День добрый! Условие задачи: каждый месяц надо делать по 100 штук типовых файлов (акты). В актах меняются известные ячейки. На каком языке программирования можно написать программу, чтобы: 1. Программа сама создавала акт. 2. Брала нужную информацию из существующего файла excel. 3. Допускала возможность выбора из существующих вариантов (например при создании акта можно менять кто подписывает - и.о. или директор).
День добрый! Условие задачи: каждый месяц надо делать по 100 штук типовых файлов (акты). В актах меняются известные ячейки. На каком языке программирования можно написать программу, чтобы: 1. Программа сама создавала акт. 2. Брала нужную информацию из существующего файла excel. 3. Допускала возможность выбора из существующих вариантов (например при создании акта можно менять кто подписывает - и.о. или директор).Arbuzik
На VBA. Так будет удобнее. Хотя можно конечно и на других языках написать. Можно написать скрипт vbs или au3 например - хотя это тоже basic в общем...
На VBA. Так будет удобнее. Хотя можно конечно и на других языках написать. Можно написать скрипт vbs или au3 например - хотя это тоже basic в общем...Hugo
Могу. Но не буду. Почему - не люблю делать бестолковую работу. У Вас ведь всё не так, как я себе представляю? Только не говорите, что у Вас всё именно так
Может быть такой вариант - есть шаблон акта (отдельный лист), где-то есть список чего-то. Циклом по списку подставляем что-то куда-то в шаблон, делаем копию этого листа в отдельный файл. По ходу дела меняем директора
Могу. Но не буду. Почему - не люблю делать бестолковую работу. У Вас ведь всё не так, как я себе представляю? Только не говорите, что у Вас всё именно так
Может быть такой вариант - есть шаблон акта (отдельный лист), где-то есть список чего-то. Циклом по списку подставляем что-то куда-то в шаблон, делаем копию этого листа в отдельный файл. По ходу дела меняем директора Hugo
А если не очень сложно можете простенький пример сделать?
Для помощи Вам, нам (форумчанам, кто захочет помочь) нужно получить от Вас внешний вид документа (акта); комментарий от Вас, что в данном документе есть величины постоянные (какие строки не изменяются от документа к документу и от периода к периоду), а какие величины переменные (таблицу в которой вертикальные столбцы - меняющиеся части документа, а значения по этим столбцам - варианты изменений); описание Ваших действий по формированию и продвижению сформированного.
Цитата
Просто у меня с написанием макросов проблемы..
Небыло бы проблем - не обратились бы на форум?! Давайте детали и поможем решить.
Цитата (Ivav)
А если не очень сложно можете простенький пример сделать?
Для помощи Вам, нам (форумчанам, кто захочет помочь) нужно получить от Вас внешний вид документа (акта); комментарий от Вас, что в данном документе есть величины постоянные (какие строки не изменяются от документа к документу и от периода к периоду), а какие величины переменные (таблицу в которой вертикальные столбцы - меняющиеся части документа, а значения по этим столбцам - варианты изменений); описание Ваших действий по формированию и продвижению сформированного.
Цитата
Просто у меня с написанием макросов проблемы..
Небыло бы проблем - не обратились бы на форум?! Давайте детали и поможем решить.GWolf
Упс! К сожалению я работаю в Excel 2003. Есть конвертор, но Ваш файл конвертится без сохранения настроек. Если есть возможность, сохраните в Excel 2003!
Упс! К сожалению я работаю в Excel 2003. Есть конвертор, но Ваш файл конвертится без сохранения настроек. Если есть возможность, сохраните в Excel 2003!GWolf
Уважаемый Ivav, посмотрел Ваш файл. Смена инвойса, увы не работает, впрочем как и любые другие настройки, если они у Вас были! Вопрос: При выборе номера инвойса, в блок начинающийся с I13 может выводится только одна строка или этих строк может быть несколько. И чем определяется это "несколько"?
Уважаемый Ivav, посмотрел Ваш файл. Смена инвойса, увы не работает, впрочем как и любые другие настройки, если они у Вас были! Вопрос: При выборе номера инвойса, в блок начинающийся с I13 может выводится только одна строка или этих строк может быть несколько. И чем определяется это "несколько"?GWolf
Странно у меня к сообщению не хочет прикрепляться вложение..
Доброго дня Ivav! К сожалению, ничем не могу помочь. Решение проблемы может быть или через обращение к Администраторам форума, или отправкой материалов мне на почту: gregwolf@mail.ru . Последний вариант менее желателен потому что круг Ваших помошников сократится до одного человека т.е. меня. И Вы станете напрямую зависеть от моих временных возможностей. Чего бы не хотелось.
С уважением GWolf
Цитата (Ivav)
Странно у меня к сообщению не хочет прикрепляться вложение..
Доброго дня Ivav! К сожалению, ничем не могу помочь. Решение проблемы может быть или через обращение к Администраторам форума, или отправкой материалов мне на почту: gregwolf@mail.ru . Последний вариант менее желателен потому что круг Ваших помошников сократится до одного человека т.е. меня. И Вы станете напрямую зависеть от моих временных возможностей. Чего бы не хотелось.
Прошу меня простить, но Вы невнимательно читаете мои посты. 1) В одном из них я писАл:
Цитата (GWolf)
Ваш файл конвертится без сохранения настроек
И далее предлагая Вам выложить файл в формате Excel 2003, я имел в виду то, что Вы не только пересохраните файл, но и настройки сделаете. Увы, это не так. Раскрывающийся список не работает, что затрудняет понимание логики процессов. 2)
Цитата (GWolf)
Вопрос: При выборе номера инвойса, в блок начинающийся с I13 может выводится только одна строка или этих строк может быть несколько. И чем определяется это "несколько"?
На этот вопрос ответ пока Вы не дали!
Смею обратить Ваше внимание на то, что просьба помочь поступила от Вас и, определение скорости решения задачи зависит только от Вас. Чем внимательнее и быстрее Вы будете реагировать на наши вопросы, тем быстрее будет решена задача.
P.S. Предлагаю НЕ ОТВЕЧАТЬ на мои вопросы словами извинений и оправданий, а описать ПОДРОБНО Ваши действия связанные с "Созданием типовых файлов". Особо при описании обратите, пожалуйста, внимание на пояснение что, откуда и куда нужно взять (скопировать) и положить (записать).
С уважением GWolf
Добрый вечер, уважаемый Ivav!
Прошу меня простить, но Вы невнимательно читаете мои посты. 1) В одном из них я писАл:
Цитата (GWolf)
Ваш файл конвертится без сохранения настроек
И далее предлагая Вам выложить файл в формате Excel 2003, я имел в виду то, что Вы не только пересохраните файл, но и настройки сделаете. Увы, это не так. Раскрывающийся список не работает, что затрудняет понимание логики процессов. 2)
Цитата (GWolf)
Вопрос: При выборе номера инвойса, в блок начинающийся с I13 может выводится только одна строка или этих строк может быть несколько. И чем определяется это "несколько"?
На этот вопрос ответ пока Вы не дали!
Смею обратить Ваше внимание на то, что просьба помочь поступила от Вас и, определение скорости решения задачи зависит только от Вас. Чем внимательнее и быстрее Вы будете реагировать на наши вопросы, тем быстрее будет решена задача.
P.S. Предлагаю НЕ ОТВЕЧАТЬ на мои вопросы словами извинений и оправданий, а описать ПОДРОБНО Ваши действия связанные с "Созданием типовых файлов". Особо при описании обратите, пожалуйста, внимание на пояснение что, откуда и куда нужно взять (скопировать) и положить (записать).