений используется функция ОКРУГЛ для введенных случайных чисел (=ОКРУГЛ(СЛЧИСЛ( ),0) ).

Для выполнения задания на третьем листе книги Excel создал таблицу. Заполнил её названиями оборудования с минимальной, максимальной стоимостью и оборудованием определенным в предыдущем задании. Заполним первый столбец – по месяцам. В столбцы, показывающие объем продаж с января по июнь, записал формулы:

минимальная цена - =ОКРУГЛ((СЛЧИС()*(206-06)+06);0);
максимальная цена - =ОКРУГЛ((СЛЧИС()*(106-06)+06);0);
по критерию К - =ОКРУГЛ((СЛЧИС()*(306-06)+06);0);

В столбцах стоимости:

минимальная цена - =B3*Лист2!$C$2;
максимальная цена - =D3*Лист2!$B$2;
по критерию К - =F3*Лист2!$D$7.

В столбцах объемов продаж с июля по декабрь:

минимальная цена - =ОКРУГЛ(РОСТ(B3:B8;A3:A8;A9;1);0);
максимальная цена - =ОКРУГЛ(ТЕНДЕНЦИЯ(D3:D8;A3:A8;A9;1);0);
по критерию К – использовал автозаполнение.

Что из этого получилось, видно во вложенном файле. Заранее спасибо))

Автор - Garogin
Дата добавления - 13.06.2012 в 06:19
Serge_007 Дата: Среда, 13.06.2012, 11:57 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
А чем помочь-то надо?

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеА чем помочь-то надо?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.06.2012 в 11:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!